荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我一直都住在村里,因此没有去上过学校,大部分时间都是自学,然后花了2年左右这是前提之前经常在这个网上查找问题,大家很多分享出来的经验对我有很大的帮助
所以我想把我学过的也说出来吧。
口语考试还是比较紧张,因为自学,练习的非常有限,所以口语我一直也不怎么好
在做练习题时,发现无法在规定的时间答完,非常沮丧
然后我在网上买了b1/b2的口语书,将习题复制下来,背了两遍,再去做练习题,这样会好很多。
虽然考试时发现帮助很有限,但是因为资料,我有了一定的表达基础
题目只记得比较深的几道题了
大题是医疗部员工离职,给出一个表格,需要描述比例,然后让提出建议
小题 你参加了一个游玩项目,描述你在这个项目中哪个时间点做了什么
你是秘书,需要安排流程,在哪天需要确定场地,制定计划,布置场地
还有类似于公司要扣你5欧捐给非洲,你认为怎么样,为什么

我经常看到一个人说自己是一年半过的,然后又看到这个人说自己一年内过的
在考试时遇见了两个塞尔维亚小姐姐,17/18岁左右,她们学荷兰语学了8个月就过来考,因为她们之前学过德语
我想说的是,大家不要焦虑,按照自己的节奏来
要达到这种段时间过的,并不难,但是需要每天花费很多时间,如果大家还在工作的话,无需强迫,长点就长点。

精彩评论10

bigeyescat  海贼王  2022-4-15 23:08:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lushengda 发表于 2022-03-30 23:05
大家要不组群练口语么?重点是没口语环境。。:(

千万不要和中国人扎堆。别说练口语了。没过几分钟就跑偏了。自己找本地人唠嗑。学习外语大忌1-跟本国人扎堆。 2-不开口。 没环境真不是理由。自己创造环境。 看荷兰新闻。下载下来,带字幕。每日跟着说。把自己当作被采访者,或主持人。提出问题或自己回答。加油吧。留学或学语言千万不要和本国人扎堆。切记
我是你爸爸1122  初上贼船  2022-2-17 16:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
语言是所有的学科里最简单的一门,重复/记忆就可以了
A.白饭_鱼  初上贼船  2022-2-18 12:38:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
零基础怎么自学?
花小花  见习海盗  2022-2-18 21:32:42 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享,我现在学b1, 觉得好难,特别就是口语。
我是你爸爸1122  初上贼船  2022-3-23 11:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买书,跟书学,跟书读就行,我买的是ad appel的书,这本书过A2够了
我是你爸爸1122  初上贼船  2022-3-23 11:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花小花 发表于 2022-2-18 21:32
感谢分享,我现在学b1, 觉得好难,特别就是口语。

我考试时也觉得很难,不过很难过后就会不难,不要畏惧,跟读买资料很有用。
bigeyescat  海贼王  2022-3-29 20:28:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有啥好怕的。每天荷兰语跟本地人瞎聊天就好了。别不好意思。读写都不怎么重要。听说最重要。日常生活会说足以(只要你不需要成绩考大学)。证书就是浮云。分数再高张不开嘴也白搭。大胆聊天最有效果。
lushengda  中级海盗  2022-3-30 23:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家要不组群练口语么?重点是没口语环境。。:(
magicsnow  中级海盗  2022-5-7 09:16:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问下你买的是哪本练习口语的书?
12下一页