荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰已经有两年了, 作为一枚资深的家庭主妇,也是能省一分就省一分啊。
老公拿到了30% ruling , 本来感觉是申请不下来的,因为他没有海外的工作经验啊,但是公司很nice 的要帮他申请,辣么就这么轻易的申下来了,一下子工资涨好多,好开森。。。。 However, 今年就要满一年了,不知道30% ruling 还能不能接着申请了。。。。

老公情况是: 德国乌尔姆大学研究生毕业,荷兰代尔夫特理工大学博士毕业,在Eindhoven high tech campus 一家研究太阳能的研究所工作了不到三年。永久合同,KM 签证,完全没有海外工作经验。

其实报税很简单的,

1、打电话预约,瞎按,会有人工台,准备digid 号和密码(自己知道就行,不要告诉别人), 老公的三个月工资单, 老公的30% ruling 一张纸, 还有自己的ID

2、到了预约的日期,提前个半个小时到,拿号(要记住自己的digid 号和密码,没有的在官网申请 https://digid.nl/inloggen,2周会收到digid 号的一封信,忘记密码账号的,回家重新申请吧。。)

3、 然后等排到你了,就会进一个小房间,锁门的。跟工作人员说要 退税,他就明白啦~~~~然后就可以愉快的退税了。他会登录你的digid 网站,很快就填完了

去年大概退了1000多欧,今年每个月也是80左右,所以一共也是1000多一点儿。希望对大家有帮助。

Eindhoven 税务局预约电话: 打通之后我直接要了个可以说英文的电话 055-538-5385
地址: Karel de Grotelaan 4, 5616CA
Mon-Fri 8-17

最后,我也有问工作人员,我可以申请保险补贴和房屋补贴吗?工作人员说不行啊,我问了三遍,他好像被我问傻了,好像很奇怪我为什么要申请那么多的补贴,我一个大活人的,不能出去自己找工作嘛!!!!哈哈,好吧~~~最后工作人员强调说,一旦我找到工作了,立刻要来税务局取消掉这个无工作配偶的退税哦,好吧,不然政府会跟我要钱的,这样子总归不太好吧。。。。。他说,现在是从老公交给国家的税里面拿钱养你哦,其实就是老公养你哦。我在想,我老公乐意,你管的着嘛!!!!

有了小孩子之后,也可以直接去税务局,把表重新填一下,可以拿钱的哦。不过小孩子给的少些,不过总比没有强一年就去报税一次,所以大家不要怕麻烦啊,一定要把税报好,以后才不会更加的麻烦。谢谢大家!祝所有的妈妈们在荷兰生活幸福!

已有1人评分 小红花 理由
artist熊 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论32

csw007  见习海盗  2016-7-27 09:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Hi, I am an tax adviser and working for a medium size company in the Netherlands. I can first check your personal background and see whether you can apply the ruling. If yes, I can apply for you.
If you have any questions, please contact me by (general/private) email : csw007angelgirl@hotmail.com
artist熊  中级海盗  2016-6-22 10:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天刚自己填好了报税单,不晓得对不对呢。 会收到email或者信的confirmation吗?
molly702  中级海盗  2016-6-22 10:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
artist熊 发表于 2016-6-22 10:46
昨天刚自己填好了报税单,不晓得对不对呢。 会收到email或者信的confirmation吗? ...

我也不是很清楚呢,第一年的时候,我也是嫌麻烦,自己在家填税,但是之后收到税务局要钱的信件,之后,我就乖乖预约,每年都亲自去税务局找工作人员帮忙填,其实很快的,基本10分钟就搞定了
artist熊  中级海盗  2016-6-22 10:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
税务局要钱的信件?!是关于什么的钱,少交了税嘛难道。。所以是每年年底都要填退税吗?知道所有的学费退回来
wx_Gaea_PAAAa  见习海盗  2016-6-22 12:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.我知道有个30%的ruling,但不知道和这个无工作配偶的退税是不是一个
2.是满一年了才需要去申请退税么,还是按自然年
谢谢
priscillalin  四海霸王  2016-6-22 13:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
30% ruling can apply for 5-8 years maybe noways is 5 years.
You do not need to wait for next calendar year
molly702  中级海盗  2016-6-22 14:06:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
artist熊 发表于 2016-6-22 10:58
税务局要钱的信件?!是关于什么的钱,少交了税嘛难道。。所以是每年年底都要填退税吗?知道所有的学费退回 ...

是关于工资少交的税吧,不知道税务局怎么弄的,等我预约好了,去税务局好好看看吧
molly702  中级海盗  2016-6-22 14:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_Gaea_PAAAa 发表于 2016-6-22 12:37
1.我知道有个30%的ruling,但不知道和这个无工作配偶的退税是不是一个
2.是满一年了才需要去申请退税么,还 ...

1、30% 是工作之后,可以申请,对外国人的特殊福利,工资税的30%可以退回来,工资瞬间就涨了好多~2、无工作配偶的退税,直接和税务局约个时间,拿着你工作配偶的工资单去找税务人员帮忙填一下就可以了,不是说每年的4月报税之类的吗?我也不清楚具体的时间

molly702  中级海盗  2016-6-22 14:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
priscillalin 发表于 2016-6-22 13:32
30% ruling can apply for 5-8 years maybe noways is 5 years.
You do not need to wait for next calenda ...

所以30% ruling 可以让公司接着帮忙申请吗?还是自己去renew 一下就可以了
priscillalin  四海霸王  2016-6-22 15:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Personally I think it will be automatically extend.
1234下一页