荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
venessajing  高级海盗  2012-11-7 17:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实像楼上说的,你的状态不允许在除学校外的地方打工,但是头脑灵活些,来了之后和老板处好关系,争取能够有偿代课、代学生或者一些补助。因为你是自费,老板不付给你欠,其实没有权利让你干这些活儿,而补助是不交税的,对于组里都是小钱。或者多和秘书套近乎,看看能不能在学校找到一些part-time job,甚至是清洁工作,来增加收入。
最后,如果你足够优秀,说不定1、2年后会给你转成AIO也不一定啊。
venessajing  高级海盗  2012-11-7 17:47:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morn 发表于 2012-11-7 18:05
按我的经验和我听说的是不可能的。因为很多事情都是你应该做的,这些都会写在合同上。比如做研究,在会议 ...

具我所知,许多奖学金支持的(CSC和欧盟项目)PhD没有教学和指导学生的要求,因为不是老板给钱。当然我不知道是不是所有的都是这样,楼主应该和导师确认。
penn4u  高级海盗  2012-11-7 19:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先导师是不是负责任,我表示非常怀疑,特别是你这种自费和csc的。对他们来说你来了,能做就做不能做算了。
penn4u  高级海盗  2012-11-7 19:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是csc,我导师从来不问我做什么,我不太熟悉这个领域,我就非常的纠结现在。
Richard10  中级海盗  2012-11-7 22:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这几年欧洲经济不好,荷兰大学科研经费普遍紧张。这也是为什么这几年荷兰CSC中国博士生越来越多,原来很简单,中国学生便宜而且勤奋。
风之炽痕  初上贼船  2012-11-8 04:53:50 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
morn 发表于 2012-11-7 18:10
再多说一句。如果你以为“外国导师对学生比较负责”。那你就误会了大部分外国导师了。很有可能他根本不知 ...

姐,你这学校要求这么多呢。。。你是代尔夫特工学院的吗?你不会是申全奖去的吧?看得我一阵纠结。。。。。
风之炽痕  初上贼船  2012-11-8 04:55:18 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
venessajing 发表于 2012-11-7 18:47
具我所知,许多奖学金支持的(CSC和欧盟项目)PhD没有教学和指导学生的要求,因为不是老板给钱。当然我不 ...

姐,啥也不说了,给你跪了~
风之炽痕  初上贼船  2012-11-8 04:57:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
penn4u 发表于 2012-11-7 20:53
首先导师是不是负责任,我表示非常怀疑,特别是你这种自费和csc的。对他们来说你来了,能做就做不能做算了 ...

其实走csc的话,一点压力都没有啊,钱花不完,老师也不找你麻烦~科研那块的话,估计慢慢就会步入正轨的,祝你顺利啊~
风之炽痕  初上贼船  2012-11-8 05:00:26 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
Richard10 发表于 2012-11-7 23:55
这几年欧洲经济不好,荷兰大学科研经费普遍紧张。这也是为什么这几年荷兰CSC中国博士生越来越多,原来很简 ...

是啊,这也是我接受自费的一个原因,不过能换两年的自由身也好啊。。。。
morn  海贼王  2012-11-8 07:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
风之炽痕 发表于 2012-11-8 05:53
姐,你这学校要求这么多呢。。。你是代尔夫特工学院的吗?你不会是申全奖去的吧?看得我一阵纠结。。。。 ...

真不幸,让你说中了前一半。但是没有奖学金。