荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
holly  四海霸王  2006-4-23 23:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 现学现做,新疆大盘鸡

Post by kunhobark
俺们新疆的大盘鸡咯。。。。。。。。。。。每次回去吃到想吐才罢休。

建议还是不要放蘑菇的好,蘑菇味淡,破坏感觉。

最好还是不偷懒,用糖上个色,油热放糖,多一点没关系,一定要等糖起沫子再放鸡块。看不见红色就好象没有吃到大盘鸡。

PS: 暑假想组个团去新疆 哈哈,俺是免费导游,特色小吃推荐----烤包子,烤油馕,馕坑肉,塞皮,大嘴家的抓饭,牛筋面,二道桥的手工冰激凌。

当然我最爱的就是-------丁丁炒面!!!

原来MM是新疆人啊,我有个好朋友是在新疆长大的,他说那里夏天的时候好多水果吃哦,好想去新疆吃水果特别是葡萄。
stephenshaw  海贼王  2006-4-24 03:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家男人的童年是在乌鲁木齐度过的,上次为了纪念他又这样的一个经历,俺特意去学做大盘鸡,还第一次擀面做所为的皮带面,最后鸡的味道是不错~可是皮带面却不咋地,以后我就换用乌冬面或者宽面,总之面要现成,擀面的活俺实在干不来。
12只恐龙去野餐~  中级海盗  2006-4-24 09:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来鸡还能和面混在一起吃啊...
火星了我..
kunhobark  海贼王  2006-4-24 13:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by stephenshaw
我家男人的童年是在乌鲁木齐度过的,上次为了纪念他又这样的一个经历,俺特意去学做大盘鸡,还第一次擀面做所为的皮带面,最后鸡的味道是不错~可是皮带面却不咋地,以后我就换用乌冬面或者宽面,总之面要现成,擀面的活俺实在干不来。

不怪你,怪荷兰的面不好。我在这里做了好几次大盘鸡了,每次都是面拉不起来。一拉就断,想了好多办法。最后才知道就是面不一样。

要是你找到可以拉开不断的好的面粉,就把面切成宽条,然后直接像拉面一样拉,不用擀的。嘎嘎~~~~~~~
kunhobark  海贼王  2006-4-24 13:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 12只恐龙去野餐~
原来鸡还能和面混在一起吃啊...
火星了我..

土著了你!!   大盘鸡吃法的精髓在于先吃鸡肉,土豆不要吃太多,留一点。然后把皮带面倒进吃完鸡的大盘子里,把里面的土豆阿,浓浓的汁阿忆起狂拌一分钟,然后开吃!!
kunhobark  海贼王  2006-4-24 14:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by holly
原来MM是新疆人啊,我有个好朋友是在新疆长大的,他说那里夏天的时候好多水果吃哦,好想去新疆吃水果特别是葡萄。

说到这个我才有点自豪感咯,水果好到没话说,俺们那里的西瓜杀开了以后放10来分钟,上面自动结糖霜子的,超级甜。哈密瓜更是甜到没话说,多吃几块甜到上火,嘴会起泡。

去了南疆就更爽,葡萄沟的葡萄不要钱滴,因为到处都是。都是人家少数民族自己种的,你想吃多少吃多少,只有两个条件---一个是不准打包带走,一个是不准浪费,吃多少摘多少。
LuciaFF  海贼王  2006-4-24 15:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

土著了你!! 大盘鸡吃法的精髓在于先吃鸡肉,土豆不要吃太多,留一点。然后把皮带面倒进吃完鸡的大盘子里,把里面的土豆阿,浓浓的汁阿忆起狂拌一分钟,然后开吃!!

我觉得你可以去做广告了...
太引诱人了~~~
holly  四海霸王  2006-4-24 16:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说到这个我才有点自豪感咯,水果好到没话说,俺们那里的西瓜杀开了以后放10来分钟,上面自动结糖霜子的,超级甜。哈密瓜更是甜到没话说,多吃几块甜到上火,嘴会起泡。

去了南疆就更爽,葡萄沟的葡萄不要钱滴,因为到处都是。都是人家少数民族自己种的,你想吃多少吃多少,只有两个条件---一个是不准打包带走,一个是不准浪费,吃多少摘多少。

哇咔咔,熊熊说得我都蠢蠢欲动了,可惜暑假偶要呆在荷兰啊,不然和你们一起吃喝玩乐过这在天堂般的日子了。
@上善若水@  高级海盗  2006-4-24 17:09:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

熊大爷,啥也别说了,带俺走吧
我是少少  海贼王  2006-4-24 17:28:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州

Post by @上善若水@
熊大爷,啥也别说了,带俺走吧
还有我还有我。。。