请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vissen  四海霸王  2012-11-17 17:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-17 18:00
那个味道应该很让人嘴馋吧……苏眉什么东西?我得去科普一下了。BTW,赞一个……看上去很有食欲 ...

写错了,是梅。不过我也不知道什么是苏梅。
我们是用酸梅酱做的,酸酸的很开胃
vissen  四海霸王  2012-11-18 21:52:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

肉苁蓉杜仲羊肉汤

有MM问我为啥不像一般广东人那样喜欢煲汤
我说其实家里汤汤水水从来没少过
不放上来,呃,因为很难把照片拍的好看

言归正传
记得每年冬天,妈妈都提醒我煲羊肉汤喝
有一回我忍不住问为什么要在冬天多喝
妈妈说羊肉滋补保暖,冬天不出汗,身体才能更好地吸收
好吧。肉苁蓉和杜仲这两种药材对腰肾都好。还放了淮山,杞子,圆肉。
还可以放点党参,不过我后来才想起,忘了就算了
难怪我奶奶每个礼拜都要爸妈煲了带去给她

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 6 + 2 那几个字..给个拼音吧....

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

YYgogogo  高级海盗  2012-11-20 13:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-11-17 17:21
苏梅鸭

本意是很馋家乡的酸梅鹅

鸭子在哪里买?
vissen  四海霸王  2012-11-20 15:38:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
YYgogogo 发表于 2012-11-20 14:48
鸭子在哪里买?

华南行
vissen  四海霸王  2012-11-20 22:37:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复咕噜大人:我忘记那个字是念cong 还是song了
zhimapig  四海霸王  2012-11-20 22:40:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-11-20 22:37
回复咕噜大人:我忘记那个字是念cong 还是song了

cong2 rong2
du4 zhong4
对不对?

果然要到冬天了,这都开始进补了~
vissen  四海霸王  2012-11-20 22:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-20 23:40
cong2 rong2
du4 zhong4
对不对?

是cong1刚查了
hanwen930  见习海盗  2012-11-21 20:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的水平不是一般人啊!!!!
请问楼主是自学成才还是从小就看爸妈做菜才这么技术高超的?
我也喜欢做菜,但是和你一比差远了。
vissen  四海霸王  2012-11-21 22:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
巴东(rendang)羊肉

这是我很喜欢的一款马来食品。
每年朋友来旅行总要托他们给我带很多当地调料:椰粉,咖喱粉,肉骨茶包,虾酱,亚三鱼调料,etc
包括这个。
幸好,现在荷兰也有卖的了。东方行就有很多不同牌子供选择。
我喜欢加油添醋的除了调料包还放入香茅,咖喱叶和柠檬叶
先用椰浆+水把这几样煮了,放置一会儿
再隔渣和酱料一起焖煮至肉烂
蔬菜方面加入了洋葱土豆红萝卜,把味道吸透非常好吃
羊肉买了羊脖子肉,有点筋,焖透后糯糯的
啥都不说了,配饭吃
~~~

vissen  四海霸王  2012-11-21 22:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hanwen930 发表于 2012-11-21 21:46
楼主的水平不是一般人啊!!!!
请问楼主是自学成才还是从小就看爸妈做菜才这么技术高超的?
我也喜欢做菜 ...

也有看爸妈做
现在看别人博客的食谱学。。。或者吃完回来琢磨怎么做。。

以前国内做的超难吃,可是爸妈还是不停说好吃,汗。。。所以每个人都是菜鸟起步的