荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
说来辛酸阿,为了这个新的居住许可,到现在剥了多少层皮了

我们系的博士都是先签1年,然后续3年滴。

第一次办居住许可的时候,发现我的护照到2008年就过期啦,但是2009年博士才能做完。如果居住许可办到2008年,那么我就还得多办一次,多交300欧。第一次的居住许可是按照合同期限,先办了一年的。

然后近年2月我就回国去,假装护照丢鸟,办个新的。

当时是过年嘛,家里说找个熟人啦,我当时被西方文化熏陶,说不必不必,依法办事嘛,又不是什么大事,我自己办。

结果办事的人就直接跟我要红包,我就当即说了我没钱~~~然后,那个该死的王八蛋, 就说按照国家规定,我这个算公事出差,要等3个月后 才能办下来。真是岂有此理,我明明是补发护照而已,而且还有荷兰的居住许可,按照国家规定10天之内应该办好的。

当然我当时也没跟他说什么,打个电话回家,家里打个电话给出入境管理处的处长,处长出来把我的资料发了个传真,第二天是礼拜六,礼拜天打电话来说办好了,礼拜一拿条子取了护照。我当时那个感慨阿,在中国,普通老百姓,不认识这个那个处长的,该怎么活啊?

然后,然后今年夏天,我就跟老板达成协议,决定续另外三年滴合同。因为我是第一个外国人,所以老板有点犯糊涂,应该6月就签这个协议的,俺们拖到7月才办。

又等了三个礼拜,学校人事处写信给我说俺们7月14号就给你发了新的合同,你得签名我们好帮你办新的居住许可阿。我就奇怪了,我明明没有收到信啊。回家翻箱倒柜一下,发现小耗子少爷那个笨蛋,把那封信压在餐桌下面的柜子里,已经满是可乐水迹。

我把信写好交到人事处,人事处说你得准备这个这个那个那个材料,我当时就头大鸟,第一次办的时候没有那么麻烦啊。人事处说你以前是学生现在是雇员当然不一样。

可是我所有那些文件,都不见鸟。。。。。我从来不保存那些奇怪的信件滴。。。。

所以第一件事,是找护照。。。。那个千辛万苦弄来的2011年过期的新护照,居然找不到了。翻了2天我彻底绝望,决定拿那个旧的算了。小耗子说,还好不是两个都不见,不然现在去补办护照也来不及了。我想想也是,我家小耗子就是这点好,乐观。然后,在这个毛茸茸的坏蛋的柜子里,发现了我的护照!!那个笨蛋,居然把我的护照夹在他的两本银行帐册之间!!!我那叫一个气!

之后发现,我家没有我的护照照片,在车站那个自动照片机浪费了12欧之后我彻底放弃鸟。

还有,我的工资单!!4月的时候我拿工资单报税来着可是后来就不见鸟。

还有我得去市政厅搞个证明说明我住在这个城市。。。。

还有保险的polis 单。。。。

还有好多奇怪的paperwork不过秘书帮我搞定鸟

等全部办好,人事处的人说,哎呀这个保险单是2005年的嘛,过期啦。

我当时就头大鸟,这个2006年的保险单,我好像见过滴,不过不知道放在哪里了。。。。

打电话叫保险公司重新寄一份给我,结果一个礼拜了也没有回音。今天跑到保险公司,人家说寄是寄出去了,不过得公司内部审查。。。所以。。。

然后那个大爷,就给我写了个证明,说明我是个有保险的好市民~~~~~~~~

然后,然后,今天把居住许可的申请发了上去,哎,估计从9月到11月底,我要变成非法移民鸟~~~可是可是,这都是我的错,我发誓以后无论什么破信我都要复印存底,一封也不扔,扔了我是孙子。

要是万一我作奸犯科,又被发现没居留许可,被遣返,不知道老板会不会花钱把我赎回来?

精彩评论56

踏荷渡兰泽    2006-8-7 14:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yiran8  见习海盗  2006-8-7 14:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 唉,我就要变成非法移民鸟~~~

慢慢来,别急,反正你的东西现在都全部准备好了!不过对你的马虎劲不能不佩服!以后可不能这样了!
ryanwang7777  海贼王  2006-8-7 14:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

费劲啊啊啊啊啊
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-8-7 14:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为第一次申请的时候,我就拿着护照签了个名,两个月后就拿到居住许可拉,谁知道这次这么麻烦啊, 我泪
Tulpen  海贼王  2006-8-7 14:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊呀,这次可长教训了,以后我也不扔那些信件了
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-7 14:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

您够糊涂
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-7 15:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

正常,我这两年在荷兰,每年有6个月的时间是黑户,每次出国开会都去办return visa,都怪IND动作慢。

不过,美女啊,办这个id的钱系里给报销的吧?别冤了
DutchBean  四海霸王  2006-8-7 15:06:28 | 显示全部楼层 来自: 美国

your problem was ok, i lost my first working permit to came to New York, but they responded very fast, lost too much documents here at big apple every day, i think that's why we are as managers need secritry all the time.hah
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-7 15:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺英语不灵光,没怎么看懂楼上的话