荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Achilles  禁止发言  2006-5-18 23:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tamade  初上贼船  2006-5-19 02:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于周六“地球村”活动的个人意见

我是台灣人
看到各位的言論
讓我非常慶幸我身為台灣人
至少我們認為"尊重對方"是一種人類共同的價值
民主與尊重是當下實質的表現
遠遠重要於民族大義或歷史潮流這些空洞的意識形態
如果動不動就說打說解放
這種霸權的心態是完全無法打動台灣人的心的
反而只能讓台灣人更意識到自己與中國人的不同
台灣與中國將漸行漸遠
戰爭或許會發生或許不會
但願不會
但若發生了
中國人必須爲無辜的鮮血背上永恆的債
這與侵華的日本人完全無二異
你們可知台灣人是在你們瞄準台灣的八百顆導彈的威脅下
堅強地過活
這是無奈
但這種情況下能和平統一嗎?
諸位有想過男孩子拿著刀橫在女孩子脖子上說要和平地談結婚嗎?
如果有
那就有你們所謂的和平統一了

另外我想說的是
was和forever兩個字應該是相互矛盾的
且不應該出現在同一個句子裡面
Achilles  禁止发言  2006-5-19 06:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
餐中纸巾子  见习海盗  2006-5-19 12:12:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在公司实习的时候,我也和老板因为台湾问题讨论过
他说应该尊重台湾人的意愿,51%的台湾人如果说不愿意回归就不应该强迫他们回归
我爸说我该告诉老板:今天公司有10个人,如果6个人说不愿意上班,是不是就可以不上班了?
是不是6个人说该换老板,老板就该下台?
似乎不是这个道理
这是个国家主权的问题
中国人民的愿望都是美好的
Rosa  初上贼船  2006-5-19 12:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是台灣人
看到各位的言論
如果動不動就說打說解放
台灣與中國將漸行漸遠
戰爭或許會發生或許不會
但願不會
但若發生了
堅強地過活
這是無奈
如果有

另外我想說的是
   我觉得你有点误解,我们非常想跟你们和平的交谈,毕竟我们有共同的文化,共同的语言,我时时刻刻觉得我们一家人,我们可以共同展现中国文化,在这个问题上为什么你们就把界限分得那么清楚呢,为什么不彼此合作,我 也觉得非常的心痛你说这样的话,别把政治当成一种理由,我们不是野蛮人,我们只是普通的人,普通的学生。而且我和你都是炎黄子孙,不是吗?干吗非要说成这样,太让人伤心了
Rosa  初上贼船  2006-5-19 12:30:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作者: tamade
我是台灣人
看到各位的言論
如果動不動就說打說解放
台灣與中國將漸行漸遠
戰爭或許會發生或許不會
但願不會
但若發生了
堅強地過活
這是無奈
如果有

另外我想說的是

我觉得你有点误解,我们非常想跟你们和平的交谈,毕竟我们有共同的文化,共同的语言,我时时刻刻觉得我们一家人,我们可以共同展现中国文化,在这个问题上为什么你们就把界限分得那么清楚呢,为什么不彼此合作,我 也觉得非常的心痛你说这样的话,别把政治当成一种理由,我们不是野蛮人,我们只是普通的人,普通的学生。而且我和你都是炎黄子孙,不是吗?干吗非要说成这样,太让人伤心了。还有请你不要用脏话(谢了),I can not accept that you use"tamade" to hurt all the Chinese student.
野人的猪  高级海盗  2006-5-19 12:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tamade
我是台灣人
看到各位的言論
如果動不動就說打說解放
台灣與中國將漸行漸遠
戰爭或許會發生或許不會
但願不會
但若發生了
堅強地過活
這是無奈
如果有

另外我想說的是

同学,
导弹总要向着一个方向.
或南或北或东或西.
如果朝着南边导弹就是冲着台湾.
我说,
您多虑了.
可是朝着其他方向的导弹就不能转过来打到台湾吗.
我说,
您低估了.
数十年前,
毛泽东还了蒋中正一个人情,
没有打过去.
武力解放这件事情便错过了最好的时机.
现在,
你是对的,
任何一个政治诉求,
哪怕有天大的理由,
也会在人道的诉求面前黯然失色!
可是你注意到了吗,
泛蓝现在泛了红了.
台湾人有能力不要让国民党下届不执政吗?
下下届呢?
你们真的在选吗?
与其逆流而亡不如顺流而下,
这是大势所趋.
一切尽在共产党的掌握.
...
Rosa  初上贼船  2006-5-19 13:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作者: tamade
我是台灣人
看到各位的言論
如果動不動就說打說解放
台灣與中國將漸行漸遠
戰爭或許會發生或許不會
但願不會
但若發生了
堅強地過活
這是無奈

还有大家也是在这儿随便说说,你认为不尊重你,那是不必要的。坦白的说, 你就有点小心眼了。
还有你说我们有权霸的心态,那你又有误会了。我们想能跟你们共同合作,不好吗?我们也非常理解你们的心情,
你们不是有自己的展台,这不民主吗?我们只是想按照国际法的规定来办事,不对吗??而且我告诉你, 我以前的台湾朋友, 他一直认为自己是中国人,这不是更好吗?

还有一点,如果你们忘了你们是炎黄子孙,这不是跟日本人一样吗?
(他们也否认自己的历史),so别把无辜的罪名加于我们普通中国学生的身上。
tamade  初上贼船  2006-5-19 13:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用公司的比喻來說明台灣與中國
某些地方適當  某些地方不適當
不適當的部分在於台灣人和中國人根本無法被視為同一間公司的人
適當的地方是  確實
若公司員工不願意來上班  確實也有權利不去上班
不然就沒有那些除了中國以外到處都在發生的罷工了
這是勞資雙方要妥協的問題
或許過了幾年你們也可以了解罷工對社會進步的重要性
這也是我們這幾年才體會到的事情

台灣人不論選出來是誰當總統
那都是台灣人民的選擇
不能否認台灣人有許多願意統一
他們若透過選票表達心聲
台灣社會也絕對會尊重
我們不會用導彈瞄著他們強迫要獨立
相對的
也有更大一部的人民不願意統一
這些人也會透過選票來表達他們的心聲
但他們投票的過程是在中國的導彈與武力威嚇之下完成的

如果諸位痛心為何我會用這樣分明的口氣界定中國與台灣
我想該說痛心的不是你們
而是我們
你們檯面上口口聲聲說台灣與中國都是炎黃子孫共享文化等等
檯面下卻利用各式各樣的手段打壓台灣在國際間的活動
甚至不讓台灣加入WHO等攸關人命的組織
並且用武力威嚇台灣
還能隨口講出解放台灣時不打誰家這樣的蠻橫語氣
你們有資格痛心嗎?

如果你們說這些舉動是傷心老爹泛賤拿刀向外國佬逼女兒回家
我倒想知道誰是外國佬?
是日本? 美國? 荷蘭? 還是中國?
我只能說
台灣人民的一舉一動完全是自主的
至少我們選自己的總統

炎黃子孫是一個相當空洞的概念
如何定義炎黃子孫
我非常願聞其詳

另外
Tamade並不是髒話
那是「玉出」兩個字的日語發音
是「玉出崑崙」的「玉出」
說到為何要用這個字
這不得不提從李鴻章硬生生將台灣拋棄給日本談起
也涉及到我家族的辛酸故事
我不願意多說

若你們願意溝通的話
歡迎看一些台灣被中國封鎖的媒體
深入了解台灣人民的心聲
http://www.libertytimes.com.tw/
http://www.taiwanyes.com/index.htm
http://www.socialforce.tw/phpBB/portal.php

謝謝諸位
St.Anger  高级海盗  2006-5-19 13:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tamade
用公司的比喻來說明台灣與中國
某些地方適當某些地方不適當
不適當的部分在於台灣人和中國人根本無法被視為同一間公司的人
適當的地方是確實
若公司員工不願意來上班確實也有權利不去上班
不然就沒有那些除了中國以外到處都在發生的罷工了
這是勞資雙方要妥協的問題
或許過了幾年你們也可以了解罷工對社會進步的重要性
這也是我們這幾年才體會到的事情

台灣人不論選出來是誰當總統
那都是台灣人民的選擇
不能否認台灣人有許多願意統一
他們若透過選票表達心聲
台灣社會也絕對會尊重
我們不會用導彈瞄著他們強迫要獨立
相對的
也有更大一部的人民不願意統一
這些人也會透過選票來表達他們的心聲
但他們投票的過程是在中國的導彈與武力威嚇之下完成的

如果諸位痛心為何我會用這樣分明的口氣界定中國與台灣
我想該說痛心的不是你們
而是我們
你們檯面上口口聲聲說台灣與中國都是炎黃子孫共享文化等等
檯面下卻利用各式各樣的手段打壓台灣在國際間的活動
甚至不讓台灣加入WHO等攸關人命的組織
並且用武力威嚇台灣
還能隨口講出解放台灣時不打誰家這樣的蠻橫語氣
你們有資格痛心嗎?

如果你們說這些舉動是傷心老爹泛賤拿刀向外國佬逼女兒回家
我倒想知道誰是外國佬?
是日本? 美國? 荷蘭? 還是中國?
我只能說
台灣人民的一舉一動完全是自主的
至少我們選自己的總統

炎黃子孫是一個相當空洞的概念
如何定義炎黃子孫
我非常願聞其詳

另外
Tamade並不是髒話
那是「玉出」兩個字的日語發音
是「玉出崑崙」的「玉出」
說到為何要用這個字
這不得不提從李鴻章硬生生將台灣拋棄給日本談起
也涉及到我家族的辛酸故事
我不願意多說

若你們願意溝通的話
歡迎看一些台灣被中國封鎖的媒體
深入了解台灣人民的心聲
http://www.libertytimes.com.tw/
http://www.taiwanyes.com/index.htm
http://www.socialforce.tw/phpBB/portal.php

謝謝諸位
dgfergtergrgbsegetgwegwetg