荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nutrewag  四海霸王  2005-10-11 18:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【分享】博士生的配偶要上学或已经上学的注意了

“第三步
等待回音。可不时通过my ib group查询目前进展。你会收到不同的文件,其中包括study control的表格,可能需要直接去学校让有关人填写。有的信可能注明你的所有信息,及可以收到的助学金。只有关于父母的材料递交后,过上一段时间才会出现你所期望的数目。“

请问楼主过了多久收到的钱啊?是不是说如果选择提供父母收入证明的话,ibg就要等其所有材料以后才开始给钱?ov卡是只要受理材料,并且合格了很快就给了吗?
不好意思问题多了点哈。。。
ismile  高级海盗  2005-10-11 20:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于父母收入的部分,想请教一下。我的情况如下:已经办好OV和基本部分的补助,父母的部分还没有,之前收到OO表,但是是问父母有没有在欧盟工作和交税的,如果没有的话,会再寄另一种表格给我。但是至今也没有收到其它的表格。目前我已经办好父母的收入证明,请问我应该怎么办?是直接拿着它们去IB-groep还是等他们寄表格来呢?
hoohow  中级海盗  2005-10-12 06:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by quinner
能的!帖子说明了

我想知道为什么还可以呢? 一般tax refund是对于没有收入或者好像是收入低于5K/年, 是因为study grant不属于收入还是tax office查不到这个呢? 谢谢。
nutrewag  四海霸王  2005-10-12 18:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ismile
关于父母收入的部分,想请教一下。我的情况如下:已经办好OV和基本部分的补助,父母的部分还没有,之前收到OO表,但是是问父母有没有在欧盟工作和交税的,如果没有的话,会再寄另一种表格给我。但是至今也没有收到其它的表格。目前我已经办好父母的收入证明,请问我应该怎么办?是直接拿着它们去IB-groep还是等他们寄表格来呢?

请问你在一开始申请的时候,选择的是ov+basis+additional,还是只是ov+basis阿?
我是想问如果你选择了有additional的,但是父母收入那部分没有办好的话,他们会不会先给ov+basis那部分。
ismile  高级海盗  2005-10-18 11:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ov+basis部分可以先拿,现在我已经拿到了。
aardbal  中级海盗  2005-11-11 16:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好帖子,感谢quinner
nutrewag  四海霸王  2005-11-12 17:29:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢quinner和各位同学!!!
妮塔宝贝  见习海盗  2005-11-12 19:16:43 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

这贴子真应该顶
nutrewag  四海霸王  2005-11-19 19:58:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问各位同学,有没有在收到调查保险的信的?

我收到一封,说让证明保险有效期啊,单独涵盖一个人啊,开一个类似的证明,然后连一个表格一起寄回去。我是AON的保险。

有同学有经验吗?怎么开的呢?
quinner  高级海盗  2005-12-12 13:38:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by hoohow
我想知道为什么还可以呢? 一般tax refund是对于没有收入或者好像是收入低于5K/年, 是因为study grant不属于收入还是tax office查不到这个呢? 谢谢。

赫赫!我们这里都是不懂政策但经常猜的人。我猜测的是tax refund应该不属于收入!而我去申请tax refund时说明我有领study grants,税务局的人象似没听到似的。结论可能是study grants也不属于收入!