荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-8 11:17:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这个回信怎么没问我要申请材料啊

Post by xixiyang
如果是在这里读的硕士,然后直接读博士, 这种情况并不属于标准的流程
有可能误导别人

如果是从其他国家申请,没有和导师有什么特别的联系(比如你以前的boss和这里的教授很熟)
你标准的申请资料应该包括: 成绩单, 学位(或者在读)证明, 推荐信(或者推荐人的联系方式), CV, 可能还有motivation letter, research proposal等等.

成绩单是很重要的,很多人很多专业硕士阶段是没有论文的,一个好的成绩单是敲门砖.
如果你不是这里读的硕士, 和老板不认识, 又没任何特殊关系
一个bad甚至是average的成绩单就可以让你直接出局

我是在这里读的硕士,老板就是我老师,到最后都要我补全所有东西,因为要备档,上面要查
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-8 11:21:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka
我是在这里读的硕士,老板就是我老师,到最后都要我补全所有东西,因为要备档,上面要查

对你来说,这些就是走形式
对外面的人可完全不一样
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-8 11:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang
对你来说,这些就是走形式
对外面的人可完全不一样

nod nod nod

所以,还是准备齐全的好
climato  中级海盗  2006-9-8 11:51:47 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

真的吗?
             看来俺是走了捷径
蹊径游森林  见习海盗  2006-9-8 19:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sportia
We received both your messages in good order.
Thank you for your (double) interest in our program. You'll hear from us in due course.
这就完了,告诉我个网站。教授挺幽默,担心他没收到,就发了两遍邮件。
等,别急,顺便投cv区别的国家
sportia  初上贼船  2006-9-9 01:01:34 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by 蹊径游森林
等,别急,顺便投cv区别的国家
申请别的国家(欧洲那边)一窍不通啊,转专业一点优势也没有啊。郁闷中。。。。
geo.vrije  中级海盗  2006-9-9 03:18:45 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

欧洲都是一样的啊,

到各个大学的网站上去检索vacancy,

即使没有看到vacancy,

看到大牛的教授就给他发CV,

这个普遍撒网才行,

不能在一颗树上吊死。

还有啊,欧洲人还是比较喜欢邮寄的信笺,

邮件甚至都不看你的,

除非是发过招聘广告的。

不过,邮寄信笺那可需要银子多多