荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

生活版有辩论这么好玩的功能,怎么就没人用过呢?!
橙子们~ 咱们来玩辩论吧~!
吵点儿什么好呢…………

诶?!
圣诞节快了啊!
又该放假了啊!
有人已经计划好了和家属出切浪漫旅行么?
有人准备灰来灰去去看自家那口子么?
那……
到底是有距离的爱情好,
还是没距离的爱情好呢?

在圣诞节来临之前
让我们来一场火热的辩论赛
应对冬日清冷的寒风和时光吧!

小编就来做GGD第一个辩论主席~
Are you ready?!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

这个世界上令人无法自拔的,除了牙齿,还有爱情!

有人说,多情自古伤离别,此恨绵绵无绝期
但也有人说,距离产生美,小别胜新婚
那,你说呢?

本次辩题:距离是/不是爱情的绊脚石

正方:距离是爱情的绊脚石          反方:距离不是爱情的绊脚石

正方 反方.jpg

自己的经历,刻骨铭心?
可以!
朋友的故事,耳濡目染?
当然可以!
引经据典,照本宣科?
没问题!
自由发挥,随口漫谈?
必须没问题!

选择你自己的立场~
Let's Start !

结束时间: 2012-12-23 23:00

正方观点 (29)

距离是爱情的绊脚石

反方观点 (15)

距离不是爱情的绊脚石

已有1人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 8 + 2 哈哈,这功能真的没人用过哈。支持下.

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +2 

精彩评论33

shirley8  ↗版主↗  2012-11-16 20:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

爱情永远都是最难懂的,问情为何物。 距离是/不是爱情的绊脚石?看个人吧,也看此人对感情。还有是多长时间最重要。一个人可以等一个月,3个月,一年两年。但是时间久了,2个人就会变的陌生了。。。不过现代还好啦,通讯都很方便。  真的很难说啊。。。请楼下的童鞋来说说吧。。。

ling86485  海贼王  2012-11-16 21:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先谁来科普下什么是爱情?我不懂丫
已有1人评分 小红花 理由
草履虫 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

美女小编  管理员  2012-11-16 21:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ling86485 发表于 2012-11-16 22:05
首先谁来科普下什么是爱情?我不懂丫

这就是另外一个深奥的话题了啊……
我觉得什么是爱情,见仁见智
只不过当你认为一段“爱情”来临和发生的时候,会不会觉得距离是一种阻碍呢?
fishleave0416  四海霸王  2012-11-16 21:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我似乎跟异地恋有缘。。2段非常认真的感情都是异地恋。初恋男友一起4年,异地3年。最后因为两个人生活态度迥异,世界观完全不同而分手。

现在男友曾经异国恋2年半,最长11个月没见面。他一直没放弃。我中间有一瞬想过放弃,吵得很凶。当然不是我们感情有问题,而是各种现实的原因。吵过那一次后感情更好了。现在终于在一起了。虽然还是有很多现实的因素需要解决,但我们感情一直很好。我觉得这道坎挺过去就是成功!!!我们那11个月没见面的日子,我到处跑。朋友说你们这样长期分开不是办法。我说如果连这几个月都坚持不了,那这感情就不是真的,不要也罢。

我觉得因为异地分开的肯定是感情不够深。。。当然每个人性格不同。我是一个人生活在异国他乡都不会有丝毫homesick或需要人照顾的那种小强。我有对朋友刚刚分开。就是男生读完书回国了,女生一个人留在国外继续读书。过了将近2年吧,女生说她一个人在异国他乡很累很寂寞,需要人照顾,所以又找了个男生。
已有2人评分 小红花 理由
楼涅 + 1 me too
shirley8 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-11-16 21:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
纯属个人滴观点,主要觉得还是看心态吧,特别还在男女朋友时期,有时候一直黏在一起,虽然是没有距离了,但是总会有好多矛盾,特别是留学生,本来课业负担也好重,再加上处理这事,感觉肯定会很累,慢慢得就会让矛盾激化了。所以嘛,适当的时候,距离还是有必要的,适当的时候,互相护持,互相勉励,虽然不是天天在一起,还是很美好的。不过当然前提是两个人并不是单纯抱着接触空虚寂寞的态度。
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 嗯,爱情看个人很多因素。适当的距离也很重.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

若依和明浩  中级海盗  2012-11-16 21:29:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我严重支持距离打败爱情
fishleave0416  四海霸王  2012-11-16 21:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我再来几个温暖的小故事吧。都是真人真事。祝福所有的异地恋能够坚持下去!!坚持就是胜利!!

1、是女孩亲自给我讲述的。一个加拿大女孩,18岁的时候到英国去看望她的表姐。表姐叫了几个朋友一起出去玩。女孩和表姐的一个朋友一见钟情。他们拥抱,kiss。2天后女孩回了加拿大。从此他们只能视频、电话联系。就这样过了2年。2年后男孩过去加拿大看望女孩。10天后男孩拿出了祖母留下的戒指和女孩求婚。之后他回到了英国。但是他们约定3个月后加拿大见。男孩决定为了女孩去加拿大读书。现在他们幸福地生活在一起~~

2、两个都是我的同学。从高一开始,而且很隐秘(嘿嘿!)。大学不在一起,异地。大学毕业后男生去了澳洲读书,女生留在国内工作。又异地了3年。现在嘛。。。他们前段时间10周年的时候结婚了

3、这个是在纪念翁美玲的网站上看到的。就是那个荷兰初恋为了纪念她的网站。大致是一个芬兰女生,去美国读书一年。她男友为了她放弃一切跟到美国。后来女孩毕业,回了芬兰。男友又为了她跟她去了芬兰(男生好像是英国人),工作都找不到,只能努力学芬兰语。讲这个故事的人是为了说明距离不是问题吧(因为翁和荷兰男友是因为距离分手的)。

已有1人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 2 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

美女小编  管理员  2012-11-16 22:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-11-16 21:48
爱情永远都是最难懂的,问情为何物。 距离是/不是爱情的绊脚石?看个人吧,也看此人对感情。还有是多长时 ...

时间啊~这也是个很难讲的东西~说这个的话,就有点偏题了呃……

不过不管多长时间都好
一旦因为等待有了某些消极的情绪,而且难以排遣的话
难这样的感情难免是要出问题的吧……
robert609  初上贼船  2012-11-16 23:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真心的是呀,两个小姐妹都因为男朋友不在身边,把持不住这边男生的诱惑,全都缴械投降了
1234下一页