荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-4-3 22:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-4-3 23:39 发表

你都过了2啦? 厉害的呀...
3是什么水平阿??? Niveau-5:C1
您可以很容易理解并运用荷兰语,并且成语和俗语等也可以理解。您可以在工作学习以及生活中理解一些刁难的篇章,并可以正确的书写。您可以参加universiteit学习
...

没有,我说的是NIVEAU 3,再过1个半月后就去考拉.然后7月底争取能把NIVEAU 4考掉.如果没时间的话,就要往后拖了.但总体目标就是,2个月一级,每周去上3-4天课.我们老师教都是把4-5放在一起教了,可见差距不大.
neona  四海霸王  2009-4-3 22:49:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz精神可嘉,鼓励!支持!!等你的学习日记~~
顺便问一下lz是否知道如果07年以前来的,但是一直没有考荷兰语会有什么惩罚么?我5年学生id,3年同居id。断断续续学了点荷兰语但是不够用,一直想学又犯懒.........   
haarlem是个好地方啊,是我战斗和生活过4年的美丽小城~~~
colalight&f  海贼王  2009-4-3 22:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2009-4-3 23:45 发表

没有,我说的是NIVEAU 3,再过1个半月后就去考拉.然后7月底争取能把NIVEAU 4考掉.如果没时间的话,就要往后拖了.但总体目标就是,2个月一级,每周去上3-4天课.我们老师教都是把4-5放在一起教了,可见差距不大. ...

哦哦,
我只要过了NT2-1就万事大吉,没什么远大志向...
一周要上3-4天,全天,还是晚上一个小时阿?
你们是用什么课本阿?
colalight&f  海贼王  2009-4-3 22:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 neona 于 2009-4-3 23:49 发表
lz精神可嘉,鼓励!支持!!等你的学习日记~~
顺便问一下lz是否知道如果07年以前来的,但是一直没有考荷兰语会有什么惩罚么?我5年学生id,3年同居id。断断续续学了点荷兰语但是不够用,一直想学又犯懒.........   
haarlem ...

日记我已经写起来啦...
哈哈
我问过了,据可爱的haarlem city hall的工作人员说,是没有处罚的...但是,我昨天在查信息看到,有人说会罚5000欧,没有出处
不过, 3年之限,也是从你和他们intake后才开始算得
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-4-3 22:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-4-3 23:51 发表

哦哦,
我只要过了NT2-1就万事大吉,没什么远大志向...
一周要上3-4天,全天,还是晚上一个小时阿?
你们是用什么课本阿?

我有一套相当好的教材,嘿嘿...不是人人都能有的哦...每天2个半小时,其中20分钟到半小时是休息哦.哈哈.一周一般四天课.学费也很昂贵,4000 EURO.原定计划是除了公众假期之外,我算了下,十足7个月左右的时间要通过NIVEAU 5也就是C1的标准,但是因为我不是每天去的,中间缺了一些课,所以计划是赶不上了,按照原计划我现在该学NIVEAU 4和5了.所以只能往高处走了,能考高一点是一点拉.
colalight&f  海贼王  2009-4-3 23:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2009-4-3 23:56 发表

我有一套相当好的教材,嘿嘿...不是人人都能有的哦...每天2个半小时,其中20分钟到半小时是休息哦.哈哈.一周一般四天课.学费也很昂贵,4000 EURO.原定计划是除了公众假期之外,我算了下,十足7个月左右的时间要通过NIVE ...

噢哟,还要卖关子的啊~~~
什么教材这么神秘阿

为什么要考c5啊?  哈好奇
Helen2006305  中级海盗  2009-4-3 23:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# colalight&fanda 的帖子

您好!请问您定过Asiaticket的回国机票吗? 谢啦
citronnade  四海霸王  2009-4-3 23:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们都好厉害呀!我报了政府免费的学习班,还在热切地等待开学中
colalight&f  海贼王  2009-4-3 23:23:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DAY3
200943周五了,回家想着在ggd上面开个贴吧,自己记录一下学习过程。

今天先把昨天收集来的网站资料整理一下,每个网站大致浏览一下,分了各类:
  • UI做的不好的,直接删了
  • 然后按照自己的喜好,分了几个大类:
  • 第一阶段:有图片,发音,简明实用的教程,学完一个再下个。
  • 工具类有声词典,配图,易于下载
  • 书本家中已有的资源
  • 其他人学习经历
  • 其他荷兰语学习网站

这个mm荷兰语学习网站,总结得相当好
http://helanbbs.com/viewthread.php?tid=10554&extra=page%3D1

下一步 学习计划
http://www.taalklas.nl/

看图学单词,动态发音,反复练习。分为24个章节,实用,直观。
每天看一章,做笔记,先搞定词汇量
估计5周左右 W15 – 20

coca-cola  ↗贵宾↗  2009-4-3 23:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只是想挑战自我,别人能做到,我也可以.