荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有没有IHE的同学,我在一所重点大学读给排水专业,现在大三,希望本科毕业后能到IHE读硕士。IHE的助学金好申请吗?还有IHE这个名字代表的是Institute of Hydro and Environment吗?

精彩评论9

踏荷渡兰泽    2006-5-4 16:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freestman  初上贼船  2006-5-4 17:30:48 | 显示全部楼层 来自: 中国

回复: 求助IHE同学

谢谢你顶我一下,可我没拼错啊。http://www.iciba.com/search?lang=utf-8&s=environment
euro_munten_hol  高级海盗  2006-5-4 19:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by freestman
请问有没有IHE的同学,我现在学的是给排水专业,希望本科毕业后能到IHE读硕士。IHE的助学金好申请吗?还有IHE这个名字代表的是Institute of Hydro and Environment吗?

为什么不去TUD读水呢? IHE更专业吗?
freestman  初上贼船  2006-5-5 14:25:35 | 显示全部楼层 来自: 中国

Post by euro_munten_holland
为什么不去TUD读水呢? IHE更专业吗?
确实要专业的多。IHE所开设专业几乎都有关于水工程和环境保护,是我的理想。而TUD中关于水工程的只有civil engineering下的water management,选择太少。
http://www.nesobeijing.com/en/high/InstitutionInfo.asp?Insid=216&type=&keyword=
Pays-Bas  四海霸王  2006-5-5 14:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,原来是这样啊,明白,看规模好像还是TUD大,对水不了解,嘿嘿....
Friday  见习海盗  2006-5-5 16:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

IHE 是联合国教科文组织的一个水利培训机构,现在有一些中国水利部门的政府人员在这里培训,每年会有一批中国人过来,其中黄河水利委员会的最多。这个学院里面荷兰人不多,一般是世界各国的,其中非洲人和亚洲人具多,IHE没有校园,它就仅有一幢教学和办公一体的楼。论设施和环境是没法和TU比的。不过一般IHE和TUD有好多交流,一些资源可以相互利用。
TUD这边有水管理,水利工程等与水相关的专业。水管理分三个大方向:水文,水资源和卫生工程(包括给水,排水和水处理),有六七个教授吧,TUD的水管理在荷兰是比较有名的。各种设施比较齐全,在这里学习的大部分是荷兰学生。
在教学质量方面,我觉得TUD要求要高一些,严格一些。要想了解更多,可以上网站去仔细浏览,那上面的信息都很全。

感谢LX。
BobBa  高级海盗  2006-5-5 20:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢LS
yuguo  高级海盗  2006-5-6 01:43:56 | 显示全部楼层 来自: 美国

不是说IHE是从TU Delft分出去的么?
freestman  初上贼船  2006-5-11 13:52:51 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

我的最终目标是博士,因此我想我读硕士的学校水平可以比TUD这样的名校差一些,在IHE我会努力以获得进入TUD这样的学校攻读博士的资格。但我首先得要取得赴荷兰读硕士的机会。如Friday所说,IHE是专门为发展中国家培养水工程和环境工程方面的专家,所以我想IHE的奖学金是否比TUD的更好申请一些,即使没有申请到,需要我承担的那部分资金也要比在TUD读硕士所需的要少?而且IHE所开设的硕士项目也相当诱人。