荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
八月底决定不去荷兰了,就给TU D写信说明了情况,说经济能力不足,改去瑞典。

由于事先汇给学校15700欧作为办签证的保证金,我就要求学校给我退钱回来。

可是经了两周,今天去查账,只有7100多欧,写信去问,他们居然说只退保证金学费作为注册用不退!8130欧的学费不给我!可是我是在开学前十天就给他们说了我不去了。

太没道理了吧,除了签证费用他们还扣了我保险的费用!签证250欧好说,我也算拿到了荷兰签证,这钱收了我也认了,可是他还收我保险钱!!我去都没去收什么啊!!

我现在继续和他们争论,不知道各位有没有类似的经历可以给小弟参考的,他们实在太没有道理了!

精彩评论10

sunlightbj    2006-9-11 11:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hongliang  海贼王  2006-9-11 12:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 郁闷了,TU D给我退钱了 却没退学费

扣保险费还算正常,不给学费我觉得有点过。
Vampire004  ↗贵宾↗  2006-9-11 12:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看看荷兰的有关部门有没有什么规定,是不是不去了学费应该退的,荷兰人还是按照规定来做事,只要你拿出有关法律文件或规定,他们没话说。
blakeni2004  ↗贵宾↗  2006-9-11 13:52:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

仔细看他们给你的所有文件,对于在什么时间提出不去有没有规定,如果有,作为你和他们争论的依据。
快乐anny  海贼王  2006-9-11 23:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好多钱…………cmft
Johnrockfeller  高级海盗  2006-9-12 15:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你还是去了好,去了的话,那些钱你也就用了~~~
连毛  初上贼船  2006-9-12 16:15:25 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by Johnrockfeller
你还是去了好,去了的话,那些钱你也就用了~~~
怎么去啊
荷兰的签证在办瑞典签证时都已经取消了的
现在就是想把钱追回来啊
sans-souci  中级海盗  2006-9-13 11:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zhui!!!!!
jue bu shou ruan!!!!!!!!!!111
九门提督  见习海盗  2006-9-13 20:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以退。荷兰大学可以按月付学费,读几个月可以付几个月。你的问题,建议联系TUD的国际部,TUD的管理不是很好,各个部门之间相互扯皮。我以前就差点让他们暗算,好在我在荷兰,钱追回来了。
12下一页