荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰半年的时间,感觉自己快撑不下去了。。。

出了无聊就是平静,没有任何振奋人心的事情发生,每天都是在浪费生命的感觉。

孩子也只会说荷兰语而已了,英语和中文的退步让我看得很心寒。怎么办?还是回上海吧?起码她们可以真正学到点东西。

这里的发达,对于我们,没有太多好处啊~

有没有相同心思的妈妈?

精彩评论9

shirley8  ↗版主↗  2016-2-19 10:36:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会啊. 你还需要去发现荷兰的平淡是福.
liumeimei  见习海盗  2016-2-19 11:52:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕尾
能够平静的过日子,是一种求也求不到的幸福。
JREV  见习海盗  2016-2-20 15:20:53 | 显示全部楼层 来自: 比利时
shirley8 发表于 2016-2-19 10:36
不会啊. 你还需要去发现荷兰的平淡是福.

平淡地让人觉得人生没有意义。。。
JREV  见习海盗  2016-2-20 15:21:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
liumeimei 发表于 2016-2-19 11:52
能够平静的过日子,是一种求也求不到的幸福。

对很多人可能是,但是对我,生活里面必须要有精彩的一面~
shirley8  ↗版主↗  2016-2-24 15:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JREV 发表于 2016-2-20 15:21
对很多人可能是,但是对我,生活里面必须要有精彩的一面~

每个人的追求不一样,你需要找到一个你自己喜欢又适合自己的生活.
kevin_meng  初上贼船  2016-2-24 19:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正在考虑要不要把老婆女儿弄过来,矛盾中。。。。
JREV  见习海盗  2016-2-26 09:14:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时
shirley8 发表于 2016-2-24 15:12
每个人的追求不一样,你需要找到一个你自己喜欢又适合自己的生活.

确实~
JREV  见习海盗  2016-2-26 09:15:50 | 显示全部楼层 来自: 比利时
kevin_meng 发表于 2016-2-24 19:31
正在考虑要不要把老婆女儿弄过来,矛盾中。。。。

如果在国内一线城市的话,我觉得还是看情况吧~现在上海北京都是发达地区,比欧洲的大城市发展好多了。欧洲目前就是一汪止水~
lahana  初上贼船  2019-12-17 18:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟楼主同感,楼主现在还在荷兰还是回国了?