荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Neonaga  见习海盗  2017-5-4 08:23:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
玉见幸福 发表于 2017-5-4 08:11
我是这个月底过去荷兰那边,1100的工资是刚开始,一年多以后等申请家人工资多一点会,不然就不能让家人过 ...

我看帖子说要税后1500耶。。。你税后1100一年可以涨到1500吗...我税后也没1500,不知道怎么申请,心都碎了
草原上的猪  初上贼船  2017-5-4 09:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
玉见幸福 发表于 2017-5-3 14:03
谢谢你给我非常详细的回复我女儿这个月9号刚刚是34个月,要是一切顺利两年左右时间老板给我申请家人过去 ...

你孩子过来不能马上入学的,要先去幼儿语言班,虽然你的收入低,会有补贴,所以应该花不了多少钱。这里上小学表面不要钱,但是杂七杂八费用也常有的,这里高等教育条件很好,但是基础教育实在不敢恭维,尤其是小学基本学不了什么东西,小学生的计算,语言能力都偏低(这个众所周知,但一直也没有具体有效的方法)。而且劳工居留很不稳定(哪个劳工不是努力再努力,但现实就是如此),如果你2年后留不下,那你女儿怎么办?她来荷兰后正式入小学已经比班里其他孩子大了,如果要再回国去和同龄人相比不论是年龄还是语言,算数那更是差了一大截。我建议你自己先搞定这里的永久居留,至少是拿到自由卡再考虑把母女接过来,在此之前,攒钱寄回去,孩子的生活,学习条件都比这里要好的多。

moonboxer  中级海盗  2017-5-4 10:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都说的很好,我就问个问题:税后1100欧 能申请家庭团聚么..我记得是1500多欧..
reigy022  四海霸王  2017-5-4 12:11:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰法定最低工资也要 1500左右 好像是1580还是1480的,
1100欧太低了,老板坑你呢。
而且1100欧是不够你办老婆孩子来荷兰的
reigy022  四海霸王  2017-5-4 12:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多中餐馆老板都是给吃住的 但是工资至少都是在1600以上的。
你老板坑你
moonboxer  中级海盗  2017-5-4 14:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Neonaga 发表于 2017-5-4 08:23
我看帖子说要税后1500耶。。。你税后1100一年可以涨到1500吗...我税后也没1500,不知道怎么申请,心都碎 ...

税前 1540吧
玉见幸福  见习海盗  2017-5-4 15:31:10 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
reigy022 发表于 2017-5-4 12:20
很多中餐馆老板都是给吃住的 但是工资至少都是在1600以上的。
你老板坑你

目前看我自己的选择不多,老板能给我申请,我已经很感激,老板答应说好好做工会涨工资给我的。
玉见幸福  见习海盗  2017-5-4 15:40:22 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
reigy022 发表于 2017-5-4 12:11
荷兰法定最低工资也要 1500左右 好像是1580还是1480的,
1100欧太低了,老板坑你呢。
而且1100欧是不够你 ...

也不能这样子说老板在坑我,因为事先工资是我们之间约定好的,我好好做工,就一定给我涨工资。
玉见幸福  见习海盗  2017-5-4 15:54:51 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
草原上的猪 发表于 2017-5-4 09:06
你孩子过来不能马上入学的,要先去幼儿语言班,虽然你的收入低,会有补贴,所以应该花不了多少钱。这里上 ...

明白也理解你的话,真的非常感谢你真的,老板现在不会给我申请家人的,应该在接近两年的时候给我申请家人过来,前提我要得到老板认可才行,对我来说首先要做好自己,有太多我自己不懂得地方了,自由卡和永久居民具体我都不知道是什么,怎么才能拿到这种身份更是一点也不知道,所以只能一步一步来了目前。
kikiqq  高级海盗  2017-5-4 22:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我才发现你家是鞍山的啊,咱俩还是老乡呢