荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
parsleygoo  海贼王  2010-4-8 00:43:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完了,这楼主的遭遇不会今年在我身上重现吧   
我也是申请了这个专业,而且马上也快4月中了,我也没有经济背景。。指望着能读个pre补补经济知识也不错啊。。
看来这个专业好拽的说,我还以为这个系人气稍微低一点呢。
真是听天由命了现在。真难受。
外星人卡鲁  初上贼船  2010-4-8 04:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS几个被拒的该不会是山东的吧??山东这几年搞了个考研基地,用高三的方式教本科,后来几个学生到了EUR以后问题挺多,所以EUR现在对这个比较谨慎,我昨天听系里老师说的。
另外你们申请的这个专业里的中国人都挺猛地说,雅思最低的也是总分7分,我在那个系朋友不少。另外,他们对个人研究能力很重视,所以对国内本科卡的比较严。这个专业是跨社会和经济两个专业的,还需要较强的统计基础,因为他们的课题是把人文通过量化,再评估价值的。所以基础不够的人学起来很痛苦。不过国际氛围很好,全班20多人包括欧洲各国和东亚三国的学生,而且有不少人是直接冲着读博去的,所以竞争很激烈。
外星人卡鲁  初上贼船  2010-4-8 04:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的是小茜??
parsleygoo  海贼王  2010-4-8 10:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 外星人卡鲁 于 2010-4-8 05:53 发表
LS的是小茜??

你是?你认识我?

parsleygoo  海贼王  2010-4-8 10:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 外星人卡鲁 于 2010-4-8 05:39 发表
LS几个被拒的该不会是山东的吧??山东这几年搞了个考研基地,用高三的方式教本科,后来几个学生到了EUR以后问题挺多,所以EUR现在对这个比较谨慎,我昨天听系里老师说的。
另外你们申请的这个专业里的中国人都挺猛地说,雅思最低 ...

这个专业原来这么受欢迎啊~~ 还有就是,这个专业不能直接读博,只有research master才行的。
外星人卡鲁  初上贼船  2010-4-8 12:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 parsleygoo 于 2010-4-8 11:38 发表

这个专业原来这么受欢迎啊~~ 还有就是,这个专业不能直接读博,只有research master才行的。

回LS,这个专业很确定可以直接读博,目前为止他们班至少已经有两个男生联系的差不多了,一个是老外,一个中国人。他们系导师都很牛的。
parsleygoo  海贼王  2010-4-8 12:36:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 外星人卡鲁 于 2010-4-8 13:32 发表

回LS,这个专业很确定可以直接读博,目前为止他们班至少已经有两个男生联系的差不多了,一个是老外,一个中国人。他们系导师都很牛的。

我还以为这个专业没中国人读的,最近发了贴都没人回的。
我是直接申请的master,如果被拒了,要求没达到,那录取premaster的机会大么?谢谢回答!
外星人卡鲁  初上贼船  2010-4-8 12:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 parsleygoo 于 2010-4-8 13:36 发表

我还以为这个专业没中国人读的,最近发了贴都没人回的。
我是直接申请的master,如果被拒了,要求没达到,那录取premaster的机会大么?谢谢回答!

哈哈,EUR死累的,通常申请到以后就没时间来这里了。他们专业里中国人四个,台湾人两个,日韩都有,再加上南北美,欧洲和英国人,英语环境不错地说。美我不是很了解 ,不过你可以打电话问下,他们系管事的老师很好,但是具体办事的是个印尼裔的女人,很懒很糟糕地说。
不过如果你本科是荷兰背景,雅思过7,你本科如果是荷兰U类,肯定直接M了,有先例的,我相信应该没问题,不过国内本科现在查的很严。。

parsleygoo  海贼王  2010-4-8 13:03:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 外星人卡鲁 于 2010-4-8 13:42 发表

哈哈,EUR死累的,通常申请到以后就没时间来这里了。他们专业里中国人四个,台湾人两个,日韩都有,再加上南北美,欧洲和英国人,英语环境不错地说。美我不是很了解 ,不过你可以打电话问下,他们系管事的老师很好,但是具体办事的是个 ...

谢谢你!
我本科是荷兰的u,可是我专业背景是理科的,我也修过几门文科的课,就这个因素我觉得按照erasmus严谨不殆的精神,专业背景不符合这个“罪名”挺大的,所以遭拒的可能性更大。我就是想问问,他们觉得我不够格读master的,那是直接拒了还是会手下留情给个premaster读啊? 我很诚恳的^^
外星人卡鲁  初上贼船  2010-4-8 13:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我估计没什么问题,他们班人的背景都很杂。因为这本身是个新专业,而且又是跨学科专业,所以目前对背景要求不是很挑剔。而且理科有理科的优势,因为他们专业还设计到ICT的,我前面说的那个要读博的男生就是研究ICT的。所以他们班学生背景有金融的,设计的,商务,人类学,社会学,平面媒体等等。