荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kian  四海霸王  2006-8-9 20:39:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家怎么学荷兰语语法的?!

Post by murindee
我是学德语的 最近在学荷兰语 ,感觉荷兰语语法和德语差不多 很多单词也一样 所以感觉满方便的 也很容易理解 。大家不妨去看看德语语法:)

我咋听德国人抱怨荷兰语简单但语法难呢?
xiao-jaap  四海霸王  2006-8-9 20:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的问题就是词汇量老上不去.大家有什么记单词的秘诀吗?我都觉得自己好笨.
兰花的世界  四海霸王  2006-8-10 11:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对于单词,我觉得还是在句子里去记好一些,还有就是先不要知道它的意思,先知道它的读音!反复的听,这是这几天的心得!
兰花的世界  四海霸王  2006-8-10 11:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka
就应该这样,刚开始入门不要考虑什么语法,等到有了一定的词汇基础和语感在去想语法

我觉得听很重要,先要学会听,然后在学会读....再到意吧!
同时,今天看了一下不规则动词,我现在也是想不了解他们的中文意思去背!
比方说:
(不定式) begrijpen , begrijp(词干) , begreep (过去式的单数形式), begrepen(过去式的复数形式) , begrepen (???) .
bb1029  高级海盗  2006-8-10 13:06:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

记哪一大堆的不规则动词,感觉好吃力啊。想起来,都是英语容易。现在头都痛了。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-10 13:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bb1029
记哪一大堆的不规则动词,感觉好吃力啊。想起来,都是英语容易。现在头都痛了。

呵呵,已经比德语和法语好多了
youyou727  四海霸王  2006-8-13 17:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

语法可以看看这个网站:

http://www.dutchgrammar.com/
sally  海贼王  2006-8-13 23:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错的网站,谢谢ls
lukelau  高级海盗  2006-8-18 10:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

kian  四海霸王  2006-8-23 20:29:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界
我觉得听很重要,先要学会听,然后在学会读....再到意吧!
同时,今天看了一下不规则动词,我现在也是想不了解他们的中文意思去背!
比方说:
(不定式) begrijpen , begrijp(词干) , begreep (过去式的单数形式), begrepen(过去式的复数形式) , begrepen (???) .

这个你都能看下去,我真是佩服你,我是一点儿语法都不会的...学了DELFSE METHODE后能够瞎说胡扯了,遇上什么都能讲上一堆...荷兰人听了,还说:嗯,说的还不错...

其实刚开始学不要学语法这么复杂的东西啦,会把自己搞的很郁闷的...