荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chezmozart  初上贼船  2008-1-8 04:00:02 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复: 你真的要来上预科吗

雅思7,听力8.5又怎么样     我就是 8.5,TOEFL 听力29

可是我感觉雅思的听力太幼稚了,一点学术的内容都没有,和现在的托福网考是两个概念,两个层次
即使托福的学术,也是用标准的美式英语,跟真正上课肯定不一样的

我想来这里读法律硕士,现在已经拿到了AD,可是我非常害怕听不懂课。。。。。。

现在我还没出国,不过可以告诉大家国内的人对读预科的孩子怎么看
1 成绩差,家里有钱烧,出国混日子
2 整天跟中国人呆在一起
3 学历也不承认,语言也不过关

所以有志气的人就别读什么预科吧,我也觉得纯粹浪费钱
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-1-8 05:56:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by chezmozart;2891472
雅思7,听力8.5又怎么样     我就是 8.5,TOEFL 听力29

可是我感觉雅思的听力太幼稚了,一点学术的内容都没有,和现在的托福网考是两个概念,两个层次
即使托福的学术,也是用标准的美式英语,跟真正上课肯定不一样的

我想来这里读法律硕士,现在已经拿到了AD,可是我非常害怕听不懂课。。。。。。

现在我还没出国,不过可以告诉大家国内的人对读预科的孩子怎么看
1 成绩差,家里有钱烧,出国混日子
2 整天跟中国人呆在一起
3 学历也不承认,语言也不过关

所以有志气的人就别读什么预科吧,我也觉得纯粹浪费钱

我忍不住想发表一下我的意见。只能说你是一个浑身散发着优等生气质的人。不是说不好,要知道,这个世界上的人有很多人能力达不到。在预科读书的人,除了那些不努力的,有些人不是自己想去,是父母意见;有的是自己的确考不到,但是被IELTS搞得很麻烦,没有办法,去读预科的人也有读出来的,而且不少。你绝对不能说读预科的人是没志气的人!
预科是没学历的。自然不涉及到承认不承认的问题。

你的学习模式不是人人适用。你必须明白这一点。
esther129  中级海盗  2008-1-8 06:08:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

呵呵,英雄所见略同
chezmozart  初上贼船  2008-1-8 06:09:54 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的一个同学在加拿大读预科,两年了托福还没很多在中国考的人高,因为他总是和中国人呆在一起
读一个预科真的很贵

对于有没有能力,我总是相信智商没问题的人只要加倍努力就能达到的
预科看是3000欧,30000人民币,就为个语言,花那么多钱,
人说跑不快的人有熊在后面追就会快跑,那有省30000的诱惑为什么不在国内把语言搞好?

我不是什么优等生,现实的说,只是想省钱的人,而且我的专业留学是非常不利的
几乎没有机会能留下来,哈哈哈哈
chezmozart  初上贼船  2008-1-8 06:13:51 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我没说预科不好,但是国内的人很多现在就是这么看读预科的人

道理很简单,能读本科的人,干吗读预科

而且到哪里似乎预科都是中国人超级多

荷兰还好吧,前阵子中国一个电视台放了个记录片,一个中国的孩子在英国读了三年语言还没读出来,已经花了100万,也许对他100万不算什么,但是我看了真的觉得他很不争气

我没有要贬低预科的意思,也没有要吵架的意思 SINCERELY
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-1-8 06:14:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by chezmozart;2891537
我的一个同学在加拿大读预科,两年了托付还没很多在中国考的人高,因为他总是和中国人呆在一起
读一个预科真的很贵

嗯 这是他的原因,你使劲骂他好了。
家庭条件也不一样,去荷兰读预科的人多半是高中毕业生,他们需要早点知道赚钱不容易。当然会出现两种情况,在压力下迅速堕落和迅速成长。
可能因为我也教过学生,我觉得应该有时候宽容点,中国这些教育制度已经很压抑了。他们读预科不能说明他们学习能力不行,不聪明,只能代表学习英语的能力一时不好。或许换个环境真的可以突飞猛进,重要的是信心。
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-1-8 06:24:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by chezmozart;2891543
荷兰还好吧,前阵子中国一个电视台放了个记录片,一个中国的孩子在英国读了三年语言还没读出来,已经花了100万,也许对他100万不算什么,但是我看了真的觉得他很不争气
我没有要贬低预科的意思,也没有要吵架的意思 SINCERELY

我更没要吵架的意思。
读预科只是说他目前不能读本科,雅思分数不够。没有人那么傻的。
流浪在外国  见习海盗  2008-1-8 06:24:58 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

楼主讲的好!
绝对的领袖  高级海盗  2008-1-8 22:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2891544
嗯 这是他的原因,你使劲骂他好了。
家庭条件也不一样,去荷兰读预科的人多半是高中毕业生,他们需要早点知道赚钱不容易。当然会出现两种情况,在压力下迅速堕落和迅速成长。
可能因为我也教过学生,我觉得应该有时候宽容点,中国这些教育制度已经很压抑了。他们读预科不能说明他们学习能力不行,不聪明,只能代表学习英语的能力一时不好。或许换个环境真的可以突飞猛进,重要的是信心。
太对了,我顶
绝对的领袖  高级海盗  2008-1-8 22:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chezmozart;2891543

请您嘴下留情 ,听您的语气出国留学就是学英语的,不得不承认,出国留学英语却是要好,但我们不是来学英语的,要学专业知识,不要把高中毕业生要求过高,毕竟不是所有的都能考到的,不要用一个特殊的例子来概括所有,这样感觉你连高中还没毕业,价值观还没形成啊