荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
f&p&  海贼王  2006-6-3 11:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于荷兰教育的体制并H与U的学位区别(NEW)

。。。。H轻松不轻松要看学的是啥个专业鸟。。。。
剥蒜的大婶  见习海盗  2006-6-3 14:17:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by angelia
不要再讨论这个问题了,有什么意思呢

根据个人的情况而定嘛,爱上哪上哪
而且H有个好处就是可以续本,像我这样的国内大本2年级的,出来正好续,节约时间,不是很好嘛,最多研究生加个PRE一年,还是比国内研究生早毕业嘛

何况我也不认为一年的研究生能学到什么东西,一年又要学又要论文又要实践,放假去掉,还有几天??

还有一点,就算是国内大本毕业了来读研,不是照样有很多人是要念PRE

可以续本。。。不用从头开始读?。。。成人高考考进的学校算不算。。。
f&p&  海贼王  2006-6-4 17:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

H的老师不太会教课。。。。。自己都懂讲不出来。。。

就是:饺子倒在水壶里----------有陷倒不出来。。。。。。汗。。。。
david_mr001  见习海盗  2006-6-5 05:49:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

如果大家真正能够在教学质量和学习收获等问题上展开讨论,说明我们论坛的水准提高了,大家也更趋于成熟了。
Max Stream  禁止发言  2006-6-5 19:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
david_mr001  见习海盗  2006-6-6 03:41:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Anyway, the information from NESO is more official than others, and it is also the lastest explanation up to now. Hope someone could help us to find out the authoritative answer to Holland Educational System.
y.s  见习海盗  2006-6-6 03:59:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by f&p&p
H的老师不太会教课。。。。。自己都懂讲不出来。。。

就是:饺子倒在水壶里----------有陷倒不出来。。。。。。汗。。。。

恩??恩?????
那还真有点吓人!

他们不会也是U的硕士带H的硕吧??

不过应该不是所有的都这样,也就极个别的吧!
eclat  海贼王  2006-6-6 07:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by y.s
恩??恩?????
那还真有点吓人!

他们不会也是U的硕士带H的硕吧??

不过应该不是所有的都这样,也就极个别的吧!

要不然是谁带H的硕?
richter0510  中级海盗  2006-6-6 17:45:25 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

Post by eclat
文凭认不认可,好不好主要还是由市场说了算。从北大清华到地区名不见经传的高校,教育部都认可,但这又说明什么了。国外开学校是没有太多限制的,自然学校水平会参差不齐。大家也不用讨论H和U的好坏了,愿上哪就上哪。H的老师大部分是U培养出来的硕士,但不会出现H的硕士毕业生到U做老师的情况,不知道这对大家意味着什么。
我又一次在探讨H和U的敏感帖中见到了E同学高谈阔论的身影,我又一次产生的这样的疑问:为什么E同学总是热忠于此呢??
拜读过许多E同学的高论,无论主题是什么但有一点是这样的:E同学十分鄙视H类学校甚至是学生!!!
个人觉得原因不外有4:
1,E同学在进入"至高无上"的UNIVERSITY之前曾在H里有一段极其痛苦的回忆;
2,E同学才高八斗学富五车个人能力超群....实在是忍受不了在H里"混日子"的愚蠢的同胞们了....
3,E同学有强烈的虚荣心,非要贬低别人以达到抬高自己的目的.
4,E同学十分热爱自己的同胞...生怕他们走了弯路....
我这里想奉劝您几句:有好多朋友要来荷兰的H念书,他们之所以做出这样的选择肯定是有自己的原因的.谁也不是傻子,会拿家里的积蓄自己的青春开玩笑是吧?您觉得您劈头盖脸的上来就对人家的选择进行这样那样的嘲笑这合适么?!?!
请原谅的失敬的语言和对您的指责,或许我对您的初衷不甚了解或许我因为自己即将跨入H的校门而硬要无视"事实"的去H进行辩护...
总之,我希望您作为一名在荷兰留学的前辈能对其他人给予有效的帮助.您对H无情的嘲笑和抨击只会让他们更加迷茫和怀疑自己...这应该不是您的初衷吧呵呵....
eclat  海贼王  2006-6-6 20:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by richter0510
我又一次在探讨H和U的敏感帖中见到了E同学高谈阔论的身影,我又一次产生的这样的疑问:为什么E同学总是热忠于此呢??
拜读过许多E同学的高论,无论主题是什么但有一点是这样的:E同学十分鄙视H类学校甚至是学生!!!
个人觉得原因不外有4:
1,E同学在进入"至高无上"的UNIVERSITY之前曾在H里有一段极其痛苦的回忆;
2,E同学才高八斗学富五车个人能力超群....实在是忍受不了在H里"混日子"的愚蠢的同胞们了....
3,E同学有强烈的虚荣心,非要贬低别人以达到抬高自己的目的.
4,E同学十分热爱自己的同胞...生怕他们走了弯路....
我这里想奉劝您几句:有好多朋友要来荷兰的H念书,他们之所以做出这样的选择肯定是有自己的原因的.谁也不是傻子,会拿家里的积蓄自己的青春开玩笑是吧?您觉得您劈头盖脸的上来就对人家的选择进行这样那样的嘲笑这合适么?!?!
请原谅的失敬的语言和对您的指责,或许我对您的初衷不甚了解或许我因为自己即将跨入H的校门而硬要无视"事实"的去H进行辩护...
总之,我希望您作为一名在荷兰留学的前辈能对其他人给予有效的帮助.您对H无情的嘲笑和抨击只会让他们更加迷茫和怀疑自己...这应该不是您的初衷吧呵呵....

不知道我说的那句话扭曲了基本事实,也扭曲了楼上这楼同学的上进心。在荷兰呆了好多年了,知道了虽然不多,但还是要说出来。我确实有心想劝一些人尽量进U,毕竟教育是一种投资,寻求的是最高回报。每年都有不少人从H转到U,说明这些人后悔了当初的选择,多花了不少钱,走了点弯路,当然大多数人觉得无所谓。对这些大多数人,还是那句话,大家愿上哪就上哪。

你不会是中介吧,哈哈。。。。那就当我废话好了。。。