荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
99天行者  中级海盗  2014-1-9 12:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于泛听的材料,个人觉得还是换成更有趣的材料,比较容易坚持。

比如把NOS的新闻系列换成电视剧系列,比如青少年剧的Spangas,青年剧Feuten,还有Verliefd op Ibiza(原来是部电影,现在也出了电视剧版),当然还有神剧GTST,七七八八选择很多的,挑一个自己感兴趣的,保证你每天准点守在电视机前等着看!(以上是我追过或正在追的。如果错过了直播,也可以在手机/iPad上补看,App:RTL XL, NPO, NOS,  TV Gids等等)

办张Pathe卡,有荷兰语配音的各种电影无限看,这个效果其实更好。基本今年电影院里的3D动画荷语版我一部也没错过(Croods 和Frozen挺不错)。 我觉得这些都比听新闻有趣很多,效果也很好!
会-筠OR会云  见习海盗  2014-1-9 13:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好厉害!
qingqingwin  见习海盗  2014-1-9 13:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享,太涨信心了!
醉普罗旺斯  见习海盗  2014-1-9 14:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是我学习的榜样。谢谢分享。
giessen  四海霸王  2014-1-9 16:38:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
99天行者 发表于 2014-1-9 12:16
关于泛听的材料,个人觉得还是换成更有趣的材料,比较容易坚持。

比如把NOS的新闻系列换成电视剧系列,比如 ...

你是电视达人呀!能介绍几个有趣的电视节目不?
我现在除了跟着看整点新闻。。有时候看看谈话节目,(这两个实际都是半懂不懂。。。)
其他的因为都不连续看,完全提不起来兴趣呀!
倒是圣诞玻璃屋那个节目我挺愿意看的。。。问题是就一个礼拜就没了。。。

99天行者  中级海盗  2014-1-9 22:07:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2014-1-9 16:38
你是电视达人呀!能介绍几个有趣的电视节目不?
我现在除了跟着看整点新闻。。有时候看看谈话节目,(这 ...

我觉得最好是各种节目试看几集,自己觉得有意思才追得下去。其次就是追这些名气大的剧,这样才能紧跟当地文化潮流,必要时也能当成谈资。

谈话类节目,最煽情的莫属 All you need is love了吧。经常台上台下哭得稀里哗啦的,《中国好声音》即视感。看过几集,看不下去,因为我对谈话类就没兴趣。还有de wereld draait door, man bijt hond. 你可以试试。

新闻类,就NOS吧,我也只是偶尔瞄两眼。

选秀类的,当然是The voice of Holland,不过这季已经结束了。还有Holland's got talent。基本也是看一集落一集,一个月不看,再看的时候还能跟上。

verborgen verhalen属于一集一个故事青少年短剧,类似于小时候大风车里的《东方小故事》。
Feuten是描写荷兰大学生的雷剧,出了三季,扯淡至极,居然还很受欢迎,今年夏天还推出了电影版!
GTST就是荷兰最出名的肥皂剧了,属于无人不知无人不晓的那种,现在到四千多集了(最近几百集都可以在网上或iPad app上找到,够看很多个礼拜了吧),如果你追看这个,至少和荷兰大妈们有个共同话题了。
verliefd op Ibiza 是去年的新剧,我喜欢这种沙滩阳光场景明亮的电视剧,挺不错。
Spangas是讲一个叫Spangalis中学里的各种故事,也出到1400多集了,属于青少年里比较流行的。类似于肥皂剧版《十七岁的天空》《花季雨季》。 类似的还有Vrijland。
H2O是尼克森儿童频道的幻想剧,澳大利亚拍的,荷语配音。又是阳光海滩的,不错。主角有惊喜!
电视剧才有追看的动力,每天一小时泛听无压力。

而且荷兰影视圈很小,就那么几个人,追两部剧,就认识差不多了。然后再跟荷兰人聊起来,(“荷兰版Playboy圣诞新年特刊封面女郎谁啊,不错哦!” “PS啦,真人长得像ET一样,也没胸…”)也能扯几句。

暂时先这么多吧。
已有1人评分 小红花 理由
红粉豆 + 2 强大!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ponyoer  中级海盗  2014-1-9 22:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼组四个好len
郁尘紫  中级海盗  2014-1-10 01:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害,赞~
ycbx1993  四海霸王  2014-1-10 11:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
懒是最大因素啊。。。。实在是三分钟热度,看一看就又懒得学了。。
还是英语方便来着
vividtime  中级海盗  2014-1-10 11:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也一年从零基础通过了NT 2 B2,其中听力500,口语526,写作543,阅读580.
而且白天在鹿特丹上班在阿姆斯特丹晚上上点儿课,然后就去考了。
之前有写一个关于NT2 B2的机经,结果没通过审核太奇怪了。
但是发现实际运用才是真正的大头,比我荷兰语好的中国人太多了。
现在每天在公司也是说荷兰语因为客户都是荷兰人,但是熟语什么的还是积累的有点少,
政治节目和脱口秀也跟不上。
感觉主要差距在写作和专业词汇上。