荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
绝对的领袖  高级海盗  2008-1-8 22:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 你真的要来上预科吗

Post by chezmozart;2891537
我的一个同学在加拿大读预科,两年了托福还没很多在中国考的人高,因为他总是和中国人呆在一起
读一个预科真的很贵

对于有没有能力,我总是相信智商没问题的人只要加倍努力就能达到的
预科看是3000欧,30000人民币,就为个语言,花那么多钱,
人说跑不快的人有熊在后面追就会快跑,那有省30000的诱惑为什么不在国内把语言搞好?

我不是什么优等生,现实的说,只是想省钱的人,而且我的专业留学是非常不利的
几乎没有机会能留下来,哈哈哈哈
3000,半年都不够,最起码的学费还搞不清楚,还来评价预科,你真行,为什么只有差的例子你能记得,只因为预科有所成绩的当然不会再和你这种只会挖苦别人的人联系了,承认预科这东西真的只能靠自己,每人会约束你,但您的意思预科只能让人堕落,还有您的个人情况,听您说的,估计大学也要毕业了,既然这么大的人了,毕竟预科大多是高中毕业生或者连高三都没读的
sabervictory  见习海盗  2008-1-8 23:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls上说的很好~  很好~ 不黄  ,很暴力。。
我顶。。。。
不要听着个说听那个说。。
自己没经历过的,没有资格说别人。
漫天花絮  四海霸王  2008-1-8 23:30:58 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by rzc;1481841
2码事,好吧?不要误导别人!

苏格兰ni? 我还真觉得苏格兰更象个独立国家。
漫天花絮  四海霸王  2008-1-8 23:42:49 | 显示全部楼层 来自: 英国

LS的不要吵啦,其实个人的条件不同自然看法就不同。这没有什么好争论的。一个各方面条件都达到直接入大学的学生一般是不会来读预科的。同样想出来读大学但是英文条件不够的,国内中介通常会趁机多赚一笔。我觉得荷兰的很多预科就是专门给亚洲非洲学生设定的一样,这个不是我们短期内可以解决的。

其实不是所有的预科都那么烂的,比如有些课程可以为今后的专业课程打下基础。毕竟国内的英文学校也不是专门针对你所选择的专业来教你的。我觉得不管是什么选择,都在于个人的努力。
chezmozart  初上贼船  2008-1-9 05:06:20 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我早说了,我不是来吵架的,大家言论自由
而且我并没有批评读预科的人
后面那些人的言论太过激了。 而且我早说了这是“国内对读预科人的看法”
我马上大学毕业了,可能对社会的了解比高中生多些
也可能身边优秀的和堕落的人太多。。。。总之并没有一棍子把预科打死

我想如果预科是那么好的话,LZ也不会发这样的帖子,抨击一下预科

总之父母赚钱是很不容易的,也许大家家里有钱,也许不在乎这个,但是我在乎,因为我已经开始找工作,而且找到了。现在国内的就业形势并不是读预科的人能感受到的,何况是四五年以后的就业呢。钱都是一点点累积的。不是贪污犯的话,谁的钱来得都不容易,是不是?

我和LZ站在一条战线,能不读就别读,浪费时间浪费钱

现在高中生年纪还小,有点狂,但是等时间流逝就会知道每一年都是宝贵的,时间要用在刀刃上

至于说什么和土耳其人结婚的那位,我实在无语了。请你别用这样的事情开玩笑,这并不好玩,也并不幽默,

而且您得为这句话道歉!!! 说这样的话,太过分了,只会让人看不起
Penguininnl  高级海盗  2008-1-9 05:34:28 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

确实很多人反对预科
因为花钱很多,学不到什么
但是预科也不是完全没有用
可以帮助很多人提早适应
我认识的 很多人都是本科还有2天就开学了才到荷兰
那么紧的时间就要马上投入到本科学习里
还有压力很大的考试了
Penguininnl  高级海盗  2008-1-9 05:47:03 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

还有现在雅思的section3,4难度越来越大!!官方都说了
而且人家是更贴近生活
毕竟出国不止学习,生活也是很大一部分
esther129  中级海盗  2008-1-9 06:26:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

想读就读,不想读就不读。
georgebaby  见习海盗  2008-1-9 07:00:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by chezmozart;2893698
我早说了,我不是来吵架的,大家言论自由
而且我并没有批评读预科的人
后面那些人的言论太过激了。 而且我早说了这是“国内对读预科人的看法”
我马上大学毕业了,可能对社会的了解比高中生多些
也可能身边优秀的和堕落的人太多。。。。总之并没有一棍子把预科打死

我想如果预科是那么好的话,LZ也不会发这样的帖子,抨击一下预科

总之父母赚钱是很不容易的,也许大家家里有钱,也许不在乎这个,但是我在乎,因为我已经开始找工作,而且找到了。现在国内的就业形势并不是读预科的人能感受到的,何况是四五年以后的就业呢。钱都是一点点累积的。不是贪污犯的话,谁的钱来得都不容易,是不是?

我和LZ站在一条战线,能不读就别读,浪费时间浪费钱

现在高中生年纪还小,有点狂,但是等时间流逝就会知道每一年都是宝贵的,时间要用在刀刃上

至于说什么和土耳其人结婚的那位,我实在无语了。请你别用这样的事情开玩笑,这并不好玩,也并不幽默,

而且您得为这句话道歉!!! 说这样的话,太过分了,只会让人看不起

您有什么權利說現在高中生狂,那些家里超級有錢的也只是少數吧,有錢的人想墮落到哪里都墮落無論在中國還是在國外,但也只是少數。難道您還以為現在的高中生沒有一點點金錢觀,價值觀,不知道節約?少數人的例子又怎么能說明問題?如果不是因為雅思成績不理想,2次3番考不過,誰會去讀預科?

再看看您說的話
现在我还没出国,不过可以告诉大家国内的人对读预科的孩子怎么看
1 成绩差,家里有钱烧,出国混日子
2 整天跟中国人呆在一起
3 学历也不承认,语言也不过关

所以有志气的人就别读什么预科吧,我也觉得纯粹浪费钱

國內的人都這么看?還是只有你這么看?
1.讀預科的都是成績差?人家可能不想您那么牛,雅思輕松過,努力過,但是就是考不過,怎么辦?一直待在國內?和雅思對抗到底?
2.至于整天和中國人在一起,讀預科不就是去適應,周圍是中國人,不和中國人在一起,和洋人在 一起?再說,這是一個過程,總會過度到熟悉環境,和外國人相處的起來。
3.學歷不認證?有人去國外讀個預科就回國的?預科有學歷嗎?語言不過關。那去國外讀預科是干嘛的?集體旅游?處在一個不同的語言環境,語言能不提高嗎?買東西什么的,不是逼迫著講英文?您以為在國內,您隨便進一個商店就能和人家說英文?
4.有志氣的人別去讀預科。 是不是就等于 讀預科的人就是沒志氣?這句話 您可攻擊了很多人,我知道您厲害 雅思8.5,可是 像您這樣優秀的人真是鳳毛麟角。要是都像您這樣,我覺得可以不要出國了。。

我想来这里读法律硕士,现在已经拿到了AD,可是我非常害怕听不懂课。。。。。。

您還是怕聽不懂。那么您還準備一直等?等到全球英語都標準話了您再去讀?

经济条件和学生语言、生活能力允许的情况下,最好在国外读预科,毕竟在纯粹的语言环境和文化环境熏陶下,语言、能力等各方面能最快地得到锻炼。而且,在国外读预科更利于提高外语水平和顺利升入大学。   

這是英国国际学院院长、留学专家蔡义发教授的話。

仔細看看 也不是沒有道理吧。

個人觀點。并無攻擊他人之意。
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-1-9 07:15:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

请大家别再继续争执了。讨论到这个份上,相信每个人都有自己的想法。
一个学生究竟需要不需要读预科不是我们发帖,投票就可以决定的。

目前我们只能把自己想法都表述出来。决定还得当事人做。