荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
终于考完了融入考试,撒花~ 在我翘首以盼等通知去拿证书的同时,决定做点分享,希望可以给备考的同学一些帮助和鼓励。
坐标阿姆,我因为白天上班,没有找到很合适的上课时间,所以最终决定自己在家学习。因为我在格大念书的时候第一年有上过Language center 的免费荷兰语班,当时拿到了0-A1 的证书,所以还算有一丢丢基础。自学的过程就是自己买了些书看,加上与荷兰同事的练习以及好好做模拟题,在经历了一年左右的时间,我终于晃晃悠悠的考完了融入考试。(我一般每次只报一门,不是很赶时间)。

好啦,言归正传,入场就座后,面试官先介绍她的同事,主要负责笔录,偶尔问个问题。然后解释考试流程以及出**时间。
Kaart 1:
1. 你为什么喜欢这个工作
2. 工作涉及的多个领域你最喜欢在哪个领域工作,为什么?
3.你在哪里读的书,什么专业?

Kaart 2:
1. 你的这个工作需要有哪些技能
2. 请描述一个你做过的项目( 我写的gewenste beroep 是 project manager。这个地方卡了无比久,我完全不知道怎么用荷兰语说...后来各种绕也没绕出来,考官看时间有限,终于pass 了,开始另一张卡)
3. 你认为你多久可以做一个好的项目经理

Kaart4 :
1. 你在哪看到工作职位空缺
2. 你选了两个什么工作岗位,介绍一下分别是什么样的工作
3.你为什么可以胜任?
4.你更喜欢哪个工作,为什么

Kaart 5
1. 你上的什么课程,介绍一下。 为什么选这个课
2.介绍一下课程安排,线上的还是线下的课程
3. 你能从中学到什么
4. 你上的课是用什么语言授课
5. 你怎么学习的语言

Kaart 6 :
1. 介绍几个能帮助你找工作的方式,你认为哪种最好,为什么
2. 有哪些人能帮助你找工作,他们是谁。
3. 你现在的工作是怎么找到的
4. 还有什么方式可以加大找工作的几率

Kaart7 :
1. 你有工作吗?
2. 说一下你简历上的工作
3. 你认为工作申请表重要吗,为什么
4. 你怎么可以更好的准备你的面试

Kaart 8:
1. 说一下你的国家和荷兰工作环境的差异
2. 如果你有朋友从中国来荷兰工作,你需要给他们提一个建议,你会说什么,为什么
3. 还有别的建议吗?

完毕。 最后我战战兢兢问了一句那我的卡2 ....,做笔录的人默默的笑了. 虽然结束了吞吞吐吐的对话后我的心都凉了,我还是撑着笑脸友好的感谢他们,与之告别。

结果,过了三个工作日 **就出来了,也太快!而且过了,太开心了~ 祝大家都好运!

精彩评论6

secret-keeper  中级海盗  2019-3-11 00:34:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问面试的时候,面前的纸张是可以看和翻页的吗?
艾普萝  初上贼船  2019-3-11 21:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
secret-keeper 发表于 2019-3-11 00:34
请问面试的时候,面前的纸张是可以看和翻页的吗?

是的。考官会把你的卡和其他上传的附件都打印出来,可以翻看。但其实翻看的时候我有点手忙脚乱,考官就让我直接看她的那份。
secret-keeper  中级海盗  2019-3-11 21:45:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
艾普萝 发表于 2019-03-11 21:42
是的。考官会把你的卡和其他上传的附件都打印出来,可以翻看。但其实翻看的时候我有点手忙脚乱,考官就让我直接看她的那份。

好的,xx
夢林夕anicca  初上贼船  2020-1-15 15:28:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跳过是什么意思?可以skip一张卡吗
艾普萝  初上贼船  2020-2-4 21:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夢林夕anicca 发表于 2020-1-15 15:28
跳过是什么意思?可以skip一张卡吗

跳过是因为这个问题我用了太多时间没有回答出来,就过了不耽误后面卡片的回答。

所以就算有的题目实在回答不出来也没关系。