荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在這裡打工或找工作的真的要小心,十分無奈,由香港到這裡第一次見咁pk嘅老闆。

話說我2012年前還是在香港上市公司的小高管,2013年30歲開始半退休及環遊世界旅居生活啦,之後on and off 做手錶生意,sv大約每年千多萬,後來識了現在男友就沒做啦,而他想我跟他一起去他餐館做,我其實只想和他在一起所以就應承啦,誰知是人生惡夢開始。

以下是其中幾樣:
1: 這2位老闆,小三-她(溫州)和他(福建)說:你們香港的廚師都沒有用的,不夠我地們福建人厲害,現在都是我們福建人開餐館,香港的都「收皮」了。我覺得這邊老一代港人都退休,8x後的香港人都打荷蘭office工或自己做生意,真的很少入這行啦,為什麼這世界這麼大卻說到只得做餐館才叫厲害?)

2: 她恥笑着指着我說:你和你姐年紀這麼老都未結婚,太過份了。(但她是比我大十多年的一個離婚女人,之後做了幾次二奶。還有現在咩年代,一定要一早結婚生仔?!)

3: 我一星期有5-6日要上班,但她卻老屈我懶,只上班3天。我男友拿出我自己記錄的工作時間証明啦,她卻說是我老作嘅。但mian point係-我又不是計時薪的,老作來有什麼用?

4: 為什麼你們這些香港人國語差,又不聰明,又懶。

5: 她不停叫我男友同我分手,話我年紀太大生唔到BB,仲話介紹廿幾歲嘅俾佢識。

6: 我不做啦,她駡我:有本事出去找工作啦,你年紀這麼老,那會有人請!

7: 話說我做了大半年啦,我一早已說要報稅(因為我想豁免考一科試),但她很奸,常推說如幫我報稅她會少了錢落袋、說我早前填的報稅表不見了要再填等,起碼填了4次但仍沒幫我報。結果我要被迫多做半年和做一個無報稅的黑工。

好多,太多,最慘係我男友不停要我忍!

精彩评论27

jeevan  初上贼船  2020-6-10 13:52:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实,真的不幸福可以选择分开的,强扭的瓜不甜
不喜欢花椒  初上贼船  2020-5-18 07:23:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我旧年过来荷兰系Groningen遇到个老板都系咁嘅冚家铲,又系一个福建仔 40岁咁上下!贱到出汁!佢可以做到你每做一样野同你计几分钟你一粒钟可以兼顾到几样野!开口埋口你地中国人,我diu佢老母臭閪 佢个冚家铲都系中国过来嘅 后尾先知原来系难民身份,改头换面拎到哩边护照,但系唔可以返中国!总结经验就系:自己忍住先,有d筹码响手!即刻同佢开片,我就系甘样过来嘅!
bili  初上贼船  2020-5-12 21:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
30岁半退休,一年收入千多万,男友仲系小股东,都愿意屈就做咁惨嘅餐厅工作。真能作!
李李李.  初上贼船  2020-5-14 23:44:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了两次才明白!记住,一个字忍。
bili  初上贼船  2020-5-12 21:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
30岁半退休,一年收入千多万,都愿意屈就做咁情嘅餐厅工作。真能作!
yoyo0905  见习海盗  2020-5-11 21:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是过分呢。 同情楼主,抱抱。
steven88  高级海盗  2020-5-12 01:19:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因為我們的香港人,買小見小。出來做工會比人蝦。
重要是留啲錢,買到樓就成功的第一步,之後就可以一步一步沒有那麼申苦。
我也是過來人.初來報到都不比你好得多。努力
最重要身體健康。
梅花易数  中级海盗  2020-5-12 12:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前面的有一点不太明白,你男朋友是餐馆老板?还是在餐馆工作的工人?
如果哪里不好,不要在哪里工作,另外换一家就可以了啊。
celiaabc  见习海盗  2020-5-12 13:07:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
梅花易数 发表于 2020-05-12 12:20
前面的有一点不太明白,你男朋友是餐馆老板?还是在餐馆工作的工人?
如果哪里不好,不要在哪里工作,另外换一家就可以了啊。

只是合股的其中一個小老闆。
沒做了,在家讀書
Alilii  初上贼船  2020-5-12 16:51:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
滿滿的同情,聽落個男朋友都幾廢下
celiaabc  见习海盗  2020-5-12 17:24:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Alilii 发表于 2020-05-12 16:51
滿滿的同情,聽落個男朋友都幾廢下

荷兰鬼  禁止发言  2020-5-13 06:34:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页