荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人比利时荷语鲁汶大学神学与宗教研究本科就读中,想要申请荷兰大学的硕士以及在荷兰就读岗位制博士。

最终目的是想要入籍荷兰,不知读硕士(1或2年)加上读岗位制博士的年数可否入籍。如果可以入籍的话,岗位制博士的工资是否符合入籍要求。

但是文科专业的岗位制博士实在是很少,我的计划是申请宗教学相关的,也可以是哲学(因为课程中有一定比例的哲学课程)。还是我应该从硕士就换一个方向(但听说荷兰高校很卡本科背景)。

求各位大神指教。

精彩评论21

bigeyescat  海贼王  2022-2-19 20:57:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神学太难找研究生专业了。也不容易找工作。就好像国内佛学院毕业。。。。跟任何专业都不搭边。哲学根本别想,没有本科基础是不可能的。这个专业真的非常尴尬。为了你自己打算,建议去德国重新读新的专业,德国大学免学费。语言预科也是免费。现实中没有神会帮你,一切要靠自己。你自己是自己的神。好好把握自己的一生。
yuki  四海霸王  2022-2-18 10:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多年前的经验。
入籍的要求比拿永居低。
入籍的要求是连续居留5年以上,而且荷兰语通过考试,就可以了。
永居的要求是连续居留5年以上,而且荷兰语通过考试,并且(申请时)有一年以上的工作合同(工资要求不记得了)。

还有一点,以前硕士期间的居留在申请时只算一半时间,比如读了两年硕士,算居留年限是只算一年。

多年前的经验了。最好自己再去查查:https://ind.nl/en/Pages/default.aspx
orangeskin  高级海盗  2022-2-21 13:38:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鲁文大学挺好的,好好在那学,学到博士入籍比利时荷兰容易。不过找工作就算了,荷兰文不好的,除非有一技之长,不然趁早回国。整个欧洲适合养老,不适合有能力的人。
折翼  见习海盗  2022-2-20 15:03:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Simon000 发表于 2022-02-19 19:35
感谢回答。可以麻烦解释一下“居留”吗?学生永居拿五年是否也可以申请入籍呢?我看移民局网站,现在不是要先拿永居才能入籍吗,请问是我理解错了吗?

拿永居和入籍其实是两个概念 只是有很多共同申请条件。永居:待满5年 学生时间折半计算 一年合同 税前1200。然后讲入籍:申请时持非临时性居留 待满5年(注意:要非临时性居留性质的5年 所以学生性质的时间不计算在内)然后再加上其他条件,如融入考等。举个例子:假如你现在本科,还有硕士博士一共6年学生时代。那你毕业后工作了2年,那你现在可以申请永居(申请永居学生时间折半计算 6/2+2=5)然后永居下来之后 再工作三年(注意:申请入籍学生时间不包括 2+3=5)可以入籍。总结:8年后拿永居,11年后入籍。如果再加上search year找工作时间会拖得更久 希望能对你有帮助
折翼  见习海盗  2022-2-19 18:28:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
入籍要连续居留5年以上 通过入籍考试 永居还要看工资 我记得税前1200以上 工作合同一年以上 学生时代的居留时间可以按一半折算 比如你学生时代本硕博6年那么可以当做3年居留计算 工作后 以前的学费可以退20-30%
花开花落123  见习海盗  2022-2-18 18:45:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道一个本科在美国读的神学,想到莱顿读心理学硕士,被拒了
narumianna  四海霸王  2022-2-21 17:14:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神学可以继续读,荷兰也有神学院(例如我RUG有)。鲁汶声誉很好,申硕专业对口不难。想要换专业的话可以考虑读个目标专业的pre-master(如果有的话)。至于申博,读研究型硕士(research master)比较有优势,但是能不能申到也还是很看运气。人文学科资金少,难度的确是要大一些。如果申到了聘用制的博士,基本上到博士最后一两年就可以入籍了。提前先考好融入考试,时间稍微卡一卡是没问题的。还有什么问题可以私信问。
narumianna  四海霸王  2022-2-21 17:07:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Simon000 发表于 2022-02-18 18:52
感谢,但现在已经变了,要先拿到永居才能申请入籍。

不需要啊!你是哪里看到的这个消息…
折翼  见习海盗  2022-2-21 01:59:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Simon000 发表于 2022-02-21 01:25
感谢!那如果我硕士继续在比利时读,博士去荷兰读并且是岗位制的(拿工签),是否表示我在第五年的时候可以拿永居/入籍。
另外请问拿工签算临时性居留吗?入籍时要求的五年是指拿永居后再过五年还是读博士(持有工签)的五年就可以呢?

计算时间是按照你在荷兰 有连续五年登记荷兰地址才算的 工签应该是非临时性居留 可以计算 拿入籍不用等拿永居后五年 就是你申请入籍的时候在荷兰地址地址不能断 然后持非临时性居留五年 你可以去IND官网看看 都有写的
Simon000  初上贼船  2022-2-18 11:52:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
yuki 发表于 2022-02-18 10:22
多年前的经验。
入籍的要求比拿永居低。
入籍的要求是连续居留5年以上,而且荷兰语通过考试,就可以了。
永居的要求是连续居留5年以上,而且荷兰语通过考试,并且(申请时)有一年以上的工作合同(工资要求不记得了)。

还有一点,以前硕士期间的居留在申请时只算一半时间,比如读了两年硕士,算居留年限是只算一年。

多年前的经验了。最好自己再去查查:https://ind.nl/en/Pages/default.aspx

感谢,但现在已经变了,要先拿到永居才能申请入籍。
Simon000  初上贼船  2022-2-19 05:01:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
花开花落123 发表于 2022-02-18 18:45
我知道一个本科在美国读的神学,想到莱顿读心理学硕士,被拒了

感谢回复。其实我还是偏向于申请专业关联度较大的专业。
Simon000  初上贼船  2022-2-19 19:35:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
折翼 发表于 2022-02-19 18:28
入籍要连续居留5年以上 通过入籍考试 永居还要看工资 我记得税前1200以上 工作合同一年以上 学生时代的居留时间可以按一半折算 比如你学生时代本硕博6年那么可以当做3年居留计算 工作后 以前的学费可以退20-30%

感谢回答。可以麻烦解释一下“居留”吗?学生永居拿五年是否也可以申请入籍呢?我看移民局网站,现在不是要先拿永居才能入籍吗,请问是我理解错了吗?
Simon000  初上贼船  2022-2-20 05:06:55 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
bigeyescat 发表于 2022-02-19 20:57
神学太难找研究生专业了。也不容易找工作。就好像国内佛学院毕业。。。。跟任何专业都不搭边。哲学根本别想,没有本科基础是不可能的。这个专业真的非常尴尬。为了你自己打算,建议去德国重新读新的专业,德国大学免学费。语言预科也是免费。现实中没有神会帮你,一切要靠自己。你自己是自己的神。好好把握自己的一生。

感谢回答。研究生专业还是有关联度很高的。哲学可能还有点难吧,但我选了蛮多哲学课哎。而且我们专业也有较大比例的宗教学知识。
123下一页