荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是全程自学考到b2,差不多每天3~4小时,然后花了大概两年过了b2考试。这里我想贡献给大家一些自学的经验,及如何节省时间能更快的拿到b2证书。
首先,我一直认为有条件的话可以报班跟老师一起学习,这样少走弯路,更加节省时间,并且口语得到锻炼,以后在生活中更有用,
因为语言的目的其实不是写或是读,而是沟通。
我自学过了b2,口语钳制的非常大,这门语言我并没有掌握,导致在生活中没有太多的优势。
这里希望大家吸取我的教训,因为语言其实就是听和说,即便不考试,你能流利的听和说,恭喜你,这门语言你已经掌握了。

第二,如果你确定要自学并且希望尽快的过考试,以下是我的经验:
1,b1 和b2 的教材书买过来,按照书的流程来读和练,我b1用的de sprong,b2用的delft method,第一本建立了我的语法框架
第二本建立学习方法和语法补充,书里附的b2试题难度高于考试,所以练习了后,对于考试很有帮助。
2,按照书本学完这两本书,可以准备开始考试了。买题练,找荷兰人改,口语和写作必须有人及时给你回馈,因为自学
所以口语可能会差很多,这里唯一的捷径就是背例题,做真题,例题可以在理解所有内容的前提下多背几遍,然后做真题,发口语
语音给到荷兰人改,或是同他们一起做,写作也是如此。
我口语和写作一开始都做的像shit,但是考试前十几天每天狂练,不要放弃,如果真的觉得太难,可以看新闻听新闻,增加词汇量。
听力,首先忙听课文可以听懂,然后做真题,能及格就可以去考,不能则将课文再反复听几遍。
阅读靠词汇积累,但也是可以多做题目,delft后面的例题+网站上的真题基本就够了,能及格的话考试就没问题。
听力和阅读我基本就是课文熟读,平时也没怎么特别听,但是你高强度的练完后,靠点应试的小聪明基本可以及格。

以上,是我的一些投机取巧的小心得,不过考过之后还是觉得很有限制,因为语言一定要会说和听,所以我的经验真的不足挂齿,
只希望对大家稍微有所启发,以全我在网上得到别人帮助之情。

已有1人评分 小红花 理由
lundun33330 + 1 毕业証+绩城单 学位认佂 +微信/Q496316158.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论5

小锦鲤  初上贼船  2022-10-23 22:00:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问delft tweede  还是 derde ronde?
我是你爸爸1122  初上贼船  2022-11-2 11:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小锦鲤 发表于 2022-10-23 22:00
请问delft tweede  还是 derde ronde?

derde ronde b1~b2 那本
小锦鲤  初上贼船  2022-11-2 11:57:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问这本 有对照中文词汇表下载吗?谢谢  我用过绿皮书和红皮书 都有相应的中文词汇对照  不想自己太辛苦
我是你爸爸1122  初上贼船  2022-11-8 14:40:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小锦鲤 发表于 2022-11-2 11:57
请问这本 有对照中文词汇表下载吗?谢谢  我用过绿皮书和红皮书 都有相应的中文词汇对照  不想自己太辛苦 ...

没有诶,我都是用字典学的
小锦鲤  初上贼船  2022-11-9 11:17:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰