荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先还是让我啰嗦一下我的签证过程吧。不耐烦的直接看后面红色标题部分。
我的签证性质:家属团聚,返签MVV
准备的材料:户口、护照、未婚证明、我bf的身份证打印件,没有使馆通知信,只有bf传给我的IND通知他的信,照片(我只带了两张一寸白底的,用了一张),我也没有做国际旅行健康检查,就是俗称的红本子和黄本子,都没有拉。
过程:因为属于返签MVV,加上移民政策收紧,从去年六月份递上去,中间遭遇IND的错误处理,把我们第一次递送的材料弄丢了,然后今年3月初重新把材料补充再递上去,还好赶在语言考试实行前。然后就出乎意料的快。因为前面的事故,让我对签证都没有什么信心了,自己也重新找了一份喜欢的工作,准备打长期持久战的。结果重新申请以后一个月就通知我们得到了POSITIVE ADVISE, 然后就是给IND 汇款,一共830欧的样子。IND 的mail上说两周内必须汇款,然后汇款收到两周内就会通知这边使馆。我们等了两周,加上中间的长假,期间给使馆打过无数次电话、发过两次email都没有回音。电话是无人接听,email也没有回,正好我有到北京出差的机会,就打算自己去使馆看看。
取签记录:10号晚上,我在GGD上查帖子,发现居然还要再填一个申请表,于是手忙脚乱的把表格下载下来,打印了两份。有些基本的信息填了,很多信息都没有填。为了怕出错,我连照片都没有贴。一夜都很紧张,因为很怕没有使馆的取签信,没有做健康检查被拒。
11号6点30am起床,因为考虑到万一做健康检查,没有吃早饭,就喝了点白开水(到现在坐在这里也没有吃东西。。。),因为住的地方离使馆也比较近,半个小时不到就到使馆了。
7:30am到达使馆。使馆的具体位置就是在燕沙桥西南边,靠河的一条小路,叫亮马桥南路,进去以后先是联合国的房子,然后就是荷兰的房子了,和使馆网页上的一样哈,呵呵。到的时候要7点30的样子,已经有两三个人等了,问了一下都是短签的。
9:00am,使馆开门,现在排队是分商务签和非商务签,而不是以前说的短期签和长期签。于是大家自动分成两路,我在非商务里面排第三个,长期里面排第一个,呵呵。前面的有两个都是探亲访友的短签,耽误了一共有40多分钟的样子。
9:40am通知我进去,进门先检查护照,然后进去以后,还有一个窗口,让你把资料先出示一下,我是提心吊胆的,直接出示的移民局的信。这是个内保,他也搞不懂的说,就放我进去了。进去以后是两个口,1和2,现在商务都在2,我就是在1口,一个态度很好的中国mm。我把资料都给她了(中间有外交部的人插队取签,都是公务考察的,很多人啊!!纳税人的钱钱啊!!!),然后我带的一寸的照片,不是护照照片,是我报名驾校多余的。MM扫了一下,说还可以用,呵呵,又省了跑路了。然后就把一张单子给我,让我第二天下午去取。还有我填得不完全的申请表也没有表示异议,呵呵,反正就是很顺利
10:00am,出门。大松一口气。
10:30am,回到办公室,打开邮箱,发现使馆居然给我回信了,哈哈!虽然晚了一步,还是很开心,对照了一下使馆列出来的资料,就是照片没有带够他要求的那么多,也通过了。呵呵。
另外需要注意的:mvv可以在半年内取签,具体就是收到通知起算,取了签证以后三个月有效期!!还有,你在办的时候最好追问一下是不是d+c的,就是可以在欧盟内部用的申根签证,今天我问了,是有的。不过没有也没有关系,大不了坐火车。
好了,就啰嗦这么多,希望大家都顺利过签!

精彩评论20

一颗尘埃  海贼王  2006-5-11 05:11:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 06年5月11日北京取签实录

谢谢楼主的分享啊。
那去北京取签是不用作体检了?
那是不是就不用体检了,出境时会要求出示体检证明吗?
黄金体验  见习海盗  2006-5-11 06:04:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

三个月的算短签吗?
好办不?
snowbaby  四海霸王  2006-5-11 07:14:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

请问楼主,哪儿下载表格?可以告诉我网址吗?谢谢!
vivichy  四海霸王  2006-5-11 07:33:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 一颗尘埃
谢谢楼主的分享啊。
听说是不需要的!我估计是看你出的哪个海关了,还有就是海关人员的心情,具体我还要再查一下。不过可以确定的是不一定要在北京做体检,各个地方都有出入境检验检疫的体检机构,在当地做就可以了。
yiran8  见习海盗  2006-5-11 07:34:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广西崇左

恭喜恭喜,你打算什么时候走啊?我是上个月18号领签的,这个月16号从广州飞,现在成都从这个月底起也有去荷兰的飞机,你就比较方便了!有机会荷兰见!
vivichy  四海霸王  2006-5-11 07:35:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 黄金体验
三个月的算短签吗?
好办不?

少于90天的都是短签,好不好签不好说,估计商务还是好签的,主要是看你材料了。短签人很多的,要早点去排队。
建议去大使馆网页看看
http://www.hollandinchina.org/cn/algemeen/visum.htm
vivichy  四海霸王  2006-5-11 07:36:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by snowbaby
请问楼主,哪儿下载表格?可以告诉我网址吗?谢谢!
http://www.hollandinchina.org/cn/algemeen/visum.htm
里面直接有申请表格的下载
vivichy  四海霸王  2006-5-11 07:37:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by yiran8
恭喜恭喜,你打算什么时候走啊?我是上个月18号领签的,这个月16号从广州飞,现在成都从这个月底起也有去荷兰的飞机,你就比较方便了!有机会荷兰见!
成都的特价都被旅行社定空了,今天有个阿姨就在使馆外面的小贩那里定的,北京出发,含税是近6k的样子。
我再等等,刚在klm上还看到特价,等我登陆进去要定的时候都没有了,郁闷啊!
yiran8  见习海盗  2006-5-11 08:06:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广西崇左

Post by 一颗尘埃
谢谢楼主的分享啊。

是啊,为什么在大使馆取签反而不需要国际旅行健康证书?奇怪!我是在广州取签的,他们通知我让我带着护照和国际旅行健康证书及它的复印件就OK了!办理这个证书,去出入境检验检疫局的一个下属叫国际旅行健康保健中心,你告诉他们你要去的国家,他们就知道你需要做什么检查和需要注射的疫苗了!反正是他们通知你带什么你就一样不少的带去就行了,这样你就会很顺利的当天拿到签证了!一般90天的MVV都是DC多次往反的!
123下一页