荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
[求助]各位达人,我这样的情况适合留学吗?
我是82年出生的,今年7月就要毕业了,是南京艺术学院设计学院,本科毕业,文学学士学位,所学的专业是平面设计,我已经签了就业协议,是去一所本科大学的艺术系当老师,职务是见习助教,但是我自己本人很想出国继续读硕士
我的其他条件是这样的,英语一般(学艺术的外语都不太行..)
家里父母的收入稳定,都是事业单位,工薪阶层.可以给我提供的留学资金大概在30到40万左右,因为我对留学的事情一无所知,我父母说只要我了解清楚了,他们支持我的决定,所以我非常希望各位有过办理留学经验的兄弟姐妹们给我出出主意.

象我这样普通家庭出来的学生,适合留学吗?如果适合的话,请问适合办理什么国家?

真的非常感谢!

精彩评论53

东北麒麟  海贼王  2006-5-1 08:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我这样的情况适合留学吗?

英语一般是什么程度??想学小语种吗??
独身主义  初上贼船  2006-5-1 08:24:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

想学小语种..想去欧洲看球赛..英语嘛,怎么说,目前四级刚过,六级不到的水平..不过没拿到证书,嘿嘿~~
东北麒麟  海贼王  2006-5-1 08:41:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大学英语四级还是专业英语四级??

想学法语??
eclat  海贼王  2006-5-1 08:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

英语好不好用四六级衡量不太准确,能做到听CNN没问题,看DVD不用字幕,口语好些,这样更有用。英语是用来交流的,不是考试用的。
东北麒麟  海贼王  2006-5-1 08:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

起码阅读得差不多~否则看教材费劲啊~
独身主义  初上贼船  2006-5-1 09:00:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

我阅读,口语都还可以,听力有点麻烦,在国内机会少,说快点就够呛,不过我打算在国内再学一年语言,现在我最担心的就是第一,费用问题,30万够我念两年硕士吗,艺术专业的好象比较贵,我想去法国或者北欧,第二就是我的本科成绩,专业课成绩都还可以,在85分以上,但是政治课有好几门挂红灯的,不知道会不会影响学分,不好申请公立大学??
zhyrra  见习海盗  2006-5-1 09:04:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人觉得如果花费太大的话,会使你的父母很辛苦。
并且现在海龟回国后的工资不会有特别显著的提高。
独身主义  初上贼船  2006-5-1 09:10:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

我出国的目的,不是想为了镀金或者梦想回国以后可以在收入上有很大的跃进,我是真的很喜欢设计这个专业,但是现在国内的设计水平,客观的说,与欧美发达国家有很大的差距,我是非常希望可以去设计发达地区好好学点东西的,而且我现在说的经济情况,应该在我家庭的经济条件允许范围内的,不至于砸锅卖铁,呵呵.
真的想乘着年轻,出去多学点东西,我主要想去学园林景观艺术设计或者平面设计,请问各位有什么好的学校推荐吗?希望是公立的,可以被国内认可的学历,去读硕士..
东北麒麟  海贼王  2006-5-1 09:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出国也算是场人生投资了,虽然lz不是学商科的,但也算算投资汇报率再做决定吧~