荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我们大家大概都知道怎么蒸馒头, 但是很少有人知道怎么蒸饼.

其实我过去也只是听过蒸饼这个词, 没听说过蒸饼怎么做, 也没吃过蒸饼. 最近我自己尝试着做了两次蒸饼, 没想到一次就做成功了. (第一次没照相). 下面给大家分享下.
1 先把做一张饼的面团擀成手掌直径10厘米左右的饼状;
2 在上面抹上油;
3 在油上面抹上干面;
4 再放一曾先前擀好的饼;
5 重复2, 3程序, 如此反复加上10曾左右;
6 用两手从内向外均匀地把这10曾饼摊开, 要两面均摊;
7 摊到一定程度后再用擀面杖两面均匀地擀几下, 将饼擀大;
8 将擀好的SET 放在烧开了水的蒸锅里, 重叠放时要在两SET中间放点面;
9 蒸15分钟后(蒸出热气15分钟),开锅放气后将饼一曾一曾揭开;
10 这就是蒸饼, 可以卷上菜食用;
11 要是想要烙的饼就再放在炒的锅里轻轻地烙一遍也行.
已有2人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 最近偷懒没上来~
zhimapig + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论13

狗狗大痴  四海霸王  2015-10-7 11:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斑竹也应该给我10公斤威望啊. 我是分享有用的经验啊.

蒸饼的做发儿虽然一点就通, 但是我不点一般人也一下子想不起来怎么做.

我估计跟北京烤鸭一起吃的小饼也是这木做滴.

zhimapig  四海霸王  2015-10-9 14:14:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
裹片皮鸭的皮貌似就是长这样的,烤的脆脆的鸭皮带着一点点鸭肉,加黄瓜丝和大葱葱白丝,在加一些甜面酱,裹起来,好吃!~
已有1人评分 小红花 理由
狗狗大痴 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

狗狗大痴  四海霸王  2015-10-27 11:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2015-10-9 14:14
裹片皮鸭的皮貌似就是长这样的,烤的脆脆的鸭皮带着一点点鸭肉,加黄瓜丝和大葱葱白丝,在加一些甜面酱,裹 ...

我又改进的蒸饼的做法.

要面醒的时间长些, 在放另一张时不用放干面, 这样还会薄的.
nhgvd  高级海盗  2015-11-4 00:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着诱人啊
狗狗大痴 + 1 很给力!

狗狗大痴  四海霸王  2015-11-15 23:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你看我做的蒸饼薄不薄啊?

baobong.jpg me.jpg
nhgvd  高级海盗  2015-11-16 18:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2015-11-15 23:07
你看我做的蒸饼薄不薄啊?

但求赐教啊
狗狗大痴 + 1 神马都是浮云

狗狗大痴  四海霸王  2015-11-17 16:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我都把程序一步一步写下来了啊. 还看不懂吗? 那你就过来我当面教你吧. 不过你得交学费.
nikitang  四海霸王  2015-11-22 00:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问这总时间得用多少呀?
狗狗大痴 + 1 神马都是浮云

12下一页