荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!版主好!
    我的情况是这样的:我和老公2010年在中国登记结婚,公证后mvv来荷兰注册结婚的,2011年来荷兰也是同年我们女儿出生在荷兰,2012年无首付以我老公工作的永久合同贷款的,是有我的名字并公证的,开始是一年的卡现在持的是5年的卡,这卡上是有我老公名字的担保。
    因为我要上融入课程,孩子没人帮带,我老公不愿意花钱送托,也不愿意在我上课时间给他父母带,今年4月和老公商议把孩子送回中国给我父母暂时带几个月,我努力最短时间把融入考试考完,去接孩子回来。他也很赞成。
    他帮我们也买了回程机票,(我是听他说的,因为我一次也没买过机票,我家的经济也都是他掌控的,银行卡我也没有,加上我也不懂),因为他是做采购的经常来中国出差,所以把我们送到中国以后在我父母家停留了2天,他对我说要去广州,香港等地见供应商了,等他办好事就回来接我一起回荷兰。可是没过多久他给我电话说他公司忙自己已经在香港,不方便还要转机来上海和我一起走,他帮我把机票延期到8月学校开学了自己回来,他对我说很久没回国可以好好和家人聚聚。学校那边不用担心,他帮我说好了。转眼到了8月,我不知道他买的回程机票是几号哪个航班,于是我联系他,他开始不理不睬,也不回话,我把行李收拾好了只好等他回话,到了8月底时他给我电话说,他买的是转机的机票,说怕我不会转机,还是别坐了,但他现在也没钱买一张直飞的。我和他说我会转机叫他,等我到荷兰,来机场接我就行。最后无法他和我说你还是别回来了,你的学校也停了,如果你回来他要交1千多欧罚款。我们还是离婚吧。你不需要来荷兰,你只要在中国等我的离婚协议签字就行!之后就再也不回信息和联系,9月份初他又突然出现在我家门口,那时我的ID卡在中国住了也快要6个月,我也很是焦急,但他的出现我以为是可以一起回去的,最后因为相信他,他说过二十几天又要来出差在带我一起回荷兰,赶在ID卡6个月之内。之后又一次的走了,又一次说经理取消了他下次的出差。。。此时我才醒悟过来。
   我无办法,知道我必须要去到荷兰找到他和我说清楚,所以找到荷兰使馆,使馆打电话和移民局联系我ID的情况(我的ID卡到2017年到期的),使馆拒签了我,理由是移民局联系了我老公,老公说他已经在荷兰单方面起诉和我离婚,并撤销了担保,移民局问他是否愿意担保我,他说不愿意。移民局转告使馆叫我请律师可以以女儿的名义担保我,可是使馆对我说,我已经不能申请免费的律师,因为老公把我和我女儿的保险也取消了。并和市政厅也说女儿以后也不住在荷兰。
  第二次还是恳求使馆理由是我在国内也无法请律师,使馆也无奈,只好叫我和妇女保护联系,然后写她们地址在申请签证的纸上。并要我先考虑好了买两张机票(孩子的机票)才会给我签证,还说到了荷兰我们会去妇女保护安排的临时住地方。能拿到签证我已经很开心,可是没想到我拿到的签证只有7天的,我以为是有3个月的,使馆和我说他们只负责把我们进入荷兰,至于我是否能留在荷兰就要我问妇女保护协会了。
   因为我的飞机票是12月25日的因为当时是便宜的也没买回程的,所以我很是担心我7天的签证,和居留。我荷兰语和英语沟通又不可以,我最后的希望只能联系妇女保护,可是信也发了无数,等了一个月,前天终于等来了一封回信,说是他们也无能为力的。刹那间我全身在颤抖,真的感觉很无助!
  但我想为了孩子的以后生活还是要和他见见了断,我现在觉定去荷兰,可是我到荷兰真的不知道因该怎么把我的事办好,无路只能求助这里的版主和高人们。。。在这最后几天指给我这“盲人”一点方向!终身感激不尽!

已有1人评分 威望 小红花 理由
Crescent + 10 + 2 楼主要加油!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论62

lolitalee  高级海盗  2013-12-16 19:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这情况怎么这么复杂恶劣啊 你老公为什么要这样啊  莫名其妙  ?不会是有别的女人了吧?
xiaohonglin  四海霸王  2013-12-16 19:49:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1,你的签证是7天的,必须是持有来回机票,单程的机票,恐怕国内海关不让你上飞机. 应该买双程机票.
2,到荷兰后,到妇女保护中心,请他们帮你找个好的律师.
已有1人评分 威望 小红花 理由
Crescent + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

lucy11  四海霸王  2013-12-16 21:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么会有这样的男人,就算你不要妻子了难道连自己的孩子也不要了吗?这样的男人早早就滚远点,女人真是伤不起啊,为什么只拿到签证是7天?如果来到荷兰和你老公好好谈谈,我怀疑是他一定有女人的,不然他为什么连自己孩子也不要了。
Dikzak  中级海盗  2013-12-16 21:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶!希望有好心人帮忙!
joyces  见习海盗  2013-12-17 12:46:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
我老公在我们在荷兰时就经常晚上和女人打电话在凌晨2点多。我发现了,但是他说是客户!这方面我一直都没有在意的

joyces  见习海盗  2013-12-17 12:53:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
我和妇女保护协会联系过了,她们说我没有保险了连免费律师也亲不到,她们也无能为力!使馆给我7天的签证下面帮我注明我有居留卡是不需要买回程机票的。但是不知道使馆为什么说我到荷兰以后需要自己办我居留问题,7天只是为了我入境用的!使馆叫我联系妇女保护协会,可是我联系了她们她们说无能为力,我现在该怎么办。求求这里的法律援助帮帮我
毛毛鬼  海贼王  2013-12-17 13:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你的孩子是荷兰护照的话,在国内联系荷兰大使馆。。。

就说孩子的生父决定离婚并遗弃孩子,你希望可以回荷兰把孩子养大。
已有2人评分 威望 小红花 理由
Crescent + 6 + 2 赞一个!
hehehehe + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +4 

hehehehe  海贼王  2013-12-17 13:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你没有这里的居留和保险寸步难行,免费律师自然也是请不到的,你的孩子是荷兰护照嘛?那可能还有点希望,如果是中国护照,我劝你放弃,除非你是官二代,富二代,有钱过来和他打官司折腾。或者另找办法拿到荷兰的居留过来和他打官司。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

joyces  见习海盗  2013-12-17 17:04:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
hehehehe 发表于 2013-12-17 13:43
你没有这里的居留和保险寸步难行,免费律师自然也是请不到的,你的孩子是荷兰护照嘛?那可能还有点希望,如 ...

孩子是荷兰护照的