荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Andrea li  见习海盗  2006-7-19 11:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我靠,荷兰这IND

我的ID是学校统一办的,很顺利.感谢我的学校.不知道大家居然有这么多麻烦,总之支持!
镜子中的影子  四海霸王  2006-7-19 16:59:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是阿,上面有朋友两年半甚至三年没拿到ID,我从到这里开始到现在两年没碰过ID,我另外一个朋友两年半也没碰到过ID,我们两一样的遭遇,到最后等来的都是28天离境,现在又是6个月时间处理,让我们等,都什么破事啊。材料什么的是一样没少交,但是IND总是会以各种莫须有的理由千方百计地不给你ID,我朋友的28天离境的理由就是说他申请晚了几天,但事实上是IND自己通知给别人晚了却说人家申请晚了,我是材料一样不少交上去,估计是他们自己弄丢,然后期间也没给我信通知我补材料,到最后就说我为什么这么久了还不补交材料,否则28天离境,又成了我的错了。我估计其他有相同情况的事情的大概都是IND无故找茬。反正他妈的IND就是千方百计把你软禁在荷兰给他们花钱。

我现在这种情况就一个回答:你慢慢等,但是不会给return visa,只能呆在荷兰,别的地方哪都不能去,想去也可以,随时可以走,不过能不能回来就是问题了。这是威胁!!!
Bingo恋偶  海贼王  2006-7-19 17:07:59 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛

我也是跟LZ一样的情况,开始不让回去,可是后来我又申请了一个ID,然后他们就放我回来了,现在在国内了
Bingo恋偶  海贼王  2006-7-19 17:08:58 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛

祝LZ好运吧,虽然我也不知道我的什么时候能下来
alexteng  四海霸王  2006-7-19 18:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上午跟大使馆的人通话,他们居然说无能为力,说什么这是人家主权的事情,没有特别对中国歧视,唯一的办法是让我们和他们一起不断投诉。希望引起重视。我们为了办理一个居留要等一年甚至更久,而荷兰人到我们国家,一天就搞好了。13亿人口的大国办事居然比一个几千万的小国还有效率。我真服了这帮荷兰官僚, 总之我是继续写投诉信,往他们那里发。让他们没有借口
紫C  四海霸王  2006-7-19 20:45:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

跟丫的拼了
顶你个肺
smurfs    2006-7-19 21:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smurfs    2006-7-19 21:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tyrt  见习海盗  2006-7-19 21:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Bingo恋偶
我也是跟LZ一样的情况,开始不让回去,可是后来我又申请了一个ID,然后他们就放我回来了,现在在国内了
重新申请是什么意思啊? 自己申请还是委托律师弄得?
tyrt  见习海盗  2006-7-19 22:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cindy99
我快要崩溃了!这个IND啊!光我们学校就有不只8个人有这种情况了!
我已经两年半没拿到ID了!我们学校好像还有3年没拿到的!
每次打电话就那么几句话 "你现在只能等着". 等个半年一年也没反映!
然后就让你补这个材料 那个材料的.然后又让你证明交钱了没!
等你全弄完了.终于下来决定 就是不能给你ID 然后让你上诉!
上诉也不好使了!现在只能法院见了!建议所有中国学生都起诉IND!
反正律师费又不贵!要是官司能打赢 也是IND付这笔费用!
我和我律师说了 我现在就要一个公正的审判! 真TMD太憋屈了!
在这个坡地方受这份气!

你在哪里找的律师阿? 那个IND我2月份就交过52块钱了, 4月份打电话问他们ID得进展,接电话那女的说一切正常,材料什么的也不少,跟我说因为normal period是1到6个月,他们1月份接到我的神情,现在才4月,还不到6个月 ,让我就等着。 结果我上个礼拜又打电话去, 他们居然说没收到我续ID得钱,把我的申请给close了!让我写信把银行帐单的复印件给他们寄过去。我说那我4月份打电话问你们 怎么当时不告诉我钱没收到?她就跟不停的说sorry.没办法啊 我只好写了2页A4纸的信附带银行的账单寄过去了。今天打电话我说我护照上那个sticker也快过期了, extension部门的人让我去预约再贴张sticker,结果电话转道appointment desk又说不能给我贴, 让我要么就等着他们看完我的信和账单复印件什么的给我答复(我问她那要多长时间,她跟我来句weeks) 要么就找个律师,看看能不能给我申请, 我都不知道怎么弄了阿。每次打电话去就是给我说sorry,然后每个接电话的人都给我不同的答复,有的让我直接申请next extension,有的让我贴sticker,去预约又不给我预约,让我找律师,什么意思啊他们 ?谁有过我这种情况的 来给点意见 阿!