荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-12 11:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 工作合同什么样?

Post by inuit;1460658
今天收到公司的工作合同的草本,英文的。 一条一条的有两页纸。 就看到违反这个罚5000,违反那个罚5000,晕, 净罚我钱了。怎么没有罚老板钱给我的呀?
不知道正式的工作合同什么样子,是荷兰文的还是英文的呀?一条一条都是订好的吗,能自己改吗?
哪位那里有工作合同样本之类的东西吗?传上来大家讨论讨论

合同的内容是根据你的工作级别和性质决定的。有些时候的确会涉及罚款的可能。
比如有名的Non-Competitive Agreement (NCA). 5000算很少的,如果你做公司core business的R&D,而且级别足够,违反NCA要求你陪个million也不稀奇。还有NDA,如果违反就不只是赔钱,要打官司的。当然,也不光是罚你,比如如果NCA生效,大部分公司也要给你经济补偿。

大部分情况,这种都是公司policy,很难为个人改,但是,如果公司很想要你,而你的立场又很坚定,也有可能把特定的项目从合同中去除。要谈的。

荷兰的contract应该都是dutch
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-12 11:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 人在旅途;3021247
我收到的合同是英文的.HR说了合同的条款全部都是标准形式,无法更改!!只能添加新的补充说明页..我的合同最重要的就是强调我离职后,1年内不能进入相关领域的公司工作...

这个就是NCA了,如果生效,他们陪你多少?
而且是荷兰境内还是global有效?
人在旅途  见习海盗  2008-3-12 11:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;3021799
这个就是NCA了,如果生效,他们陪你多少?
而且是荷兰境内还是global有效?

他们为什么要陪我啊?

合同上没写..我的合同是英文的..所以,应该是global吧...
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-12 11:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 人在旅途;3021823
他们为什么要陪我啊?

合同上没写..我的合同是英文的..所以,应该是global吧...

因为公司限制了你的发展了,因为他们的原因,使你找下份工作的时候受到了限制。
而且,因为没办法找你自己的本行,工资肯定会受影响,所以需要他们补偿。
一般是三个月,6个月或者1年的工资
人在旅途  见习海盗  2008-3-12 12:03:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;3021834
因为公司限制了你的发展了,因为他们的原因,使你找下份工作的时候受到了限制。
而且,因为没办法找你自己的本行,工资肯定会受影响,所以需要他们补偿。
一般是三个月,6个月或者1年的工资
啊啊啊啊??还可以这样??我的合同上怎么可能写,他们会赔偿我多少呀?
这个这个...是说我辞职之后,找相同行业的工作,还可以问现在的公司索赔啦?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-12 12:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 人在旅途;3021855
啊啊啊啊??还可以这样??我的合同上怎么可能写,他们会赔偿我多少呀?
这个这个...是说我辞职之后,找相同行业的工作,还可以问现在的公司索赔啦?

如果你已经签了,那就算了,没写就是没有。
一般的NCA都是说如果你自己辞职,一年内,你就不能找同行业公司,你原公司会支付一定的补偿。如果你是被原公司fire, 那NCA不生效,你可以随便去找。

下次小心,这次签都签了,就很难在谈了
人在旅途  见习海盗  2008-3-12 13:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;3021869
如果你已经签了,那就算了,没写就是没有。
一般的NCA都是说如果你自己辞职,一年内,你就不能找同行业公司,你原公司会支付一定的补偿。如果你是被原公司fire, 那NCA不生效,你可以随便去找。

下次小心,这次签都签了,就很难在谈了

怎么早点没听说还可以这样...