荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚想起来,通过NESO申请,曾经给我列过一个文件清单,给大家个参考吧

偶申请硕士,所以以硕士所需为例。我申请三所学校。

1。出生公证( 普通的公证处办的公证就可以,我办了四份,因为要留出一份到时候申请签证时做双认证用)X 4

2。在读证明(中英文)X 4  (多开了一份以备以后有任何用处)

3。成绩单 (中英文)X 4   (同上)

4。推荐信 (英文)X 6 (每个学校两封,找两个教授,一人写三封就OK)

5。PS X 3 (针对每个学校的特点,课程设置,国际环境,学术环境等写,特别是申请不同学校不同专业,要针对专业写)

6。CV X 3 (这个大家都会)

7。护照复印件X 3  (NESO-BJ给复印的)

8。护照照片 X 15 (中介要求交了15张,因为之前正好办了护照,填表的时候要帖照片,所以就用底片冲了15张,用不了的会退给我)

9。申请表 X 3  (NESO提供了申请表,如果大家是自己DOWN的,就记住复印一份,先练习填一下,然后再填正式的。另外上面最好不要有空白,能填的都填,包括工作经验,打工的也写上吧,总之人家不喜欢看空白项)

10。任何收到过的奖励,比如奖学金,请学校开英文的证明 X 3 (我开的是奖学金证明)

11。语言成绩单复印件  X 3  (偶的是IELTS的,在NESO那里复印一下就可以了,原件自己保存)

这些文件中,只有出生公证,是找公证处处做的,其他都是学校盖了章,没有再公证。因为是走中介,所以不知道和DIY的要求是不是一样。所以,如果有其他需要公证的,请大家补充。

我列的只是到申请这一步所需要的,还有一些公证,等OFFER下来再说了,折腾这些我都快累死了~

:)

精彩评论18

taxi1999  四海霸王  2002-12-11 03:51:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
呵呵,我也是走的这个中介,由于还没有语言成绩,所以要等考完了才能寄申请。但现在正在办这些东西,这样一拿到成绩就可以马上申请了,反正越快越好嘛,大家也赶紧抓紧吧。在此感谢LAZYCAT!
lazycat  ↗贵宾↗  2002-12-11 04:25:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
:)  :)
清风雅格  ↗贵宾↗  2002-12-11 05:41:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
看来中介都一样的
茄茄  海贼王  2002-12-11 07:51:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
那我可以把申请CHEER的预科和本科的所需文件列出来吗?
高中毕业证的公证2份,高中成绩单公证2份,(一份给中介,一份留给自己)动机信,户口身份证(就不用多说啦)(这是我参加校方考试之前要准备的)
考试通过后,要做出生公证,未婚未刑公证都是双份,出生公证和未婚公证都要去做双认证,双认证要护照办出来后才能做,体检,……好像就是这么多了
具体的大概不同的中介有不同的规定!希望能帮上一些正在准备申请的战友!
茄茄  海贼王  2002-12-11 08:01:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
硕士申请好象要麻烦很多啊,前辈们真不容易
清风雅格  ↗贵宾↗  2002-12-11 08:50:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
硕士就多个学位证啊
其他都一样的
不麻烦啊!
panpeter  见习海盗  2002-12-11 08:56:31 | 显示全部楼层 来自: 中国
申请的时候我没用出生证明
MVV要用
imported_looker  管理员  2002-12-11 15:35:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
至顶三天
budong  高级海盗  2002-12-17 10:37:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lazycat不知道你是否收到对方学校收到你寄去材料的通知了?什么时候offer能下来呀?
12下一页