荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
玉见幸福  见习海盗  2017-5-3 07:28:10 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
锦隆酒楼 发表于 2017-5-2 21:12
就你这么点工钱,要是拖家带口来荷兰,还要租房,租了房还要,水,电,煤气,物业费,还有保险,不知道这点 ...

谢谢你!
玉见幸福  见习海盗  2017-5-3 07:29:01 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
mokar_2008 发表于 2017-5-2 23:27
1100 在这边拖家带口的根本不行 你一人的包吃包住还可以 在这边两千多欧的 有自己房子的 车子 一家人生活才 ...

谢谢你!
快乐anny  海贼王  2017-5-3 09:54:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
这些钱,老板包吃包住,我相信你一个人在荷兰还是可以剩点钱寄回家的。但是如果家属来的话,那肯定是要过穷苦日子了。
你老婆必须要来,只带女儿过来上学时不现实的。这里四岁上学,基本可以算是免费教育,但是四岁前的托儿所很贵,1100欧,还不够一个月的托儿所费。四岁后,孩子上学需要接送,周三下午不上课。下午三点就放学,必须有人去接,不然就要送课后看护班,这个也是贵的,你的工资付不起,所以综合起来,孩子四岁以后来读书才可能,而且你家人必须过来。

所以目前这段日子,暂时不用想了,让家人在国内吧,国内再不好,一家子住的面积总有20平米吧,他们如果来了荷兰,按你现在工资,你很难足到像样子的房子。还是等你自己稳定一点,工资提高了再说吧。

PS:中餐馆老板给工资水很深,给不给你报税,保税后够不够拿正规的劳工卡,这些都是问题。现实不见得那么美好。在家人淌这混水前,你先有个体会把
玉见幸福  见习海盗  2017-5-3 14:03:28 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
快乐anny 发表于 2017-5-3 09:54
这些钱,老板包吃包住,我相信你一个人在荷兰还是可以剩点钱寄回家的。但是如果家属来的话,那肯定是要过穷 ...

谢谢你给我非常详细的回复我女儿这个月9号刚刚是34个月,要是一切顺利两年左右时间老板给我申请家人过去时,女儿是5周岁,正是上学的时间,就是想给女儿一个好的生活环境,接受好一点的教育,我会努力在努力的。
玉见幸福  见习海盗  2017-5-3 16:05:14 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
tjgogodutch 发表于 2017-5-3 15:57
有些高

您好!有些高?是什么意思?是说我女儿年纪上学有一点大啊?过一点啊?谢谢你!
sleech  高级海盗  2017-5-3 22:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你在国内没有好的出路,能吃苦,耐得住寂寞,荷兰还是挺好的,一个人在这边包吃包住,基本赚来的全能存起来,你老婆如果以后来的话,可以找些散活,帮别人带孩子那些,如果把小孩接过来,就比较麻烦,要专门有个劳动力去照顾,或者留老家给家里人带。荷兰如果你容易满足,还是不错的,工资稳定,低通胀,一家人只要有工作,埋头干,都能买得起房,开得起车,孩子大了负担也少,不像国内,要花钱进幼儿园,小学,大了还愁房子,主要这方面生活的压力比较低。
玉见幸福  见习海盗  2017-5-4 05:53:17 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
sleech 发表于 2017-5-3 22:39
如果你在国内没有好的出路,能吃苦,耐得住寂寞,荷兰还是挺好的,一个人在这边包吃包住,基本赚来的全能存 ...

真心感谢你的建议,看完你对我说的话,我更有信心了,谢谢你!我从老家来到城市的时候也是一无所有,也是一点一点来,买房子 结婚  要孩子,都是靠自己平时省吃俭用,我身边的和我女儿一样大上幼稚园时,有接近一半的家长都给老师红包,上学时一年级开始,是百分之一百要给老师红包,老师上课根本不讲重点,需要另外交补习班钱才会认真讲课,以后越来越多钱……所以我才想出去,我会努力在努力的,谢谢你!
Neonaga  见习海盗  2017-5-4 08:04:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
玉见幸福 发表于 2017-5-4 05:53
真心感谢你的建议,看完你对我说的话,我更有信心了,谢谢你!我从老家来到城市的时候也是一无所有,也是 ...

我想问一个问题,申请家属过来不是要求薪资达到双亲家庭社会援助金的7成吗。1100应该不到吧。(我也不知道多少,同求)
玉见幸福  见习海盗  2017-5-4 08:11:33 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
Neonaga 发表于 2017-5-4 08:04
我想问一个问题,申请家属过来不是要求薪资达到双亲家庭社会援助金的7成吗。1100应该不到吧。(我也不知 ...

我是这个月底过去荷兰那边,1100的工资是刚开始,一年多以后等申请家人工资多一点会,不然就不能让家人过来了,其它具体我就不知道了。