荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
active2002  高级海盗  2006-8-1 18:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 老生常谈 给新来的学弟学妹的建议

Post by xinqing
我是新生...谢谢LS给建议的前辈们!

请指点一下每个BLOCK PRESENTATION的时候需要穿正装吗?

不知道OL的黑色小西服和裙子可以么......

一切和教学有关的presentation一般都不需要formal 的dress,大家都穿的很顺便;倒是一些协会组织的events或是一些gathering需要 formal attire, 包括一些workshop,career events etc。黑色小西服和裙子一定够了啦!
crossrose    2006-8-1 21:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiao-jaap  四海霸王  2006-8-1 23:05:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xinqing
13楼的MM都用自己的情况来鼓励新生了......赞一个!

肯定MM现在的朋友多了

口语不好,用BODY LANGUAGE比画啊~~~玩笑

呵呵,现在的我和两年前的我真的是太不一样了.每个过来读书的同学都会在马大成长的.相信每个在这里的老生都有着相同的感受.
MM是那个系的?
虽然我是经济学院这边的,但是我会在8月31号去医学院参与一个给新生文化融入培训讲座,做个谈自身经历的 SHORT PRESENTATION.没准我们会遇见.
xiao-jaap  四海霸王  2006-8-1 23:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by active2002
一切和教学有关的presentation一般都不需要formal 的dress,大家都穿的很顺便;倒是一些协会组织的events或是一些gathering需要 formal attire, 包括一些workshop,career events etc。黑色小西服和裙子一定够了啦!

完全正确.BLOCK里的PRESENTATION穿得太正式的话,大家会觉得有点怪.呵呵
xinqing  高级海盗  2006-8-2 05:20:19 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by active2002

哎呀不穿FORMAL DRESS最好了,每次我穿的很正式做PRESENTATION的时候
被束缚到不会走路了

更可怕的是,需要对着POWER POINT 解释表格的时候, 偶胳膊都抬不起来.....

幸好以后的PRESENTATION可以活动自如了....
xinqing  高级海盗  2006-8-2 05:38:24 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by xiao-jaap
呵呵,现在的我和两年前的我真的是太不一样了.每个过来读书的同学都会在马大成长的.相信每个在这里的老生都有着相同的感受.
MM是那个系的?
虽然我是经济学院这边的,但是我会在8月31号去医学院参与一个给新生文化融入培训讲座,做个谈自身经历的 SHORT PRESENTATION.没准我们会遇见.

我的系在Maastricht Graduate School of Governance,应该不是经济系的

MM, 8月31号是只对医学院的新生讲座吗?

不知道我有没有机会参加....要是我能参加一定去看看你
jessieluo  高级海盗  2006-8-6 02:15:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

LZ说得真好,好有用,俺要打印下来,过来的时候随身带着,嘿嘿:)
对了,有个问题要前辈们建议一下,只带500欧现金和可透支500的信用卡是不是够了?在开出自己独立账户以前???急!!!!谢谢了:)
ceshen  四海霸王  2006-8-6 12:09:21 | 显示全部楼层 来自: 比利时

我认为没问题

基本上在去一个新地方工作学习流程如下

找房子拿地址---》银行---》visa换居留--》保险手机等等

所以银行是很靠前的步骤,在这之前带太多现金不安全,500欧足够了,不过换汇的时候跟中国银行说不要太多大额钞票,这边的人100欧以上的钞票都没见过,你拿100欧的去超市等地方消费,会有太多不必要的麻烦。
jessieluo  高级海盗  2006-8-6 12:29:53 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

谢谢前辈热心指导:)
到了马城有机会面谢哦
kilasu  四海霸王  2006-8-7 02:22:23 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

LZ很用心,
谢谢分享!