荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiasdreams  海贼王  2009-1-19 00:26:10 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 vivichy 于 2009-1-19 00:10 发表
真不错呢!!很多不错的点子,尤其是关于菠菜的。。基本上能长期买的绿叶菜就只有菠菜了。。
不过,我有个问题,我似乎依稀记得,如果菠菜生吃是会中毒的。。。引起拉肚子之类的问题,所以那道菠菜沙拉是不是要把菠菜用水烫熟啊? ...

不用烫熟,做沙拉的菠菜是超市里买的那种袋装的Baby菠菜叶,这种菠菜吃了不会中毒。
attacker2002  海贼王  2009-1-19 00:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 18-1-2009 23:48 发表

荷兰真小哈哈

对,我认识的一圈人里总有你认识的。。

貌似比小豆豆年长四岁 要不怎么一个七公主 一个三公主呢
attacker2002  海贼王  2009-1-19 00:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我邻居这几天直跟我 抱怨 荷兰这个冬天的菜价 没法活了 买点菠菜 怎么洗都是沙子
jiasdreams  海贼王  2009-1-19 03:43:16 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 attacker2002 于 2009-1-19 00:27 发表

对,我认识的一圈人里总有你认识的。。

貌似比小豆豆年长四岁 要不怎么一个七公主 一个三公主呢

真巧,我们也认识一下吧

被你猜中了
jiasdreams  海贼王  2009-1-19 03:48:48 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 attacker2002 于 2009-1-19 00:29 发表
我邻居这几天直跟我 抱怨 荷兰这个冬天的菜价 没法活了 买点菠菜 怎么洗都是沙子

买冷冻的那种菠菜泥也不错,不贵而且保存期也长。
attacker2002  海贼王  2009-1-19 18:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 19-1-2009 03:48 发表

买冷冻的那种菠菜泥也不错,不贵而且保存期也长。

这个就是买了吃起来也没营养 荷兰人每次都因为吃这个给水池子弄堵 而且屡教不改 无可救药了
attacker2002  海贼王  2009-1-19 18:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 19-1-2009 03:43 发表

真巧,我们也认识一下吧

被你猜中了

嘿嘿,看来我洞察力不错 随意联想到的
tomasa  海贼王  2009-1-19 18:34:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-1-19 18:06 发表

这个就是买了吃起来也没营养 荷兰人每次都因为吃这个给水池子弄堵 而且屡教不改 无可救药了

我最喜欢吃的
jiasdreams  海贼王  2009-1-20 21:29:38 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 attacker2002 于 2009-1-19 18:06 发表

他们不会是把吃剩的直接往水池倒了吧  

很多荷兰人都是营养过剩的那种,我想菠菜对他们来说有没有营养也都无所谓了
jiasdreams  海贼王  2009-1-21 04:23:34 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
果冻

材料:冰块一小杯,jelly powder 85g,,少量水果(水果罐头里的就行)。
做法:
jelly powder倒入模具中,加一杯200ml沸水,用匙子搅拌到融化。加入冰块继续搅拌至冰块消失,放水果再搅拌约一分钟。
模具放到冰箱冷冻30分钟,凝结成果冻就可以舀出来吃了。