荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cynthiawl  见习海盗  2016-6-25 11:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小松 发表于 2016-6-25 01:11
不要总想着你认为,要看到你和要求之间的差距。考官这话说的很对。如果考试半小时,可遇到的事件也很有限的 ...

嗯,继续练呗,否则一考试就墨菲定律上身。。。
yrst  见习海盗  2016-6-25 18:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕爱芮1102 发表于 2016-6-24 20:28
同意呀,越想过,越不过呀,我的理论在准备第二次考试。
在做traffice trainer 好难呀。
...

你说的那个不太好,我买了一小时看了两道题目果断不看了,马上买官方535做了一遍多就过了。或者网上的题目就可以,主要是多做题目。要书么?买了不到2周哈哈
transquil  中级海盗  2016-7-8 02:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你边工作边学车,真的需要很多精神去应付学车这件事。我亦认为你不用著急,不用频繁地考试,先好好地练车,提升技术和增加路面经验后才考试,这样对你的信心和金钱有很大影响。

我也是零经验, 我学了快70小时,现在还未到考试的水平,很明白你的心情,考驾照真的费钱和费精力。很感谢你的分享.

楼主, 加油!
annyly  四海霸王  2016-7-8 08:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没啥丢人的,考车不过,说明确实需要进步。我第一次考,一个路口,没有优先权,由于暑假,方圆100米,一个车影都没有,我看了一眼,我就大摇大摆过去。。。考官说要减速,挂了。我老婆考,暑假,路上没有车,过转盘前刹车比较早,考官说,你会影响到后面车,一条大街上都没有车。。。。挂了。
ayisa1979  中级海盗  2016-7-20 13:41:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主加油 祝你第五次过
cynthiawl  见习海盗  2016-7-20 19:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2016-7-8 02:00
你边工作边学车,真的需要很多精神去应付学车这件事。我亦认为你不用著急,不用频繁地考试,先好好地练车, ...

谢谢鼓励,你也加油呀!
cynthiawl  见习海盗  2016-7-20 19:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
annyly 发表于 2016-7-8 08:39
没啥丢人的,考车不过,说明确实需要进步。我第一次考,一个路口,没有优先权,由于暑假,方圆100米,一个 ...

额。。。看来确实每个考官的判断有偏差呀。。。
cynthiawl  见习海盗  2016-7-20 19:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ayisa1979 发表于 2016-7-20 13:41
楼主加油 祝你第五次过

谢谢,谢谢
cheney0753  见习海盗  2016-7-21 11:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主跟我开车情况挺像的。我也是车技什么的我感觉没有问题,开也开了不少了。但是就是开车的时候容易紧张,容易分神。另外大毛病没有,但是总是忽略路上的小情况。
不过我开到现在,感觉开得好的人在于把操作和观察分离开来, 也就是说,要把路况和车况分离开来。首先我要清楚我的车是什么速度,要怎么走,这是路况。与此同时,我并行地操作这个车应该怎么开,这是车况。而且注意力要能够集中在观察路况上。比如在过转盘的时候,90%的时候眼睛都要在看路和周围的车,离合刹车都是配合着对路况的意识在做,只有在一瞬间看表换档需要转移一下注意力。
接下来就是车况要跟上路况了。也就是该慢的时候一定要慢下来。
因为学车前期都太专注于怎么开车了,后期才意识到这个转变的过程。比如上次问了教练在某种情况下是不是应该切换成一档。他说,你不知道的是应该开什么速度,而不是换档,你自己知道什么速度换什么档。
所以我以后练车要着重练自己把注意力放在观察路况上,知道自己的车要怎么走,而且这个意识不能间断。
还有就是在判断好路况的情况下,要知道车怎么走。比如一进30zone,每个路口前都减速和准备让车。这些就是要跟教练练习的了。
我也是一犯错就慌,然后接着犯错的人。感觉很难改啊,心理素质不够强大。教练说我平时开得很卖力很细心,但是一旦犯错了就会立刻错上加错。加上第一次考试碰到一个超级严肃的考官,所以我这次考试报了faalangst的考试,希望能好点吧。祝好运,共勉。
cynthiawl  见习海盗  2016-7-21 12:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cheney0753 发表于 2016-7-21 11:50
楼主跟我开车情况挺像的。我也是车技什么的我感觉没有问题,开也开了不少了。但是就是开车的时候容易紧张, ...

嗯,我开车还是习惯偶尔看车速。。。不看的话感觉50km/h,30km/h 或者高速上没有把握维持速度,尤其考试50km/h开45km/h 或者80km/h开75km/h是会导致fail 的,而我自己这个差别感觉不太出来。不过就像你说的,注意力还是集中在对路况的观察和判断上的。
我到现在碰到考试还是会紧张,即使平常教练说开的可以。主要是如果碰到不太确定的情况的时候,考试时紧张感就容易放大,也就容易出错。犯错以后确实容易慌,一定要主动给自己心理暗示,调节好注意力面对接下来的情况。我感觉开车主要还是经验。
祝你考试顺利呀!