荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
luluyears  初上贼船  2007-11-11 10:21:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 你真的要来上预科吗

Post by Anothersuitcase;2720113
预科这东西……
现在在Hanze基本适应了,觉得没什么大问题,但是刚来的几个星期特别后悔,觉得自己怎么就没上个预科过渡一下……
我上课之前觉得特有自信,我过来的时候就是雅思7分,听力8.5的,但是一上课真是受不了,老师的英语都有各种各样的口音,我遇到的口音最厉害的是一个加拿大的老师,她讲课非常好,但是说的都是法语强调的英语
还有另一个老师,他英语发音很纯正,可你就是听不懂他在讲什么
我大概花了一个月的时间才能完全听懂老师上课

其实上个预科还是有好处的,起码可以让耳朵先适应英语的教学环境
说的大言不惭一点,不是所有中国的高中生都能考到雅思7分的,更不要说听力能考8.5了,我个人觉得给自己一个过渡期总比上课抓瞎要好

以上仅为个人主观感受,不强加任何是非观念

这个...有口音真的还蛮恐怖的~~~
不过我是觉得用一年时间,几十万来给自己一个过渡,奢侈了点....
当然,有钱的话能这么让自己适应一段时间还蛮不错的
一般人还是省点吧,往后用钱的地方多了去了
kingkongnv  海贼王  2007-11-12 10:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hannah3545  见习海盗  2007-11-12 13:44:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

好贴 顶个~~~    不过自己还在徘徊ING... ...苦恼啊
Anothersuitcase  四海霸王  2007-11-12 20:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我比较希望学校能搞个一个月左右的短期预科,提供给已经拿到雅思6分的学生
这样大家适应起来容易一些
毕竟大多数人都是出国前先疯玩,出来一下子根本找不到学习状态
panyijie  高级海盗  2007-11-13 05:43:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州

老子预科不来了,但爱国主义还是要搞,要慢慢的搞,鲸吞蚕食
布丁一  四海霸王  2008-1-7 19:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

~强烈赞同~能不来预科就不要来预科。。
georgebaby  见习海盗  2008-1-7 19:33:56 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

好帖  
预科 确实可以不要上
但是 钱已经交了
还是给 后面要来的兄弟姐妹一点提醒吧

至于 台湾 西藏 的问题 作为一个有良知的中国人 谁会去搞分裂
sabervictory  见习海盗  2008-1-7 22:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

读预科不一定是件坏事。
1。提前锻炼一下你的独立能力。为了使你能够更好的进入大学生活。
2。对你高中出来的人来说。还可以开阔你的眼界。 不要局限在你原来的思维方式里面。(要知道,你不是原来想象的很牛x)
3。关于钱的问题。你可以打工。维持你的生活开销。 还可以增加社会经验。这方面有其主要。
要知道出国留学。打工是你生活的一部分。。让你知道 钱不是那么容易赚的。
只有这样。你才能知道钱的珍稀。。。
光说,钱怎么怎么重要。。能说出个所以然马?
自己经历过的才知道。

个人观点仅供参考。
如有类同,那时绝对不可能的
Anothersuitcase  四海霸王  2008-1-7 22:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

咱们都是挣人民币花欧元,银子是软肋
如果真的觉得自己不能很好的适应,那么花几万块钱上个预科,为将来上本科做准备
我有的同学朋友觉得花父母的血汗钱惭愧,拼命打工,结果反而耽误正常学习,弄得要Delay甚至被学校KickOut,这样又要重新来,反而得不偿失
说多了。。。反正还是看个人情况,凡事都是因人而异的。。。
sabervictory  见习海盗  2008-1-8 00:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩  说多了没意思。
来不来自己决定。。
就连上不上预科都这么犹豫。那就别出国了。