荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gogown  高级海盗  2006-8-9 21:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教在荷兰有买房经验的朋友

太不巧了,本人就是中国人,拿中国护照,没有永久居留,没有永久合同。不符合大姐的贷款条件。不知道人家ABN为啥给我贷了款,而且就是今年,7月。可能这世上有2家ABN吧。要是大姐不信,可以去ABN查一查。你那个东东不知道是哪一年的?没看到就代表没有吗?给外国人有专门的贷款规定,你的文件上只是没有提到而已。
Post by 踏荷渡兰泽
你看下这个好了...我是没看到给外国人的贷款.至少是要有欧盟的国籍跟永久居留权,还必须得有固定的收入跟住址的...
http://www.abnamro.nl/nl/images/Generiek/Attachments/Bestanden/Particulier/Prospectus_Flexibel_Hypotheek_Krediet.pdf
踏荷渡兰泽    2006-8-9 21:49:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cucu  海贼王  2006-8-9 21:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS的LS表这样呀

人家也是尽可能的Share呀,但是谁都有看不全的时候

LS知道得多就给LZ介绍介绍吧~~

偶也很关心呢~~
diesel  高级海盗  2006-8-9 21:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你看下这个好了...我是没看到给外国人的贷款.至少是要有欧盟的国籍跟永久居留权,还必须得有固定的收入跟住址的...
http://www.abnamro.nl/nl/images/Generiek/Attachments/Bestanden/Particulier/Prospectus_Flexibel_Hypotheek_Krediet.pdf
没这么难吧?俺不是欧盟的人,也没有永久合同,不会说荷兰语 但上个月刚刚买了房子,并且十月入住。我在ABN和Rabo都拿到了mortgage 合同,两个银行的利息差不了多少,只不过Rabo不需要payoff,所以最后选了Rabo。Rabo的mortgage manager告诉我其实贷款和ID没什么关系(我签合同的时候ID还剩1个月,新ID还没下来),个人认为主要是:1)首期25%要支付;2)工作状况和性质很重要!有助评估你的还款能力,合同不需要永久的,因为荷兰的年轻人也没几个那永久合同的;3)工资水平很重要,直接决定能贷多少钱 (夫妻都有固定收入,就没问题)
PS.
其实买房这么大的事,最重要的就是贷款,而关于贷款去银行约个appointment一问就清楚了,何必在这里浪费时间
我爱郭郭  中级海盗  2006-8-9 22:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

才呆三年,还是老实点吧,不要瞎折腾了
dongduo  高级海盗  2006-8-9 22:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by diesel
没这么难吧?俺不是欧盟的人,也没有永久合同,不会说荷兰语 但上个月刚刚买了房子,并且十月入住。我在ABN和Rabo都拿到了mortgage 合同,两个银行的利息差不了多少,只不过Rabo不需要payoff,所以最后选了Rabo。Rabo的mortgage manager告诉我其实贷款和ID没什么关系(我签合同的时候ID还剩1个月,新ID还没下来),个人认为主要是:1)首期25%要支付;2)工作状况和性质很重要!有助评估你的还款能力,合同不需要永久的,因为荷兰的年轻人也没几个那永久合同的;3)工资水平很重要,直接决定能贷多少钱 (夫妻都有固定收入,就没问题)
PS.
其实买房这么大的事,最重要的就是贷款,而关于贷款去银行约个appointment一问就清楚了,何必在这里浪费时间

利息是多少啊,固定几年?
YQ06  四海霸王  2006-8-9 22:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一会儿工夫就这么多意见了? 嗬嗬,大家都是把自己知道的share给别人,多谢各位xdjm的热心回复。

因为我不打算在荷兰长住,看了大家的回复,觉得花的时间精力有点不值,所以目前对买房这事有点失去兴趣了。但是既然ABN就在我住的楼下,哪天我就先去问问这贷款的事。
gogown  高级海盗  2006-8-9 22:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的知道再来SHARE,一知半解的就跑来解答,那是误导别人。
既然听的人无所谓,那我也无话好说。

Post by cucu
LS的LS表这样呀

人家也是尽可能的Share呀,但是谁都有看不全的时候

LS知道得多就给LZ介绍介绍吧~~

偶也很关心呢~~
gogown  高级海盗  2006-8-9 22:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪种贷款,什么利息,告诉你没什么意思。家家情况不一样,我拿到的你不一定拿得到。要想知道你能贷什么款,自己去银行问问不就知道了。
不知道你贷的是这种么?还是商业贷款,不知道利率是多少.因为这个是比较低的利息的贷款.这个册子应该是很新的.ABN的网站更新还是很快的.
dongduo  高级海盗  2006-8-9 22:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我相信大家都有这样的感觉,在荷兰做事情,即便问同一个公司的雇员,也有可能得到不同的答案。打电话给IND也是一次一个说法。

所以不同的答案并不代表不正确啊。

贷款这些事情在最后签了字才是针对你这个特殊的情况,这个特定的审批人权衡做出的一个决定。有时候就是运气。