荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
马斯特里赫特大学上周四校报上宣布:对2003年非欧盟硕本连读新生,学费将从原来的1400左右调整到5000以上!
一直听说学费明年要涨,可是想想了不起就翻个倍吧!谁曾想一涨竟然如此离谱。
这样一来,如果从第一年开始读,四年下来该涨多少啊~~~~~~~~~
不知道其它学校的硕本连读涨得怎么样了。。。。。。

精彩评论51

小葵  高级海盗  2002-12-5 15:04:14 | 显示全部楼层 来自: 中国
不要吓我啊!!!有没有内梅哼的消息啊?
taxi1999  四海霸王  2002-12-5 15:10:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我在荷兰的朋友说本科的学费说是要涨4到5倍,研究生影响会小很多。
清风雅格  ↗贵宾↗  2002-12-5 15:31:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
对研究生影响会小到多少啊?
匿名  发表于 2002-12-5 15:46:16
不幸的消息

是所有的学校都涨吗?
luckyapple  高级海盗  2002-12-5 16:27:13 | 显示全部楼层 来自: 中国山西
trembling~~~
黑!
taxi1999  四海霸王  2002-12-6 02:48:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
清风雅格: Re:学费!!!!!!!
对研究生影响会小到多少啊?

这个他也还不知道呢,不是说明年1月选举政府之后才会有确定的结论么。唉,要是太贵了,可能真就放弃荷兰了,还有什么国家学费比较便宜,而且还用英语授课么?(欧洲,我只喜欢欧洲)   :(
小伟  中级海盗  2002-12-6 03:02:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
偶买糕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
涨得这么离谱,还去荷兰做啥??挨宰啊??:(((
lazycat  ↗贵宾↗  2002-12-6 08:04:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
出去了就是烧钱,想出去就别怕花钱,怕花钱就别硬出去~

德国便宜,没学费~也有英语教学的项目~不过人家不认你外国人学历,让你不定从哪年读起呢~
小伟  中级海盗  2002-12-6 09:35:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
楼上的阔家大小姐气派非凡,不过见怪不怪:D
的确 ,偶是怕花钱,因为钱不是自己赚的,没有理由也不可能对父母的钱视同白纸,所谓“烧钱”,能讲得出这样的话的人,佩服~~
ANYWAY,人各有志,不想是已人非,到此为止!