请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的整个融入考时长一年(2017年11月到2018年11月)。期间在网上找了很多经验,想感谢大表姐的经验贴 http://www.gogodutch.com/article-23200-1.html

整个阶段还是要感谢男友和我另一个荷兰好朋友的助力。虽然我的备考不一定适合所有人,但可以做参考。以下是备考情况

听力,阅读和KNM的备考
考试形式:同官方的模拟题一模一样。听力和KNM的考试时是可以拉进度条,也可以重复听。
教材: Welkom in Nederland
复习时长:一个月
复习方式:前三周把Welkom in Nederland全部过一遍以及里面的题目全部做一遍。因为这本书的词汇量还是挺大的,所以我每周确保能把3个chapter看完。考试前一周的复习方式是(1)每天做一套官方模拟题(包括听力,阅读和KNM),去熟悉考试方式;(2)把整本Welkom in Nederland看一遍,且做好主要知识点的记录(3)考前前两天复习主要知识点。(4)我个人没有用其他的材料,或者让男友帮忙,就这本书搞定了这三门
考试当天:拿着DUO的信到达指定地点。信上说要提前30分钟,但如果你有连着考的话,就只需要第一门考试提前30分钟就可以了。在考试时,你只需要带你的ID考和DUO给的信就行,你的大衣,包都要放在考场的箱子里(会给钥匙)。
结果:考好之后三个工作日出**,听力8分,阅读和KNM 10分

写作和口语

考试形式:同官方的模拟题一模一样。口语考试时最好说的大声点,可以重复说,但口语考试不给草稿纸,所以先想好你的句子语序,语法和发音,然后record。
教材:GGD上的机经(大表姐帖子里有共享)
复习时长:一个月
复习方式:第一,第二周把机经上的题都自己准备好答案,再让我男友检查了一遍,看看是否有语法错误,然后开始死背。写作和口语最忌讳语法错误。考前一周(1)熟悉一下官方的模拟题;(2)每天默写一遍全部的写作题答案,每天读一遍全部的听力答案。(3)还是没有用其他的材料,就是GGD上的机经,That’s it.
考试当天:你还是带着ID和DUO给的信进考场。写作不用带笔。
结果:考好后三个月之内出的**,两门都8分

ONA
考试形式:portofolio + 当场面试考试。如果portofolio没过,你是不需要再交一次钱的
教材:官网上8张resultaatkaart 和“Toelichting, Orientatie op de Nederlandse Arbeidsmarkt”都下载下来,且以”Toelichting”这个为重(教你怎么写的)。另外考面试前一个月搜集GGD的机经
复习时长:四月交的第一次答题卡,一共交了三次。最后面试一次通过
复习方式:第一次交答题卡我用了两个礼拜的时间。期间男友和荷兰好朋友帮了很大的忙,他按照“toelichting”那份要求帮我看是不是答题规范。
Portofolio之前两次没过的总结:(1)你写的三个wensebeorepen之间要有很大的区别,比方说你想成为business analyst, 你不要写什么market analyst 和financial analyst;也不要写”自由职业者“做为其中一个理想职业。(2)你在resultaatkaart 4上传的两个vactures的title肯定要与你选的那个wensebeorep一摸一样(e.g. 你写的business analyst, 这个职位与你看到的一个marketing analyst的requirement差不多,但这个职位的title是”marketing analyst”,就不要选这个职位作为vacature了)。(3) Resultaatkaart 7,CV 里一定把“address”写上去,我第二次退回来就是因为这个没写。。。;sollicitatieformulieren不要用你申请时填写的online form的截图,他们不认。
面试:我准备了两周,第一周主要是搜集GGD上的面试机经且把答案写下来。again, 答案我让男友看了一下是否语法正确且合理。第二周我就在天天背答案。面试时我注意三点:答案合理,口齿清楚,语法(后两项是加分项,以防我在过和不过的边缘徘徊。。。)
面试当天:问了resultaatkaart 1, 2, 4, 5, 6,7。主要根据你填的信息问。但肯定问你为什么选这个作为你的wensebeorep, 以及这个工作的主要内容。
结果:考试后的第五天在网上查到的(星期一考,星期六看到考试结果的)

祝大家考试成功
已有3人评分 小红花 理由
lundun33330 + 1 毕业証+绩城单 学位认佂 +微信/Q496316158.
EdisonSpy + 1 赞一个!
Qianny + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论18

飞翔的小橘子  中级海盗  2018-11-17 00:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢楼主分享!
f8istheg8  见习海盗  2019-2-19 19:19:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写作机经究竟在哪儿啊 我怎么找不到 现在的考题还一样吗?
@FanXue  见习海盗  2019-3-29 10:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个口语机经在哪里能看哦?
NANCYWU  见习海盗  2019-5-17 19:56:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大表姐网盘的内容下载不了可以邮件一份吗? 173547526@qq.com
NANCYWU  见习海盗  2019-5-25 19:46:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的KNM机经里的练习题可以邮件我一份吗?大表姐的机经都下载了,只有这个下载不了。173547526@qq.com 谢谢哈
enyagoodmood  初上贼船  2019-6-26 21:11:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主还有kmn的练习题,求分享!158335304@qq.com万分感谢
tinatina  中级海盗  2019-8-31 20:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已考完 发现以前的机经都用不上 不知道是不是改题库了
Crystalma  初上贼船  2019-9-17 22:00:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tinatina 发表于 2019-08-31 20:03
我也不下了大表姐的写作跟口语机经,请问能分享一份吗?fengxi0124@hotmail.com.多谢

請問樓主把大表姐的機經發給你了嗎?
行走的音符  初上贼船  2019-9-25 09:33:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
喜欢楼主这种逻辑条理清晰的帖子,我也刚考完了前面5门,感谢楼主的经验分享
12下一页