荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
调皮de奶酪  中级海盗  2012-3-26 04:09:51 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回过头来看看自己去年发过的这个帖子 哎~感触好多啊。
看到自己那些青涩的问题和语气,我不好意思的笑了~
看到有那么多好心人回答我的问题,而且很多都是很实用的内容,我感激的笑了~
看到一会儿有人说动科好,一会儿有人说食品好,我无奈又迷茫的苦笑了...

因为有大家的支持,我感觉这个帖子还是可以的,希望能帮助到更多的人~不知道别人什么感觉,但是对我来说,对我一个还没有真正踏上荷兰的土地,还没有真正体会到在瓦大学习到底是一个怎样的过程和形式的人来说,你们的每一个建议每一句话都是对我的启发,都是照向我的一缕阳光。我很珍惜,想努力的抓住这些星星点点尽可能的拼凑出最适合自己的路~谢谢你们,谢谢所有帮助过我的人(*^__^*)

最后说一句很煞风景的话吧..我又开始纠结是动科还是食品了..继续去寻觅~

今夜南风吹  见习海盗  2012-3-26 09:36:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
既然你这么问 其实你心里已经有答案了 按照自己想的去做吧
elaine.cheung  见习海盗  2012-3-26 11:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 调皮de奶酪 的帖子

我以为你已经来了。。。结果你还在纠结。

其实真的学什么不重要,主要是学习的过程。去年回答你问题的时候,我也刚刚开始论文,现在论文结束了,开始实习了。也和动科的同学聊过了。

我只给你说我的感受。

动物科学延迟毕业的可能性会比食品安全大一些。一来是食品安全没有ACT的课程。所以第二年直接开始论文,前提是第一年的相关课程得通过。 6个月的论文,一般来说不会延长,不过我也延长了1个月。 一般实习公司要求6个月,但是机构4个月就够了。学校要求4个月,所以一般来说也不会延迟毕业。

课程方面,我个人觉得,食品主要是体系比较健全,而且对本科背景要求没有动科那么高。所以压力可能不会像动科那么大。因为我一个朋友是学动科的,她是有说压力会比较大。
而且做两个论文其实压力还优点大。

我没有上过动科的课,过来就专专业了。所以我只能说我觉得食品不错。

调皮de奶酪  中级海盗  2012-3-26 14:43:01 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 今夜南风吹 的帖子

想法总是有的,但是在一点都不了解的情况,真的是不敢太盲目的随大流儿..这两年食品是火了~但是这火得也蛮危险 会让很多不是真的喜欢的食品的人也加入到学食品的行列中..前几天看非你莫属的时候有个boss说,一个人在事业上一般要经历三个过程,第一个是给钱就做不论喜好,第二个记不太清,好像是会努力做一些自己能做的,第三个是做自己喜欢做的~不知道食品会不会是我想要一直从事的领域呢。我不否认现在我也有点盲从有点纠结,如果费劲的读了个硕士工作时却转行了,真的是对时间精力金钱的超级浪费~当然不是每个人都很在意这个,但我是希望尽可能别这么浪费~动科我有一定了解,但国内国外貌似差距很大,食品是一点都不了解~

好吧 废话有点多了~反正已经有AD了 在临去前的这几个月我再好好甄选一下吧~

对了 有个小问题,你继续学食品的原因是什么~?
调皮de奶酪  中级海盗  2012-3-26 14:53:55 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 elaine.cheung 的帖子

呵呵 我8月份才过去呢~
非常感谢您那么认真的又说了一些自己的经验

我刚很仔细的看了一下你一年前的回复。其实从上学到最终稳定于一份工作,大部分人应该是在一点点向各方面都能令自己比较满意的工作靠近吧~
我可不可以问你一下,当时你为什么转的专业,除了没有没有实习,除了语言的小困难,还有什么吗?你本科学的也不是食品,怎么就决定要转过去了呢~

谢谢你哦~
今夜南风吹  见习海盗  2012-3-27 06:28:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名

因为我觉得前景还不错。。。具体我就不分析了 另外就是通过化学生物知识使人们获得美食的满足感 是我看中华小当家以来一直的心愿
动科和食品很多地方还是相通的,食品公司也不全是生产研发部门,例如大型的公司都有自己的原料生产基地,那就是动科的用武之地。。。。我大概就是这样想的。另外国外大学食品系的教授,学动科、植物、兽医出身的太多了。。。
调皮de奶酪  中级海盗  2012-3-27 14:50:34 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 今夜南风吹 的帖子

哇哈哈哈 中华小当家我也很爱看 莫名的爱看 虽然有时候也感觉到幼稚了..还有小时候有那种做饭的漫画~都一看看好多遍的~~
elaine.cheung  见习海盗  2012-3-27 15:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就是想学食品。学动医的时候,开始很喜欢,后来就觉得和自己想的差太多了。也发现不是自己的强项。我这个人注重食品的安全,还有营养搭配什么乱七八糟的。看了这边的课程设置,对比了动物科学之后,就转了。而且Ralf人挺好的,所以谈完之后就很坚定了。
aaa0001984  高级海盗  2012-3-27 22:06:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
纠结太多也没啥用,很多想象的事情都不会发生,很多没想到的事情反而经历了:)
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-31 07:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elaine.cheung 发表于 2012-3-26 12:25

我以为你已经来了。。。结果你还在纠结。

学长or学姐你好。。
还记得我吗 去年一直纠结食品还是动科的那个同学。我现在已经到了瓦存十几天了。昨天去和ralf谈过了,他说我可以转FS,FT不用想考虑,因为背景不够。下周一开始上课了,所以我得在今天决定好是不是真的要转。
可以求一个你的联系方式吗?咱们都是从动科转到FS的。。。见到了亲人的感觉。。。谢谢~~