荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一早就知道荷兰保险改革,但一直没当回事,想着自己IPS的保险是到8月中的,到时候续ID再继续买新的呗,结果………… 大错特错
新的保险和ISP(综合险)不一样,指基本的医疗保险(原来的441欧中大概300欧是医疗险),如果不打工,原来441的IPS 就足够了。但是如果打工(指有working permit,老板给报税的工),不管打工时间长短,不管是正在打,过去打,将来打,反正只要在2006打工,哪怕就报了2个钟点的税,在打工期间就得买这个新的保险。
让人郁闷的是,如果在5.1 ,也就是一个月以前,在购买了新保险的情况下,可以向IPS申请两份保险重合部分的退款,可惜俺是在昨天才知道滴。今天打电话,IPS就说他是不退滴,不仅是这个月之前的,6,7,8月份滴,俺也别想捞一点点回来
那粗粗算了一下,今年的保险费用= 8个半月的IPS + 全年的新医疗保险(老板报税从去年就开始报了)=1200欧

购买全年的新医疗保险的话,学生,在低收入的情况下,可以申请政府补助,但申请条件不明,具体补助数额不明,打电话咨询,结果今天放假~~~~~~~~但是有消息说,申请这个allowance,会导致ID拿不下来,有学校是如此明确的告诉自己学生的,那个补助不拿为好~~~~

彻底无语了,早知道如此的麻烦,还不如黑工的好

精彩评论48

六只鸡  四海霸王  2006-5-26 12:14:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于保险。我泪

钱,还是在自己手上的好~~
xusongpeng  高级海盗  2006-5-26 12:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

work permit怎么弄到的?
butterflyeffect  高级海盗  2006-5-26 12:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 浮散流云
一早就知道荷兰保险改革,但一直没当回事,想着自己IPS的保险是到8月中的,到时候续ID再继续买新的呗,结果………… 大错特错
新的保险和ISP(综合险)不一样,指基本的医疗保险(原来的441欧中大概300欧是医疗险),如果不打工,原来441的IPS 就足够了。但是如果打工(指有working permit,老板给报税的工),不管打工时间长短,不管是正在打,过去打,将来打,反正只要在2006打工,哪怕就报了2个钟点的税,在打工期间就得买这个新的保险。
让人郁闷的是,如果在5.1 ,也就是一个月以前,在购买了新保险的情况下,可以向IPS申请两份保险重合部分的退款,可惜俺是在昨天才知道滴。今天打电话,IPS就说他是不退滴,不仅是这个月之前的,6,7,8月份滴,俺也别想捞一点点回来
那粗粗算了一下,今年的保险费用= 8个半月的IPS + 全年的新医疗保险(老板报税从去年就开始报了)=1200欧

购买全年的新医疗保险的话,学生,在低收入的情况下,可以申请政府补助,但申请条件不明,具体补助数额不明,打电话咨询,结果今天放假~~~~~~~~但是有消息说,申请这个allowance,会导致ID拿不下来,有学校是如此明确的告诉自己学生的,那个补助不拿为好~~~~

彻底无语了,早知道如此的麻烦,还不如黑工的好
很同情。好象是说申请新保险的政府补助,可能对申请ID有影响,但是现在政府还没有决定呢,所以也不好说就一定拿不到ID的。现在打工的同学,一定要买新保险的,否则被查到,听说是要罚款的。我也是道听途说的,但是大家在外不容易,还是能按规矩办,按规矩办吧。多买了保险就多买了吧,也没有什么好难过的了,就当破财消灾吧
butterflyeffect  高级海盗  2006-5-26 12:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xusongpeng
work permit怎么弄到的?
你打工的时候,老板应该帮你办的。
浮散流云  中级海盗  2006-5-26 14:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by butterflyeffects
很同情。好象是说申请新保险的政府补助,可能对申请ID有影响,但是现在政府还没有决定呢,所以也不好说就一定拿不到ID的。现在打工的同学,一定要买新保险的,否则被查到,听说是要罚款的。我也是道听途说的,但是大家在外不容易,还是能按规矩办,按规矩办吧。多买了保险就多买了吧,也没有什么好难过的了,就当破财消灾吧

也只能这样了,其实还是错在自己,IPS的人说,他们1月份的时候发过通知信的,结果自己全没印象,估计当时看到是荷兰文的就给扔了。所以说东西是不能乱扔的,好歹看两眼再毁尸灭迹
浮散流云  中级海盗  2006-5-26 14:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by butterflyeffects
你打工的时候,老板应该帮你办的。

没错,这东西是要老板申请的,你们老板要是不清楚,他的会计师肯定知道,让他找会计师问去。
记得自己好像是要提供税号,ID,护照的复印件
娅峤maggie  ↗版主↗  2006-5-26 15:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎!我就是只买了440欧的!
waterdew  高级海盗  2006-5-26 17:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我2月份就发信给IPS,现在还没有给我退钱,他们服务态度差是出了名了。
一般年公资在25000以下都可以享受补助。一般是403。你拿着你的税号和工资单去税务局,专门有人帮你填写表格。
关于申请保险补助影响id,现在还不确定。你说学校说会影响ID ,是uvt 吗
Jennyyx  中级海盗  2006-5-26 18:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

死啦! 我也没买新的保险,但到现在,我只打了2, 3 个月工,我可能再干1 个月就不干了, 我可以只补买这4 个月的保险吗? 我原ips 保险8 月到期, 如果我不再打工,可以续440 的吗?

谢了!!!!!!!!!!!!!!!!
12345下一页