请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网APP下载

noLogin
登录
搜索

江心月

UID:73885

高级海盗

IND归来 独立、永居、入籍+出生证明

[复制链接]
18843 61 | 发表于 2011-11-4 20:42:45 |阅读模式 | |
Kaniway新疆餐厅
本帖最后由 江心月 于 2012-5-30 11:38 编辑

IND归来,终于搞清楚独立、永居、入籍的区别了。

政策又变了,去年IND的人还不止一次的特地主动的告诉我同居居留之前的暂时性居留能除以2算入同居居留的时间里,今天的工作人员却说不行,估计是改政策了。
对于拿同居居留的人来说转独立居留和入籍的要求差不多:

(同居转)独立居留:由于政府倒台的关系7月1日之后政策是不是改变还不确定,不过还是按会改变的打算把。
同居居留三年或以上(2012年7月1日前申请),没有收入或者工作的要求。2012年7月1日后,同居居留需满5年才可申请。
要交的材料包括:Declaration of circumstance(填表),有效的保险单,GBA,荷兰语考试凭证。
独立居留,有效期5年,是具有非临时目的的暂时性居留,意味着拥有独立居留的人可以享受和同居居留同等的待遇包括学费减免、补助等(另外还可以申请同居居留不能申请的救济金),由于是非临时性目的的居留,也可以在有效期内申请入籍或者永居。但是独立居留到期时,需要按照要求重新递交一系列申请材料(extension)并通过移民局的审核,也就是说5年后如果情况有变有可能不能续ID。
持独立居留第一次最长可离开荷兰不多于9个月,第二次和以后不多于6个月,否则自动注销。2012年7月1日后有变。

入籍:
同居日期起(
physical partnership满3年或以上,注意是同居日期起,也就是说不管之前拿的是什么ID,可以从地址迁到一起开始算时间,没有工作或者收入要求。
需要材料:有效的护照,非暂时性居留(同居、独立等),合法出生证明文件(并非一定要源出生证明,见下),结了婚的要结婚证。
都入了籍了那就是想干什么干什么了,除了保留原国籍。。。
犯罪记录和高额罚款会影响入籍,但不会影响独立居留和永居的申请。  
非同居转入籍要5年不间断ID,并且并且目前(申请时)持有非暂时性目的的居留。

永居:
不管你之前是什么居留,只要5年不间断并且目前(申请时)拿的是非暂时性目的的居留就可以申请。永居需要家庭(不是你自己)工作或者收入证明,不用重新交材料审核续卡,5年一换卡,目前的政策好像是换卡要交钱了。具体要求和材料等前人有明确描述,这里就不赘述了。

出生证明文件:
最新要求见:http://bbs.gogodutch.com/thread-559254-1-1.html
对于已经在荷兰注册了GBA的人,按照法律要求不需要重新递交所谓的出生源文件。因为成功注册了就说明市政厅已经认可了你的一应文件的合法性。理论上来说只有在IND对申请人有怀疑的情况下会要求提供额外的(新的)出生证明文件。法律原文见下:
paragraaf 3.5.3 Buitenlandse akten van de burgerlijke stand 这是对出生证明文件的要求,原文比较长我就不打了,有兴趣的可以Googlebooks里搜。

比较重要的是3.5.4,可以作为法律依据。
paragraaf 3.5.4 In het verleden overgelegde buitenlandse akten

Indien reeds in het verleden gelegaliseerde/(en soms tevens inhoudelijk geverifieerde) documenten zijn overgelegden verwerkt in de GBA of ineen akte van de burgerlijke stand in Nederland, wordt afgezien van het wederom overleggen van dezelfde documenten.  Echter, in geval van op goede gronden gerezen twijfel, dienen opnieuw originele gelegaliseerde documenten te worden overgelegd.

Indien aanwijzingen bestaan dat het gelegaliseerde document inhoudelijk onjuist is, beslist de Immigratie- en Naturalisatiedienst (IND) aan de hand van de overige ter beschikking staande gegevens of het document wordt doorgeleid naar de Minister van Buitenlandse Zaken met het verzoek om een verificatieonderzoek.



评分

参与人数 10威望 +10 小红花 +12 收起 理由
雅咿 + 1 赞一个!
漫天花絮 + 1 终于有个明白人啦。。。
kiwijumping + 1 赞一个!
celiasky + 2 好帖
sunshine123 + 1 终于弄明白了独立居留 !谢谢.

查看全部评分

扫一扫,手机查看本文
发表于 2011-11-4 20:50:17 |
回复 江心月 的帖子

那请问一下,我男朋友是荷兰人,我们在今年8月开始地址就迁在一起了,不过我现在有独立居留,想在明年8月底以后再考虑要不要办同居居留。那是不是我以后想要入籍,同居日期可以从今年8月开始算呢?还是要从明年8月申请的时候才开始算呢?

江心月

UID:73885

高级海盗

 楼主| 发表于 2011-11-4 20:55:19 |
从今年8月算起。
我指的独立居留是同居居留之后转的。不知道和你说的独立居留是不是一回事儿?

lucy11

UID:88572

四海霸王

发表于 2011-11-5 12:13:20 |
回复 江心月 的帖子

真是好贴,多谢你和分享,请问我之前在市政厅交旧的出生证明现在快6个月了还没有一点消息,是否我的资料通过了,或者是有可能叫我从办哪个出生证明原文件呢?

江心月

UID:73885

高级海盗

 楼主| 发表于 2011-11-5 12:40:40 |
回复 lucy11 的帖子

这个还真不好说 你最好打电话问市政厅和IND
如果让你补办 你可以要求他们告诉你理由 并以法律条款为依据据理力争
如果你不确定能搞得定的话最好去找个律师 (如果你是低收入的人有法律援助支付律师费 自己只要交一点点钱就可以 挺省事儿的)

lucy11

UID:88572

四海霸王

发表于 2011-11-5 12:47:06 |
回复 江心月 的帖子

多谢你回复,这月12号刚好6个月了,我想15号左右打去问IND,如果不用办就好了,因为我很担心办不出来,加上我是80后的,根本无法办,我看了很多贴大家都说办这个原始出生证明都不是很容易,而且很多麻烦,所以我看一下情况打电去问一下IND再打算了,最后还是很多谢你这么热心来解答我。多谢。
发表于 2011-11-5 13:10:46 |
出生文件:
这个好像确实需要提供源文件吧。市政厅已经很明确地说了需要源文件。ind的文件我也看了,确实需要源文件。丢失的至少也要证明一下。
不过这个东西。。。。。大家说来说去没有个准的。我也比较迷茫。。。

拥抱未来

UID:116776

中级海盗

发表于 2011-11-5 20:29:53 |
蔚蓝的风 发表于 2011-11-5 14:10
出生文件:
这个好像确实需要提供源文件吧。市政厅已经很明确地说了需要源文件。ind的文件我也看了,确实需 ...

请问MM。IND的文件在哪里可以搜到呀,我也想看看

强盗

UID:108807

初上贼船

发表于 2011-11-6 02:46:59 |
还要公证和认证

mangyun

UID:93579

见习海盗

发表于 2011-11-7 12:08:36 |
多谢lz报料,不过,现在同居居留好像也不能享受学费减免,补助等待遇了吧?独立居留就更不清楚了。

独立居留,有效期5年,是具有非临时目的的暂时性居留,意味着拥有独立居留的人可以享受和同居居留同等的待遇包括学费减免、补助等
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表