荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hi 大家好,论坛新人,请多指教

本人情况是国内211 院校毕业,学的德语,GPA不太高,有个公共关系的二专,去过一年德国交流,毕业后工作了1年多了。

现在想申请荷兰的商科,中介那里可以选择四所学校,我比较喜欢的是马斯特里赫特和格罗宁根,剩下两所不知道该如何选择了,需要保底的学校吗?荷兰商科学校的排名是怎么样的?我知道排名是仁者见仁智者见智的,就是了解个大概情况。

麻烦了解的朋友给指导指导,先行谢过!

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论33

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-8-22 07:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为啥不去德国?
madgyf  见习海盗  2013-8-22 10:48:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
鸢尾花的叶 发表于 2013-8-22 07:21
为啥不去德国?

因为德国的商科不算太强,顺便想换个环境体验体验。而且德国朋友跟我说荷兰人很多能说英语和德语,我觉得还是不错的。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-8-22 19:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madgyf 发表于 2013-8-22 10:48
因为德国的商科不算太强,顺便想换个环境体验体验。而且德国朋友跟我说荷兰人很多能说英语和德语,我觉得 ...

荷兰经济不如德国啊,毕业工作不好找啊,你会德语的话,德国优势大得多。
madgyf  见习海盗  2013-8-23 03:39:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
鸢尾花的叶 发表于 2013-8-22 19:24
荷兰经济不如德国啊,毕业工作不好找啊,你会德语的话,德国优势大得多。
...

嗯。。。这倒是个问题。不过我不是一点要在那里找工作,如果能工作一段时间肯定是最好,但是不强求。另外我想问下,如果我在荷兰读书,可以去德国找工作吗?谢谢
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-8-23 09:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madgyf 发表于 2013-8-23 03:39
嗯。。。这倒是个问题。不过我不是一点要在那里找工作,如果能工作一段时间肯定是最好,但是不强求。另外 ...

只要德国公司帮你办签证的话就可以的吧~
madgyf  见习海盗  2013-8-23 09:40:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
鸢尾花的叶 发表于 2013-8-23 09:29
只要德国公司帮你办签证的话就可以的吧~

嗯嗯,那看来要继续学习德语,德语好还是蛮重要的。斑竹大人,求推荐荷兰商科学校啊,目前打算申请马大,格罗宁根,伊拉斯姆斯,阿姆斯特丹自由,合理吗?
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-8-23 18:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madgyf 发表于 2013-8-23 09:40
嗯嗯,那看来要继续学习德语,德语好还是蛮重要的。斑竹大人,求推荐荷兰商科学校啊,目前打算申请马大, ...

一年的项目吗?什么专业?
madgyf  见习海盗  2013-8-23 18:41:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
鸢尾花的叶 发表于 2013-8-23 18:05
一年的项目吗?什么专业?

一年两年其实都可以。专业就是管理,但是最好有点偏向性,比如consultancy,change啥的,finance和research我因为本科不是这种专业,我知道基本不可能了。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-8-23 23:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madgyf 发表于 2013-8-23 18:41
一年两年其实都可以。专业就是管理,但是最好有点偏向性,比如consultancy,change啥的,finance和resear ...

工作经验的相关内容是什么?

如果你以后想往德国发展的话,马大确实是不错的选择,它家的德国学生也很多,相较而言格大的优势就不那么明显了。

EUR的话,RSM在你考虑范围之内吗?EUR的经济学院和RSM都是不错的选择,RSM名气更大。

蒂尔堡的话,管理不是强项可以不用考虑了。

乌特勒支的话,百年老校但是商科不是强项。

阿大的话,名气是不错,排名也还好,但是商科其实也不是强项(虽然去的人很多),个人不是很推荐阿大的商科。

所以综合考虑,马大是你比较好的选择。
1234下一页