荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为加拿大在荷兰的大使馆不办理签证业务,都要到德国柏林的大使馆办理。

5月11日寄出材料

5月23日email询问,说18号收到材料,还没开始审查,但是我27号的飞机赶不急了,于是订了25号夜车从荷兰赶到德国,一晚上折腾的,第2天一早5点到达柏林ZOO火车站,在对面网吧泡了2个多小时,就去使馆了。

加拿大在柏林使馆办公时间是早晨9点到11点,挺豪华挺现代化的大楼,规模很大,在荷兰可见不找这么规模的使馆,我8点40到的,前面只有来自波黑的一家子人排队,签证处在使馆后边的门,进去上2楼,到了9点准时开门,然后还是严格的安检,之后拿号,我拿的第3号,很快就到我了,我一过去,那个很典型的加拿大阿姨就认出我了,给了我一个BIG SMILE然后说你说Mr.Zhang吧,然后说你的材料我看了不缺什么,你等着,我去给真正的签证官送去,你坐会儿,咳!她还不是真正的签证官,只是负责回答问题审核材料的,不过人超好!

之后等啊等,来的人也多了,有20-30个吧,中间大都是德国人办工作签证或者移民的,还有挺多印度人的。

等了快1小时,那个审核材料的阿姨把我叫过去给了我张单子,说让我下午3点来取签证,连签证官面都没见着,也没面试,唯一一个问题就是阿姨问我下午几点的飞机回阿姆斯特丹,她说怕我3点取护照5点飞机来不及,还交我到哪打车,怎么去机场快,还说她一定尽最大力提前把签证给我,让我好别耽误了回荷兰,把我感动的!

下午3点回去使馆取护照,果然大妈拉开帘子第一个把我叫过去,特利索的把签证给我,然后让我赶快去机场别耽误,我也赶快说了好几个谢谢,门口的检查包的人临走还跟我说HAVE A NICE FLIGHT,哎,都是好人!

加拿大签证就是这么容易,我提供的材料有:

·护照+荷兰ID+申请表
·过去2个月银行帐单
·学生卡复印件
·55欧签证费

一共就这些,连机票 酒店都没订,感觉比东欧的还容易,基本就是交钱拿签证,大家心动不如行动,可以试试!

对了,签证给的是3个月有效1次出入的,如果需要多次的,105欧,太贵了!

明天一大早出发!

精彩评论34

holly  四海霸王  2006-5-26 22:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰签加拿大旅游签证--快捷,容易!

好方便哦,祝楼主旅途愉快!
踏荷渡兰泽    2006-5-26 22:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
beyond5  四海霸王  2006-5-26 22:38:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

柏林火车站现场看起来怎么样?
tiddyzhang  四海霸王  2006-5-26 22:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ZOO火车站够烂的,早晨5点到了火车站想上厕所,居然5:30才开门,把我憋的!
福晋  高级海盗  2006-5-26 22:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

申请表是网上down的吗?可不可以方上来一份。还有,难道不要邀请函什么的吗?
TVNL  海贼王  2006-5-26 22:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
tiddyzhang  四海霸王  2006-5-26 23:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

网上都有
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/germany/embassy03-en.asp

呵呵,就是下了火车才来感觉,然后....没办法了....憋!
TVNL  海贼王  2006-5-27 10:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
快乐懒猫  ↗贵宾↗  2006-5-27 16:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz办签证连照片都不要吗
1234下一页