荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wx_Shirle_FDFly  见习海盗  2017-2-21 10:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
reigy022 发表于 2017-2-21 10:47
那你就要去问市政厅了 市政厅的人会审查你的资料  他们觉得可以就让你递交 他们觉得不可以就不让你递交 ...

嗯嗯是的呢,我去预约了。
等如果有消息我会再把自身情况经历分享一下,发个帖。

谢谢你哦,我把前面你说的出生材料也准备好,去问问市政厅。

andy07  初上贼船  2017-2-21 12:00:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以的,我就是同居卡,我老婆荷兰籍的,我上个月刚刚刚刚通过,现在等国王签字
tony612  中级海盗  2017-7-17 08:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有永居 入籍需要1年以上合同吗
Yang168  见习海盗  2017-7-21 21:18:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,父母的户口不在一个户口本上,我的户口跟我母亲在一起,需要做父亲和母亲的两本户口双renzheng吗?
reigy022  四海霸王  2017-7-25 19:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yang168 发表于 2017-7-21 21:18
请问楼主,父母的户口不在一个户口本上,我的户口跟我母亲在一起,需要做父亲和母亲的两本户口双renzheng吗 ...

这个问题我真不知道 , 你可以找个华人律师问问或者问你当地市政厅我的户口和父母是在一起的

虫虫佳一  四海霸王  2017-8-1 16:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
reigy022 发表于 2016-12-19 09:52
你好 ,是的我在上礼拜12月15号入籍了。
入籍条件就是 长期居留+语言融入考试A2证书+在荷兰居住满5年(或 ...

LZ,双**的材料可以一直有用的,不用重新做新的是不是啊?我的出生和户口本都是做过双**的先前。如果伴侣是荷兰人的话,考过A2,3年就可以入籍了?请问LZ你有没有放弃你的中国国籍,然后有没有要求你上交中国护照啊?我看有文章说要求放弃国籍,上交护照啊。谢谢解答!
reigy022  四海霸王  2017-8-4 11:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2017-8-1 16:57
LZ,双**的材料可以一直有用的,不用重新做新的是不是啊?我的出生和户口本都是做过双**的先前。如果伴侣 ...

出生renzheng 是你来荷兰时候就已经交给市政厅的,他们电脑里有的 打印出来让市政厅盖章就可以了.我还交了户口本双renzheng,要求父母和我都在一本户口本里的,我这个是新办的, 然后给市政厅盖章.
出生renzheng和户口本双renzheng 市政厅只收了复印件(把原件给他们,他们来复印,然后原件退给我了),他们是在复印件上盖章的.
如果你的伴侣是荷兰籍的 你只要和他一起GBA(荷兰地址注册))满3年就可以了,当然还要过荷兰语考试.

入了荷兰籍就自动放弃中国籍了. 市政厅不会要你上交中国护照的,他们是管发荷兰护照.
但是你入籍拿到荷兰护照后,中国护照就没用了,以后回国必须办中国签证(你在办中国签证时候 海牙中国签证中心的人会在你中国护照上剪角的),
入中国海关要出示荷兰护照,你再用中国护照入境就会有麻烦的.
虫虫佳一  四海霸王  2017-8-4 16:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
reigy022 发表于 2017-8-4 11:42
出生renzheng 是你来荷兰时候就已经交给市政厅的,他们电脑里有的 打印出来让市政厅盖章就可以了.我还交了 ...

我就一直疑惑那些双国籍的人是怎么弄的啊?如果不交中国护照,那么我们回国拿着中国护照应该还是可以用吧?难道国内系统会知道?!这样回国就好麻烦了啊。你说的其他的我都明白了,刚好都符合,看了晚点申请应该也不麻烦,就是放弃国籍这点很纠结,我想要保留中国的不想回国还要办签证啊每次
reigy022  四海霸王  2017-8-6 20:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2017-8-4 16:10
我就一直疑惑那些双国籍的人是怎么弄的啊?如果不交中国护照,那么我们回国拿着中国护照应该还是可以用吧 ...

双国籍是 两个国家双方都同意持有对方国籍. 而中国是不允许有双国籍的, 你入了另一个国家国籍就自动放弃中国国籍的.

你要入籍后拿了中国护照回国, 如果入境出示中国护照被侥幸进去,但是你要再回荷兰肯定会有麻烦
你网上随便搜索下"加入外国国籍 拿中国护照回国" 就知道后果了.
你要出示中国护照出境, 你护照上没有签证,你要出示荷兰护照, 你荷兰护照上没有入境盖章.

如果想保留中国国籍, 那就申请永居好了
programmersmxx  高级海盗  2017-9-2 21:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主的双**都是递交的复印件吗?市政厅要求同时出示原件吗?