荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
butterflyeffect  高级海盗  2006-5-27 00:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于保险。我泪

Post by 餹餹
看不懂,,,,不打工的话是不是不搭界啊??

谢谢!!
对滴,不打工就不用管这些了。
餹餹  海贼王  2006-5-27 00:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by butterflyeffects
对滴,不打工就不用管这些了。

谢谢美女JJ啊,,,

顺带问隔问题, 我ID在8月中过期,我等回国以后\7月底8月初过来再办保险和ID的事情,这样不会出状况吧? 有点怕怕
butterflyeffect  高级海盗  2006-5-27 01:29:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 餹餹
谢谢美女JJ啊,,,

顺带问隔问题, 我ID在8月中过期,我等回国以后\7月底8月初过来再办保险和ID的事情,这样不会出状况吧? 有点怕怕
你只要在ID到期前回来,入境就没有什么问题。不过今年好象IND发疯,要求提前3个月交申请材料。往年我们都是在ID过期前递交材料就好了。糖糖美女,如果能早办,尽量不要拖,因为荷兰人办事效率差,从递申请到新ID下来,一般至少2个月
Neo  ↗贵宾↗  2006-5-27 01:42:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别吓我,我以为两个月足够了......
现在家里还没给我汇钱哪......
哭了...到时候如果出现真空期是不是就要去city hall贴一个短期的sticker啊??
那个要多少钱啊???
浮散流云  中级海盗  2006-5-27 11:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 餹餹

如果回国的话,最好在走之前把ID的事情全部办好,并且把钱交掉,然后在旧ID 过期前回来。

Post by Neo
别吓我,我以为两个月足够了......
现在家里还没给我汇钱哪......
哭了...到时候如果出现真空期是不是就要去city hall贴一个短期的sticker啊??
那个要多少钱啊???

以前好像是最晚提前两个月寄材料,但这次IND的信写明了是12 weeks,我有同学寄得晚了竟然还收到IND的警告信,据说还措辞强烈。晕死,今年的续ID真的很是折腾人。其实他写两个月,一般两个月都下不来,我当初就有1个半月的真空期的。

至于真空期,只要你材料寄了,费用交了,是在等待新ID的情况下,好像一般不会出什么问题。以前房东就告诉我,把缴费证明和旧ID都带着,就算是遇上查ID的情况(我呆这里两年好像还没遇上)也没问题,因为责任不在我们。IND效率低下,是出了名的。

但是如果续ID超过4,5 个月还没消息,记得打电话问问问,催催催,虽然IND的电话很贵,但是不要心疼啊~~~~已经有不少人因为真空期太久(一到两年不等),结果IND翻脸不认人,要求限期离境了。同住的一个男生运气还算比较好,找了律师,交涉后交了400多欧元给IND,然后给拿下来了(他是因为第一次IND寄信,弄错了地址,第二次再寄他已经搬家了,所以一直没有收到)。

当然如果你不放心,去贴一个sticker,更加保险。但是现在好像贴sticker不是在city hall,要到一个专门的城市(不记得名字了)去办的。至于银行证明,嘿嘿嘿,问问你周围续过ID的人,这个很好解决的,不一定要等家里汇款的。

另外,提醒一句,寄材料,记得挂号;新ID下来前,所有和IND信件,票据,哪怕是电话帐单上的记录,全部保存好,以防万一
tilburg的兔子  高级海盗  2006-5-27 11:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真空期如果有事情需要的话,直接电话去CITY HALL要求贴STICKER就可以了,是免费的
超过6个月ID没拿到就写COMPLAIN LETTER过去,不过基本也没多大用处

ID如果续晚了,就一定要在申请的资料里加一封解释信,一般就有用了
狼图腾  四海霸王  2006-5-27 11:55:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我也看不懂……
butterflyeffect  高级海盗  2006-5-27 12:35:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 狼图腾
我也看不懂……
这是续ID用的,你现在当然看不明白啦
狼图腾  四海霸王  2006-5-27 16:38:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

这是续ID用的,你现在当然看不明白啦

你提供的时间表我也看不懂……我是不是稍微弱了一点?
餹餹  海贼王  2006-5-27 18:30:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你只要在ID到期前回来,入境就没有什么问题。不过今年好象IND发疯,要求提前3个月交申请材料。往年我们都是在ID过期前递交材料就好了。糖糖美女,如果能早办,尽量不要拖,因为荷兰人办事效率差,从递申请到新ID下来,一般至少2个月

米钱了啊 花光光了啊!!!