荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人是一个纯粹的荷兰语菜鸟,但是很想把荷兰语在短时间内学好,因为它实在是太重要的说。
我想开始先自学,请问各位荷兰语高手,我第一步应当怎么做呢?
有没有什么避免弯路的经验,比如先背单词?先学语法?还是。。。
谢谢各位的指教啦!!!

精彩评论12

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-2 10:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教学习荷兰语的经验

不要先背单词或者先学语法,这都是咱们在国内学英语烙下的毛病

建议楼主,拿delft那本绿书,5课一个单元,先听,听到滚瓜烂熟为止,然后背课文,这样20课下来会感觉到有点语感,而且读音会比较正。然后从第21课开始再看看简单的语法介绍,荷兰语的语法不难,楼主要有信心哈。
business girl  中级海盗  2006-8-2 11:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上的指教啊!好人啊
对了,是一定要用delft的那本书吗?是不是交荷兰文的配磁带的书都可以呢?
我只有一本从中国带来的荷兰文书有磁带,先用那本书学怎么样?
inchina  见习海盗  2006-8-2 13:34:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

顶,好贴!
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-2 13:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by business girl
谢谢楼上的指教啊!好人啊
对了,是一定要用delft的那本书吗?是不是交荷兰文的配磁带的书都可以呢?
我只有一本从中国带来的荷兰文书有磁带,先用那本书学怎么样?

之所以推荐代尔福特这本是因为我自己用了几本这里的入门教材,感觉就这本最生活化,而且从基础过渡到有难度的复句结构最自然,编辑的相当不错的说。这本书的另一大优点就是看中开口,基本20课学完,不是很懒惰的话,多多少少都可以开口说些简单的啦。国内编辑的书我就没有看过了,不好评论。

如果学荷兰语是为了将来找工作,那集中自学一段时间以后,可以把与本专业相关的一些文章拿来做泛读,这个方法对扩大词汇量还是蛮有帮助的。还可以借助电子词典看看报纸什么的。
business girl  中级海盗  2006-8-2 13:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上高人的指点啦,我已经给你加了声望了:)
请问那本delft的书,全名叫什么?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-2 14:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主啦。

叫做Delftse Methode,绿色的。

网址在这里:

http://www.delftsemethode.nl/uk/home/index.shtml

可以看看前几课,有录音的,在students--> online assistance这里
business girl  中级海盗  2006-8-2 15:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上了
business girl  中级海盗  2006-8-5 11:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我知道,这里面有很多自学成才的荷兰语高手
能不能出来介绍一下经验呢?
先谢过了!!!!
melk&br  见习海盗  2006-8-5 16:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka
谢谢楼主啦。

叫做Delftse Methode,绿色的。

网址在这里:

http://www.delftsemethode.nl/uk/home/index.shtml

可以看看前几课,有录音的,在students--> online assistance这里

het is een goed boek. maar ik leer een ander boek, voornamelijk het boek 'CODE'.
12下一页