荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这个星期为了文凭认证的事情,跑来跑去的,还好在GGD上有很多关于文凭认证的帖子,有前人办过的经验,让我省了很多时间和精力,现在,为了回馈广大战友, 本人将办证的全过程纪录下来,希望能够帮助到想要做认证的同学!
要做文凭认证,必须先要到IBG,在格罗宁根,
具体地址是KEMPKENSBERG 4,GRONINGEN,FAX: 0505998799; TEL: 050-5998036,(电话是自动应答的,全部都是荷兰语,你可以叫学校的INTERNATIONAL OFFICE帮你打,如果你想要自己打,电话接通后就按"2"号键,可以转到工作人员接听).
具体流程是这样的:
拿到文凭后,先把你想做认证的文凭传真过去,然后,把你的电话,姓名都传给他们,第二天,你就可以直接去格罗宁根做认证了,在火车站下来后,直接做5路,这里要注意, 火车站有2种5路,千万别坐错,要坐去"COENDERSBORG MVZK"方向的,应该是每个小时3分和38分一班,上去后,应该坐5站就到了,你可以看到,公车过了铁路,停下来的那站就是了,如果不清楚可以问司机,票价是1欧. 下车后,往前走一分钟左右吧,看到有一条林阴小道,穿进去,就是了!很好找的,如果找不到,就用地址问问看吧,进去以后,拿号,排队,会有人接待你的,你就说,你已经发过传真给他们了,他们把你的名字记下来后,会有专门的人帮你做,大概等1个小时就行了,一份认证6欧.

IBG去完后,马上去法院,坐5路回去,坐到CENTRAL STATION,然后换成另外一种5路,(刚刚去IBG的时候,是去COENDERSBORG方向的, 这次换另外一辆5路)上车后,坐几站忘记了,不过,当车子过了一座桥后,停下来的那站就是了,站名应该是"NIEUW KERHOF",(好像是吧,不知道拼错没 ). 下车后,过马路,往回走,在过小桥前,右转,再笔直走半分钟就是法院了,法院安检做很很好,象飞机进关一样,要查包,安检,进门后,看里面的指示牌,去"INFORMATIE BALIE",那里就可以做公证,大概15分钟就可以拿了,一份16欧,贵 !

好了,第一天结束,接下来,第二天去海牙,因为外交部和大使馆的办公时间都很是9点到12点,所以时间很紧,一定要早点到,从海牙中心火车站下来后,右转,直走就可以了很好找的,到那里后,排队拿号,很快的,30分钟就可以取了,价格是一份10欧, .办好这个后,再回到中心火车站,坐10路去大使馆,(可能10路等的时间比较长,大家耐心点,因为10路最方便了,16,17都要换车).不过,10路是高峰车,11点到3点是坐不到的,大家注意了,:icon_slee ,做10路到ADRIAAN GOEKOOPLAAN下车, 后面的,海牙的人肯定轻车熟路了,所以也不多做介绍了,就这样吧!大家有任何问题,可以留言,本人一定解答,!!

精彩评论7

elsayu113  中级海盗  2006-7-21 22:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 文凭认证全过程

哇谢谢楼主分享经验啊~~~我这两天也想去呢~~~~请问那个一份是怎么回事啊?难道要做好多份么?还有楼主只公正学历么?成绩单要公正么?谢谢解答~~~~:)
黑色高尔夫球  中级海盗  2006-7-22 08:41:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

好复杂啊。。。。。。。。。。。。。。。。,。
BMW 760  初上贼船  2006-7-22 09:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问楼主那学校,那专业的啊?
athena1984731  见习海盗  2006-7-23 07:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有成绩单,文凭,这样不就是2份了吗?本来还想做一份英语翻译版的,可惜,IBG不做英语的,所以就做了2份!大家去认证之前,也要注意这个问题,如果,是英语的,IBG不做的,一定要荷兰语的,要不然,就白跑一趟呢!!
mars2006  ↗贵宾↗  2006-7-23 08:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ding~~~~
elsayu113  中级海盗  2006-7-24 11:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问楼主,我的学历是荷英文都有,还需要做认证么??
Post by athena1984731
有成绩单,文凭,这样不就是2份了吗?本来还想做一份英语翻译版的,可惜,IBG不做英语的,所以就做了2份!大家去认证之前,也要注意这个问题,如果,是英语的,IBG不做的,一定要荷兰语的,要不然,就白跑一趟呢!!
ffl2004  ↗贵宾↗  2006-11-16 12:49:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你的分享。对了,我能不能把这个主题连接到生活里面置定的FAQ里面去?谢谢