荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
电话(新?)骗局,请橙子们一定注意啦!(本人语言能力太差,实在抱歉)

剧本名:可疑包裹洗钱案

今天接到了广州天河海关的电话说我有从国内寄违禁商品(我的例子是疫苗空管和八张银行卡)。注意!!!他们有我的荷兰手机号码!!!
包裹的收件人是我的名字,且有一张银行卡也是我的名字 (汇丰银行 尾号8461)。

打电话的是关务员:郭丹 (女)。 工作编号:0200917。 包裹公文编号:08957

我向她表明我并没有从国内要求寄东西。 注意!!!他们有我荷兰的家庭住址信息!!!
她提供给我了寄信人的信息:赵红,广州市花都区新都大道63号。
包裹实在6月19号寄出的。

我要求海关帮忙报警,是信息泄露问题。郭丹小姐就直接帮我连线警方立案了。目前一气呵成没有破绽。

接电话的是广州花都区的警局,警察, 李亮先生 (警号001182)
我的手机因为无法显示国内的电话,无法证明电话号码的来源。
在我为了信息泄露立案过程中,泄露了自己的身份证号码。注意!!!不要像我一样傻!!!不要提供身份证号码!!!
在这过程中,为了更好地联系,他们会要求用telegram (保密性好)。而不是电话。
为了说服自己的身份,他们会要求视频。然后你会看到有个穿警服的开始说话,而且要你确认警号,警号能看得特别清楚 (很不正常)。

他们就用泄露的身份信息做了一个涉嫌洗钱的骗局,以及要求你配合调查和配合保密。并且能够提供你的保密令和逮捕令
这个洗钱的骗局的主犯是叫温进。他们会告诉你,温进的口供上说你有卖自己的信息给他让他洗钱并用你的信息在工商银行开了户头
他们也会提供你的银行户头信息。由于我的身份证已过期多年且长时间没有回国,他们无法说服我,有人今年年初以我的名义办理了银行账户。
这个洗钱案是今年发生的,嫌犯温进是今年5月抓获的。

可能是我并不配合念保密声明,他们邀请了另一个演员来扮演:警察大队队长:吴志强,以大使馆拘捕名义来要挟我。
这个人的说话逻辑破绽太多。(可能急于马上要钱,各种威胁。)
我搬出了律师出面的问题,还没等到他们开始要钱,他们就把电话挂了。
电话挂之前还向我保证大使馆回来通知我。然后就把telegram所有的信息给删掉了。

我很幸运,保存了保密令和逮捕令以及其他信息的图片,在这里发出来。

虽然我的信息已经泄露了,我还是在关键信息上打了码 =)。  
由于他们一直强调信息要属实,他们在录音。 所以一定不要说太多,也不要念什么保密声明,就说你们有录音,自己去查。

宁可能让他们要挟逮捕你也不要提供任何可以给钱的途径!!!不要点击任何发来的链接!!!也不要给任何钱!!!
一旦开始要钱,绝对是骗局!!!
如果一切都特别顺利,海关报警,身份查询,各式闲聊。。。几乎都是骗局!!!
(由于我没有国内账户,没有支付宝,也不用微信支付, 他们可能也不想跟我再聊下去)。

知乎上也有类似的例子,也是诈骗在欧洲的话人们。 因此,不要轻信!不要轻信!不要轻信!

保密协议

保密协议

逮捕令

逮捕令

精彩评论26

sunking01  四海霸王  2021-7-13 13:46:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复要谨慎 貌似有更高级的骗术 录下你的声音 然后打电话给你国内的父母 继续想别的骗术找他们要钱 所以最好还是直接挂断 不要图一时口舌之快
wx_M_ihx2i  中级海盗  2021-7-13 06:40:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也收到了,说的头头是道
他说有人给您寄了个包裹,违禁品
我回答说 是 是寄了个包裹,寄的你妈的逼吧,**
然后挂了电话
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
JeremyTUD  初上贼船  2021-7-12 19:39:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,非常有用。

顺便说两个常识,一,大使馆不负责抓人的,和所在国搞好关系应该是主要任务。二,跨国引渡超级麻烦,因为一点小事,国家才不会浪费资源在这上边,不值当的。
你说让律师联系他们,是非常合理的做法,哪怕你暂时没有私人律师。
jrforever  中级海盗  2021-7-13 19:38:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感謝分享。
大家能不能把接到電話的號碼都列出來,這樣也能互相照應。我接到了兩次,電話我貼出來,供大家參考。
落雪飞花  高级海盗  2021-7-13 09:25:17 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天也有这样的未接电话,幸好没接到
花小花  见习海盗  2021-7-15 21:34:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还好我在荷兰还是用中国电话,陌生电话一律不接。反正要给钱的应该都是骗子!能够拿到这么多中国人的荷兰手机,到底是哪里把信息泄露的呢?难道是寄国际包裹的时候?
没有借口  海贼王  2021-7-13 17:25:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一江  见习海盗  2021-7-13 11:42:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也收到了这样的电话还没等他开口说什么问题,我一听他是什么海关打来的,老娘就开始亲娘祖宗的把他们臭骂了一顿,问候了他被人强奸生下他的老妈,还有被车撞死压扁的老爸,骂得他哑口无言直喘粗气开玩笑呢?我大中国的海关和大使馆啥时会卑微到给一个在国外的还犯了法的屁民打电话!真是一群没脑仁的损粗。还操着一口半生不熟的普通话,跟谁找乐呢!建议哈,以后一听是政府部门给咱屁民打电话直接就是骗子!
下大雨咯  初上贼船  2021-7-12 19:56:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JeremyTUD 发表于 2021-07-12 19:39
谢谢分享,非常有用。

顺便说两个常识,一,大使馆不负责抓人的,和所在国搞好关系应该是主要任务。二,跨国引渡超级麻烦,因为一点小事,国家才不会浪费资源在这上边,不值当的。
你说让律师联系他们,是非常合理的做法,哪怕你暂时没有私人律师。

您简直棒呆啦!干货记下了!
下大雨咯  初上贼船  2021-7-13 07:28:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_M_ihx2i 发表于 2021-07-13 06:40
我也收到了,说的头头是道
他说有人给您寄了个包裹,违禁品
我回答说 是 是寄了个包裹,寄的你妈的逼吧,**
然后挂了电话
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

诶嘛… 突然有点小期待他们再打电话过来!
dutchleren  四海霸王  2021-7-13 11:33:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收到过好多这样的未接电话,我还奇怪呢,我没去过广州啊,怎么会有广州海关的号码
ygtele168  高级海盗  2021-7-13 11:35:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
无聊时候接一个这样的电话玩玩也不错
julievenlo  初上贼船  2021-7-13 11:38:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
上个星期我也收到同样电话,大家要小心
123下一页